Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Gadget’ Category


Kali ini Long’s mau mengulas hape yg sudah hampir 1/2 tahun digunakan.
Zenfone 3 Max. Hp dengan fitur unggulan baterai 4.100 mAh yang kuat dimainkan seharian, Os 6.0, kamera 13 MP dan desain yang lebih manis dan slim di banding seri zenfone sebelum nya + layar 2.5D curve.

Saat itu seri Zenfone 3 Max baru launching di Indonesia dan kebetulan zenfone 5 Long’s yang sebelum nya digunakan sudah laku terjual secara spontan, jadi mesti segera cari pengganti yang baru agar komunikasi dan narsis di sosmed tetap berjalan lancar 😁

Layar 5.2 inch terasa pas di tangan

Hape ini long’s beli seharga Rp. 2.100.000 garansi resmi TAM dan setelah pakai beberapa bulan ada perasaan menyesal beli hape ini, bukan karena kamera nya, bukan juga karena procesor / chipset nya yang masih mediatek, melainkan karena ini:

Touch screen nya kurang sensitif (klik spasi mesti di tekan) tapi syukur setelah ada update system agak mendingan.

Sempat sensor fingerprint tidak berfungsi (bug) namun di perbaiki pada update system terbaru

Baterai memang tangguh tp karena tidak support fast / quick charging hingga memerlukan waktu  hampir 3 jam untuk mencapai 100 % dari nol.

Body terbuat dari metal terlihat Wah! tapi terasa licin dan mudah penyok

Dan ini yg long’s rasa paling aneh. Hp ini klo di colok ke speaker aktif untuk mendengarkan music melalui jackpot 3.5 mm nya suka nge pause sendiri. Kaya ada hantu nya 👻👻

Untuk long’s yang sebelum nya menggunakan zenfone 5 pun update ke zenfone 3 Max terasa tanggung dan tampilan ZenUI sukses bikin Long’s bosen 😂

Tips. Bagi yang suka dan berniat beli Hp ini Long’s sarankan pilih yang Zenfone 3 Max layar 5.5 inch karena spek nya jauh lebih gahar dan soal warna, long’s favorit hitam nya karena mirip Iphone 7 tapi jika anda wanita rose pink nya cute banget 😍

Iklan

Read Full Post »

image

ukuran nya simple dan mungil

hai guys *sokakrab
kali ini long’s mau bahas salah satu alat penerangan yg slalu long’s bawa ketika travel yg mengharuskan utk menginap.

yupz
Led tancep long’s bisa menyebut nya. alat ini long’s beli di Itc Roxy dengan harga yg amat murah (karena beli grosiran)

image

Cahaya yang di hasilkan adem

biasa long’s gunakan dimalam hari saat mau tidur agar bisa pules, karena di beberapa Mess / Hotel yg pernah di singgahi ketika lampu di matikan kamar menjadi gelap gulita tp klo lampu dihidupkan mata jdi awas dan coba alternatif dengan nyalalin TV malah tidur jadi tidak nyaman karena cahaya dari TV yg berubah – ubah.

image

Oya! karena cahaya berasal dari lampu Led sehingga tidak menghasilkan panas seperti bohlam konvensional dan jga asyik nya lagi batang dari lampu Led ini fleksible bisa kita tekuk sesuai keinginan dalam batas wajar :mrgreen:

image

bisa jadi senter

Lampu Led ini jga bisa berfungsi utk lampu emergency ketika mati listrik di rumah dan asyik nya untuk menghidupkan nya cukup di colok ke adaptor / charger Hp dan bisa jga ke Powerbank.

Read Full Post »

Rewiew Singkat Asus Zenfone 5

Yupz!
Setelah menghilang beberapa lama kali ini long’s membawakan sajian yg berbeda dari biasa nya, karena passion di dunia roda 2 lg hambar jdi yg ada aja long’s tulis 😀

Review new gadget
Utk yg belum tahu gadget / hp long’s sebelum nya adalah LG L9 yg di beli pada bulan mei tahun ini. Baru pakai belum lama memang, malah masih sisa garansi resmi sekitar 5 bulan lg tp sengaja long’s jual karena mumpung ada yg mau (jual via forum FB) dan ada perasaan menyesal karena sebetul nya waktu mau beli hp ini ngincer Motorola Moto G tp karena kelamaan launching akhir nya berpaling ke LG dan nyesel karena spek nya kurang gahar 😦

image

Setelah LG di jual
Ada jeda 1 minggu utk long’s berpikir the next my gadget. Akhir nya terpilih lah Asus Zenfone 5 karena dngn harga 2 juta sudah mendapatkan spek cukup gahar cyiin #mbah dukun mode on

Sebelum hunting
Long’s sempatkan menyelam di forum Asus zenfone utk mengetahui kekurangan dan kelebihan dari Hh ini.

image

Setelah mantab long’s mampir ke outlet Erafone terdekat dr rmh ternyata kosong. Sabtu nya ke roxy dngn harapan dapat barang nya disini dngn harga murah ternyata mengecewakan karena pedagang disini mamatok harga cukup tinggi yaitu 2,350,000 gak kurang lagi dan lucu nya malah di tempat yg bukan pusat HP (Supermall Karawaci) bisa dapet harga lebih murah. 2,175,000 bonus anti gores 🙂

image

Baru pake 5 hari minta update ke Kitkat

Zenfone 5 yg long’s beli warna red (ngincer gold kosong) setelah 1 minggu pemakaian joss banget! Gak ada lag atau force close seperti kasus pada LG. Maklum si Zenfone ini ram nya 2GB internal 16GB dngn procesor Intel Z2560 speed 1.6 Ghz. Size layar nya pun terasa pas (5 inch) IPS dilindungi gorilla glass. Sisi kamera cukup bagus, sudah 8MP dngn fitur bawaan hp yg cukup lengkap utk seseorang fotografer pemula 😀

image

Ada kelebihan tentu ada kekurangan
Kekurangan si Zenfone 5 yg baru long’s rasakan sih cuma 1, baterai boros. Tapi klo liat di forum kualitas gorilla glass nya pada Zenfone kurang bagus (pecah) dan gampang panas.

image

Oya! Sedikit tambahan
Zenfone series masuk ke Indonesia melalui 2 jalur, Yg garansi resmi dan garansi distributor. Jadi klo mau aman beli dari distributor resmi seperti Erajaya (TAM) Data Scrip dan Synnex Metrodata.

Read Full Post »