Feeds:
Pos
Komentar


Kali ini Long’s mau mengulas hape yg sudah hampir 1/2 tahun digunakan.
Zenfone 3 Max. Hp dengan fitur unggulan baterai 4.100 mAh yang kuat dimainkan seharian, Os 6.0, kamera 13 MP dan desain yang lebih manis dan slim di banding seri zenfone sebelum nya + layar 2.5D curve.

Saat itu seri Zenfone 3 Max baru launching di Indonesia dan kebetulan zenfone 5 Long’s yang sebelum nya digunakan sudah laku terjual secara spontan, jadi mesti segera cari pengganti yang baru agar komunikasi dan narsis di sosmed tetap berjalan lancar 😁

Layar 5.2 inch terasa pas di tangan

Hape ini long’s beli seharga Rp. 2.100.000 garansi resmi TAM dan setelah pakai beberapa bulan ada perasaan menyesal beli hape ini, bukan karena kamera nya, bukan juga karena procesor / chipset nya yang masih mediatek, melainkan karena ini:

Touch screen nya kurang sensitif (klik spasi mesti di tekan) tapi syukur setelah ada update system agak mendingan.

Sempat sensor fingerprint tidak berfungsi (bug) namun di perbaiki pada update system terbaru

Baterai memang tangguh tp karena tidak support fast / quick charging hingga memerlukan waktu  hampir 3 jam untuk mencapai 100 % dari nol.

Body terbuat dari metal terlihat Wah! tapi terasa licin dan mudah penyok

Dan ini yg long’s rasa paling aneh. Hp ini klo di colok ke speaker aktif untuk mendengarkan music melalui jackpot 3.5 mm nya suka nge pause sendiri. Kaya ada hantu nya 👻👻

Untuk long’s yang sebelum nya menggunakan zenfone 5 pun update ke zenfone 3 Max terasa tanggung dan tampilan ZenUI sukses bikin Long’s bosen 😂

Tips. Bagi yang suka dan berniat beli Hp ini Long’s sarankan pilih yang Zenfone 3 Max layar 5.5 inch karena spek nya jauh lebih gahar dan soal warna, long’s favorit hitam nya karena mirip Iphone 7 tapi jika anda wanita rose pink nya cute banget 😍

Morning all
Sambil duduk santai di ruang boarding, kali ini long’s mau sedikit mencurahan unek unek yg kalau di tahan lama bisa jadi bisul 😂

Yamaha R15

Ini motor bener bener mencuri perhatian long’s dan khalayak biker tanah air. Bagaimana tidak? Dengan fitur yg kaya (Upside down, Assist, Slipper Clutch, VVA, Speedo full digital) Engine terbaik di kelas ny, desain racy nan keren abiz! dan harga yang Pas 34.500.000 ini menjadikan nya motor Paket Sempurna.

Asli nya lebih gagah / besar dibanding liat dari foto loh

Sayang 1.000 sayang 

Yamaha R15 V3 bagai Pisau bermata dua, Karena racy abiz, stang under yoke menjadi minus untuk orang yang mendambakan berkendara dengan posisi santai dan suka touring jauh.

Tapi bagi biker speed freak yang hoby track day (kebut kebutan) di sentul motor ini amat di Cintai #bongkokstyle 😎

Kondisi pertama kali turun dari dealer dan parkir di teras rumah

Yaa.. Dari judul sudah bisa di tebak, postingan ini berisikan artikel tentang perpisahan Long’s dengan motor yang selama ini (6 tahun) setia menemani.

Tepat di bulan Mei ini, Byson yang long’s beri nama Red Tyson berusia 6 tahun dan di tandai dengan waktu nya perpanjang pajak. Tapi untung sebelum di perpanjang sudah Sold 😀
Berpisah dengan Red tyson pun ternyata sulit. Harus 3 x naik tayang (pasang iklan) di Olx dan beberapa kali kena PHP baru dapet yg bener bener serius dan setelah Sold malah ada yang minat jaga 😂

Di postingan ini juga long’s mau terima kasih. Karena meskipun Red tyson benda mati tapi seperti ada ikatan batin dengan long’s.
Dan sudah menemani long’s menelusuri beberapa spot indah di indonesia, bertemu dengan orang orang baru yang belum di kenal dan pengalaman pengalaman lain nya, baik suka maupun duka (mesin jebol 2x) 😅

Gak sangka ini jadi touring perpisahan dengan dia ke Sawarna 22/23 April

Akhir kata

Semoga tuan mu memperlakukan mu dengan baik dan mungkin long’s akan merindukan mu (pasti) tapi hidup harus terus berjalan.. 😬

Pada hari sabtu kemarin tgl 13 januari, long’s berkesempatan test ride sebuah kendaraan yg lg happening B.G.T di kalangan biker tanah air

CBR 250RR

Ini adalah pengalaman pertama bisa meraba dan mencumbu mesra diri nya, karena sebelum nya hanya bisa memandang mengagumi dari balik layar lcd hp. 

Pertama tentu izin kepada CS honda Tanjung Karang agar diberikan kunci kontak yg kata nya sudah Immobilizer 😀

Pakai jaket dan helm Oneheart

Long’s hanya mencoba akselerasi nya saja, bukan top speed karena track cuma di lahan parkir yg tidak begitu luas 😂 mode comfort terasa jinak dan ketika di pindahkan dngn switch khusus yg berada di handle kiri ke sport dan sport + terasa sekali perbedaan karakter mesin dan suara engine lebih buas. Fitur yg menurut sebagian orang mubajir, ternyata bisa honda patahkan dan long’s suka ini.

2 x muter dan sekali selfie di atas baby panigale biar eksis long’s ambil kesimpulan utk saat ini CBR 250RR lah sang juara di kelas ny. Baik dari fitur dan desain yg jauh dari pakem honda selama ini (malah kental nuansa motor eropa)

Sesi test ride selesai

Ngulik info yang bisa digali dari CS honda yg bernama Nia. Dia katakan utk CBR 250RR di lampung sudah banyak yg indent dan unit baru bisa konsumen terima sekitar 1 s/d 2 bulan lama nya. Oya! masih menurut mbak Nia CBR 250rr ini adalah motor pertama yg akan di ekspor ke luar negeri (japan) dan negara lain nya. Untuk pembelian Cash honda tidak memberikan kesuliatan atau pembedaan, hanya saja jika kredit dapet bonus paddock dari pihak leasing.

Prioritas

  • Jika membeli CBR 250RR akan di tangani langsung  oleh kepala mekanik honda dan ada layanan antar jemput (service di rmh) pokok nya eksklusif deh. Enak yaa!

Post pertama di 2017

Setelah lama vakum 😀

Kali ini long’s mau mereview helm yg sebenar nya sudah lama di miliki, yupz KBC V Euro. Helm yg kata nya mulai banyak diminati karena harga nya yg worth it.

Helm ini pernah di pakai berkendara dekat (dalam kota) maupun jarak jauh (touring ke Semarang)

jadi long’s bisa simpulkan, bobot helm ini ringan jika di bandingkan helm lokal lain, fitur cukup lengkap (DD ring, Plat visor, pinlock ready) dan model cukup Ok

Minus nya. jika digunakan saat siang hari sinar matahari terasa silau dimata karena visor transfaran dan karet helm mudah nyoplok

Utk problem silau di siang hari solved karena long’s siasati mengaplikasikan Kaca Film Silver kegelapan 60% efek nya sinar adem di mata dan saat malam hari pun pandangan cukup jelas dengan catatan penerangan di jalan raya cukup tapi klo hanya mengandalkan cahaya dari headlamp mending di buka aja visor nya. Utk problem ke dua di lem power glue tp kurang rapi 😂 jdi dinikmati saja apa ada nya. 

image

ukuran nya simple dan mungil

hai guys *sokakrab
kali ini long’s mau bahas salah satu alat penerangan yg slalu long’s bawa ketika travel yg mengharuskan utk menginap.

yupz
Led tancep long’s bisa menyebut nya. alat ini long’s beli di Itc Roxy dengan harga yg amat murah (karena beli grosiran)

image

Cahaya yang di hasilkan adem

biasa long’s gunakan dimalam hari saat mau tidur agar bisa pules, karena di beberapa Mess / Hotel yg pernah di singgahi ketika lampu di matikan kamar menjadi gelap gulita tp klo lampu dihidupkan mata jdi awas dan coba alternatif dengan nyalalin TV malah tidur jadi tidak nyaman karena cahaya dari TV yg berubah – ubah.

image

Oya! karena cahaya berasal dari lampu Led sehingga tidak menghasilkan panas seperti bohlam konvensional dan jga asyik nya lagi batang dari lampu Led ini fleksible bisa kita tekuk sesuai keinginan dalam batas wajar :mrgreen:

image

bisa jadi senter

Lampu Led ini jga bisa berfungsi utk lampu emergency ketika mati listrik di rumah dan asyik nya untuk menghidupkan nya cukup di colok ke adaptor / charger Hp dan bisa jga ke Powerbank.

What’s up bro?
lama gak posting blog, kali ini long’s mau berbagi kisah perjalanan ke tempat yg gak jauh dari jakarta tapi cukup asyik di kunjungin untuk mengusir penat nya otak karena menjalani rutinitas kerja

image

yups
minggu tgl 15/11/15 long’s berkesempatan inreyen si kebo (red tyson) yg baru saja di over size utk kedua kali nya ke Air terjun bidadari, yg dimana sudah cukup populer karena teman2 long’s sudah banyak yg kesini jdi gak mau ketinggalan dong, pergi jga!

Perjalanan long’s mulai jam 10 ke jembatan V jemput boncengers biar gk iseng di jalan lalu start jam 10:30 via jalur semanggi, kramat jati dan jalan raya bogor. cuaca kala itu cukup panas sehingga jam 12’an tepat saat posisi matahari ada di atas kepala long’s beristirahat di minimarket melepas pegal dan dahaga.

perjalanan di lanjut
roda baru berputar beberapa meter di persimpangan daerah Cimanggis ada kendaraan di belakang klakson2 truz, padahal long’s liat kanan dan kiri masih ada ruang utk over take. gak lama kemudian kendaraan dibelakang lewat (ngebut) dan dapat long’s kenali itu adalah sebuah sosok motor MT 25 dengen rider nya tinggi kurus pke rompi komunitas motor. lalu long’s bales kasih klakson sekali (iseng) dan setelah jalan beberapa kilometer ehh motor dengan rider yg sama menyusul long’s lagi tapi kali ini kasih salam Jari tengah (entah apa maksud nya) seperti nya dia nungguin long’s. Yo wesss yg waras ngalah, mau ngejar dia udah jauh. motor 153cc SOHC kebut2an lawan motor 250cc dual silinder DOHC, apa lg long’s bawa bocengers jga yha bohwat.

Singkat cerita long’s sudah masuk Cibinong, belok kiri arah sentul dan tepat sebelum pintu masuk sentul belok kanan ikutin jalan aja (liat GPS) melewati komplek perumahan dan tembus di perkampungan warga.

jalan menuju lokasi sempit (klo ada 2 mobil salah satu harus ngalah) cukup menanjak dan rusak jdi mesti hati hati klo gk mau celaka. sampai di lokasi jam 1 siang dengan terlebih dahulu bayar tiket masuk 30rb/ orang dan motor 5rb.

Berikut nya biar gambar yg bicara

image

image

nampak pelangi yang indah melintang di bawah air terjun

image

image

mandi air terjun alternatif penghilang penat

Overall tempat ini cukup layak di kunjungi meski harus di akui banyak pungli dari warga setempat dan kondisi jalan nya yg rusak / buruk.

image

image

image

pulang dr Air terjun bidadari merupakan salah satu moment tak terlupakan karena long’s turun gunung dalam kondisi hujan lebat, petir saling bersahutan dan tanah merah yg turun ke jalan terbawa arus air. Pokok nya horor banget sampai2 karena jarak pandang terbatas long’s hampir menabrak pohon yg tumbang di daerah Sentul.. hahahaaa..

Jaket yg semula basah kuyup mendadak kering sampai di daerah Grogol. sang boncengers pun seperti nya kapok di ajak main Jauh lagi sama long’s 😆