Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Touring’

What’s up bro?
lama gak posting blog, kali ini long’s mau berbagi kisah perjalanan ke tempat yg gak jauh dari jakarta tapi cukup asyik di kunjungin untuk mengusir penat nya otak karena menjalani rutinitas kerja

image

yups
minggu tgl 15/11/15 long’s berkesempatan inreyen si kebo (red tyson) yg baru saja di over size utk kedua kali nya ke Air terjun bidadari, yg dimana sudah cukup populer karena teman2 long’s sudah banyak yg kesini jdi gak mau ketinggalan dong, pergi jga!

Perjalanan long’s mulai jam 10 ke jembatan V jemput boncengers biar gk iseng di jalan lalu start jam 10:30 via jalur semanggi, kramat jati dan jalan raya bogor. cuaca kala itu cukup panas sehingga jam 12’an tepat saat posisi matahari ada di atas kepala long’s beristirahat di minimarket melepas pegal dan dahaga.

perjalanan di lanjut
roda baru berputar beberapa meter di persimpangan daerah Cimanggis ada kendaraan di belakang klakson2 truz, padahal long’s liat kanan dan kiri masih ada ruang utk over take. gak lama kemudian kendaraan dibelakang lewat (ngebut) dan dapat long’s kenali itu adalah sebuah sosok motor MT 25 dengen rider nya tinggi kurus pke rompi komunitas motor. lalu long’s bales kasih klakson sekali (iseng) dan setelah jalan beberapa kilometer ehh motor dengan rider yg sama menyusul long’s lagi tapi kali ini kasih salam Jari tengah (entah apa maksud nya) seperti nya dia nungguin long’s. Yo wesss yg waras ngalah, mau ngejar dia udah jauh. motor 153cc SOHC kebut2an lawan motor 250cc dual silinder DOHC, apa lg long’s bawa bocengers jga yha bohwat.

Singkat cerita long’s sudah masuk Cibinong, belok kiri arah sentul dan tepat sebelum pintu masuk sentul belok kanan ikutin jalan aja (liat GPS) melewati komplek perumahan dan tembus di perkampungan warga.

jalan menuju lokasi sempit (klo ada 2 mobil salah satu harus ngalah) cukup menanjak dan rusak jdi mesti hati hati klo gk mau celaka. sampai di lokasi jam 1 siang dengan terlebih dahulu bayar tiket masuk 30rb/ orang dan motor 5rb.

Berikut nya biar gambar yg bicara

image

image

nampak pelangi yang indah melintang di bawah air terjun

image

image

mandi air terjun alternatif penghilang penat

Overall tempat ini cukup layak di kunjungi meski harus di akui banyak pungli dari warga setempat dan kondisi jalan nya yg rusak / buruk.

image

image

image

pulang dr Air terjun bidadari merupakan salah satu moment tak terlupakan karena long’s turun gunung dalam kondisi hujan lebat, petir saling bersahutan dan tanah merah yg turun ke jalan terbawa arus air. Pokok nya horor banget sampai2 karena jarak pandang terbatas long’s hampir menabrak pohon yg tumbang di daerah Sentul.. hahahaaa..

Jaket yg semula basah kuyup mendadak kering sampai di daerah Grogol. sang boncengers pun seperti nya kapok di ajak main Jauh lagi sama long’s 😆

Read Full Post »

Maaf baru posting kembali

image

Jam 8 malam sampai yogyakarta.
Tarik nafas dan hembuskan perlahan, fyuhh!! Akhir nya perjalanan 17 jam selesai sudah.

Sesuai info dr seorang teman, malam itu diputuskan kita berdua bermalam di sebuah mess yg berada di jalan Hoscokroaminoto. Sebuah mess sederhana namun cukup nyaman karena di lengkapi AC dan Tv.

Malam tidur pules. . . Zzzz
Mungkin karena kelelahan dan beruntung nya di esok hari nya bangun sudah fresh kembali seperti hp yg di charger semalaman :mrgreen: sudah gak sabar utk traveling ke tempat wisata 😀

image

Tempat pertama yg kita kunjungi di Yogya adalah Malioboro. Yupz, salah satu destinasi wajib klo kesini. Foto2 Narsis sebentar di plang jalan nya sampe di usir Lalat hijau karena mengganggu ketertiban :mrgreen:

image

Klo diperhatikan
Jl. Malioboro ini mirip kawasan Pancoran Glodok. Di sepanjang jalan banyak toko dan lapak orang berjualan, yg membedakan klo di Pancoran dominan dngn warna merah khas Pecinaan dan di Malioboro tokoh pewayangan khas jawa.

Puas jalan2 dan beli sovernir siang hari setelah ngisi perut kita lanjut otw ke Candi Borobudur

image

Rame

Sampai disini entah kenapa feeling long’s datar aja, gak excited. Mungkin karena banyak nya wisatawan yg datang jdi buat foto2 kurang asyik, cuaca yg agak mendung dan di tambah bangunan candi ini sendiri kurang besar (tdk semegah klo liat di foto) jdi sampe tumpeh2 wisatawan nya :mrgreen:

image

Sore hari balik dari Candi Borobudur mampir ke Mess ambil pakaian dan dilanjutkan mengunjungi kediaman bekas rekan kerja yg berada di Klaten. Lama perjalanan dr Mess ke Klaten sekitar 1 1/2 jam.

image

Thank's Yasid Family

Sampai disana mandi sebentar langsung di ajak makan angkringan deket alun2 Klaten, Joss!! Susu jahe, nasi, telur, gorengan dan ayam 3 porsi plus tambahan lain2 nya habis cuma 60rb. . . Murah bingit 😆

image

image

Pagi hari di Klaten.
Oya! Suasana disini pedesaan banget. Pagi hari kami di ajak jalan2 mengelilingi kampung ini, masih asri, Selokan / got nya aja air nya bersih, malah banyak ikan nya 😯 kami jalan setapak menelusuri pesawahan yg hijau dan sejuk bener2 suasana yg berbeda saat kami di ibu kota. Banyak penduduk sekitar, terutama ibu2 (gak ada ank ABG 😦 ) masih mencuci pakaian dan hasil perkebunan di sungai / parit.

image

Kamis
Kami ke Prambanan. Disini lumayan excited karena bangunan nya terlihat lebih megah dan wisatawan yg dateng jga banyak dr kalangan mancanegara. Meskipun saat itu cuaca sedang terik2 nya tapi gak mengurangi semangat kita berdua utk berfoto Narsis :mrgreen: hehehe

image

Pengen beli tiket terusan ke candi Boko udh keburu capek karena lokasi candi Prambanan sendiri cukup luas di tambah kami jalan kaki dr satu candi candi yg lain *hemat beb 🙂

image

Sial
Karena kesore an kami jdi gak sempat main ke Pantai karena hari sudah keburu gelap.

image

Read Full Post »

Lanjut,!!

Jam 3 pagi lewat 30 menit long’s sampe di rmh teman yg akan menemani touring kali ini. Bro Willy nama nya *klo ada yg mau kenalan :mrgreen:

Gas dari dadap – tangerang menuju kalimalang via semanggi, jalan terasa lapang, motor pun bisa di pacu optimal meski kondisi minim cahaya.

Sampe di kalimalang agak sedikit kaget jga, ternyata tempat steam mobil banyak yg buka dan sudah rame pengunjung, padahal masih dini hari 😯

Sekitar jam 5 sampe Cikarang
Spedometer si Red tyson menunjukan bensin tgl 2 strip, agak khawatir habis dijalan karena hari ini lebaran takut pom bensin tutup semua tp syukur ada jga yg buka meski cuma satu dari sepanjang jalan.

Masuk pantura selepas karawang kondisi jalan relatif lancar, mulus dan track lurus saja. Disini tidak banyak yg bisa diceritakan, pokok nya gas poll aja!! Meskipun di sekitar daerah Jatisari tercium bau gosong yg di duga berasal dari motor yg long’s kendarai tapi karena merasakan gak ada penurunan performa jdi cuek aja dan berharap tidak terjadi trobel.

image

Rest sejenak pukul 6 pagi di mini market yg masih tutup meski kondisi masih fit tapi long’s udah komitmen jauh sebelum berangkat pokok nya tiap 2 atau 3 jam mesti berhenti untuk istirahat.

image

Pukul 7 pagi sampe di Indramayu
Disepanjang jalan one way para polisi yg bertugas merubah nya menjadi 2 arah karena ruas jalan yg satu nya lagi digunakan warga sekitar utk sholat Ied, jadi lah riding pagi itu long’s disuguhi pemandangan para umat muslim yg sedang menjalankan ibadah sholat.

image

Cirebon menuju Tegal
Kondisi jalan masih maknyus tapi sudah mulai rame karena warga sekitar mulai keluar rumah utk bersilahturahmi di moment lebaran. Matahari pagi itu cukup bersahabat jadi perjalanan berlanjut tanpa kendala walaupun sekitar pukul 8 mesti mampir ke pom bensin utk ngeBoom :mrgreen:

image

Matahari beranjak naik ke atas kepala
Ternyata sudah pukul 11 siang dan kita putuskan istirahat sambil makan siang disuguhi pemandangan gunung di daerah Brebes.

image

Perut kenyang
Gas kembali, kali ini menuju Bumi ayu lalu purwokerto. Masuk Bumi ayu pemandangan nya indah sekali, sayang gak sempat foto padahal banyak spot yg keren2 utk di abadikan.

Oya! Karena kontur jalan nya yg naik turun dan gak begitu luas jadi ada beberapa titik kemacetan sehingga long’s sempat beberapa kali rest utk ngademin mesin karena pas siang hari.

Dari purwokerto sampe Kebumen entah kenapa perjalanan terasa lama sekaliiii. Long’s sempat tepar di salah satu Pom bensin dan tidur sejenak (30menit) karena mata ngantuk dan hidung meler.

image

Bertukar posisi
Dari pada memaksakan diri yg berujung bahaya akhir nya long’s menugaskan Bro Willy yg jadi rider dan long’s boncengers 🙂

Ternyata dari kebumen sampe Yogya masih jauhhhh!
Matahari mulai terbenam dan gelap malam mulai menyapa. Wew 😕 kapan nyampe nya nihh

Gas, belok kanan – kiri, liat palang jalan lagi. .  Begitu seterus nya sampe akhir nya sampe Wates yg berarti gak lama lagi tiba kota Yogyakarta

Sekitar pukul 8 kita tiba di Kota Yogyakarta dan BBm teman kantor yg biasa dinas ke sini untuk menanyakan penginapan yg murah.

Read Full Post »

image

Ahay
Seperti tradisi sebelum nya, libur lebaran kali ini long’s isi dngn touring menggunakan sepeda motor keluar kota. Tujuan kali ini sedikit berbeda, klo biasa nya kedaerah jawa barat maka touring 2014 sedikit jauh yaitu ke Jawa tengah, tepat nya daerah istimewah Yogyakarta.

Yupz
Sebelum hari H prepare motor dlu, mulai dari ganti oli, service karbu dan cuci motor. Utk perbekalan dijalan long’s cukup sediakan kunci seada nya seperti kunci busi, kunci pas 10, 12, 14 dan obeng + dan -.

image

Anak mami

H – 2
long’s meeting sama temen yg bakal jdi navigator nanti di kedai bakso yg berada di wilayah alam sutera (pasar 8) terkait rute yg dilalui, berapa hari disana, budget, perlengkapan yg disediakan dan tempat wisata mana saja yg akan di kunjungi.

Apes nya
Pulang dari alam sutra cuaca buruk, hujan di sepanjang jalan dan penyakit si Red tyson kumat, yaitu gas nyangkut 😡 padahal besok udah H – 1 😯 sesampai nya di rumah langsung long’s contact mekanik yg biasa pegang motor long’s dan dia kasih tips “olesin oli ke tabung skep nya” langsung! Malam itu juga paru – paru kebo long’s bongkar dan kerjakan.

image

Gas!!

Di H – 1 nya (hari minggu) ternyata masih kumat malah semakin parah tapi berhubung sudah niat yha sudah besok pagi nya amitofo aja! Gas ke Yogyakarta jam 3 pagi via Pantura, walaupun malam nya gak bisa tidur karena pas malam takbiran *youknowlah!

Read Full Post »

image

Pernah kangen touring?
Meski panas2an dijalan, macet dan dehidrasi tapi entah kenapa kog mengasyikan yha! (asal jangan sering2) itu lah yg long’s rasakan dan kebetulan di bulan desember ini BJB (byonic jakarta barat) Ultah yg Ke 3 dan diadakan di Anyer

Excited
Selain lokasi nya berada di pantai, long’s jga belum pernah menginjakan kaki disini *Klo ke Puncak lagi sihh mending tidur di rumah aja
image

Tikum hari Sabtu
Seperti biasa jam karet. Janji pukul 9 pagi molor sampe jam 11 baru jalan, padahal udh bela2in pulang cepet dr kantor agar bisa ontime.

Rute yg diambil Kalideres – Cimone – Balaraja – Serang
Siang itu jalanan relatif lancar dan cuaca cukup panas, memasuki balaraja baru menemui kemacetan di beberapa titik, tepat nya dikawasan industri dan pasar tumpah nya, penderitaan semakin bertambah saat hujan turun mengguyur propinsi banten.
image

Istirahat bentar di alun2 kota serang
Sambil menunggu seorang teman yg keluar dari rombongan karena ketinggalan dibelakang :mrgreen: selesai rehat bentar perjalanan dilanjutkan. Rute yg diambil tidak melalui cilegon karena takut macet parah karena saat itu sedang berlangsung juga Honda Biker Day tp belok kiri masuk kedaerah kampung Gunung Sari yg track nya mirip jalur Puncak, Mantab!!

Di track ini jujur aja long’s sedikit ngedown karena selain curam, naik turun jga aspal nya licin karena masih diguyur hujan rintik – rintik. . Ha ha ha sampe2 saat pengen belok motor geal geol truz keluar jalur berlawanan, untung saat itu sepi 😀 coba klo ada kendaraan lain dr arah berlawanan bisa gaswat dha 😥

Hebat nya anak2 kecil dikampung sini keliatan enjoy aja tuh melibas tikungan dngn speed lumayan cepat, mungkin karena udh terbiasa kali yha!

Kebetulan salah satu member BjB asli orang sini (Gunung Sari) jdi sore itu sekitar jam 3 kita sempatkan mampir untuk bersilaturahmi dan dihidangkan semangkok mie instan + kopi hangat. Nyosss!!

Bersambung 🙂

Read Full Post »

image

Hadeeeh Niat dari pagi pengen prepare touring berakhir kecewa. Udh sengaja update status di FB biar gaya tp malah gak jdi 😳

image

Semua bermula dari persiapan yg mendadak. Karena jadwal take of ke Lampung jam 11pm jdi si kebo di hari libur Jum’at Agung sengaja di bwa ke bengkel untuk service ringan biar joss dan sore nya di tinggal cuci ke steam agar kinclong, ehh buset!! Abiz dr steam si kebo malah ngadat.

image

Saat di hidupkan dan dibawa jalan normal tp begitu saklar lampu ke on mendadak mesin mati dan hanya mau hidup klo di sela (engkol) dan itu pun lampu dispedo kedip2 dngn kondisi saklar lampu di off. Sampe rumah di check sendiri karena long’s berpikiran klo dibawa ke bengkel pasti langsung di vonis Aki nya yg rusak. Sampe rumah bongkar soket2 kelistrikan takut basah dan ditemui sikring putus, kebetulan ada serep nya coba dipasang dan hidupkan kembali motor normal tp begitu saklar di On mati lagi dan di periksa putus lagi sikring nya! Hadeeeh 😡

image

Pasrah dhe!! Batal ke Lampung, mungkin yang maha kuasa gak kasih Izin. Pagi nya di bwa kebengkel yg kemarin “jeng – jeng” gak sampe 5 menit problem solved dan ternyata biang keladi nya di lampu senja variasi (led jagung) putus / rusak. . . Hahahaaa begitu di ganti lampu senja standar si kebo kembali normal sedia kala 🙂

Read Full Post »

image

prepare

Jum’at tgl 24
udara pagi membangunkan kami dr malam panjang di kota Palembang. sesuai planing pagi ini kami akan prepare utk melanjutkan perjalanan ke Lampung yg searah dngn jalan pulang ke Jakarta. jam 7 kami izin pamit dngn Tante yg sudah 3 hari ini rumah ny kami tiduri dan orang tua bro Joe.

image

terima kasih banyak tante :*

Rute yg kami lewati Kayu Agung – Tulang Bawang – Lintas timur dan Metro Lampung *tolong di koreksi klo ada yg salah susunan ny. soal ny gak hafal jln di sumatra :mrgreen:

image

ketemu ank TOC Garut

kondisi jalan di Kayu agung cukup mulus dan sejuk karena berada di tengah hutan yg di sekeliling ny tumbuh pepohonan rindang dan terhubung ke suatu desa. konon (jngn dibalik) kata ny daerah disini cukup rawam dimalam hari 😯 sampai di suatu per3an ketemu ank Thunder dari Garut yg habis touring jga dari Palembang, Mantab! sampai Tulang bawang menyisiri jalan terasa menyenangkan karena terdapat anak sungai yg air ny jernih, terlihat beberapa warga sedang sibuk mencuci pakaian dan mandi. beberapa kali kami melintas jembatan yg memotong sungai akhir ny sampai di jalur Lintas timur. jalan panjang yg di sebelah kanan dan kiri ny di dominasi padang rumput dan sawah yg luas tak berujung. karena jarang di lewati kondisi jalan ny terjaga, di tambah kontur jalan ny yg naik turun bukit benar2 menjadikan perjalanan ini mengasyikan utk di lewati. disini biker bisa sepuas mungkin mengejar top speed, lahh wong kebo long’s aja di pacu 100km/jam jalanan gak habis2 dan malah terasa pelan bangettt sampai ngantuk gas manteng di RPM tinggi terus, kontras banget sama jalan di jakarta baru narik dikit udh ngeremmm.
image

lintas timur terlewati kami belok kanan ke arah Metro
sampai disini sudah jam 4 sore. kondisi jalan cukup ramai karena sudah banyak rumah penduduk. sempat istirahat sejenak mengisi perut di Rm. padang (padang lagi – padang lagi 😡 ) kebetulan Si Ibu pemilik Rm ini baik, melihat kami ber’6 habis melakukan perjalanan jauh menawarkan bermalam di rumah ny 🙂 ngerasa gak enak kami pun menolak N mengucapkan terima kasih banyak.

image

kerenyes kerenyes yummy

tujuan utama hari ini Bandar Lampung dan kami sampai di tempat ini jam 6:30 pm. cari oleh2 khas Lampung dan kami mendapati Yen – Yen yaitu sebuah tempat khas cemilan Lampung yg rasa ny nikmat bangettt. pokok ny klo ke Lampung lagi cemilan Yen – Yen jdi menu wajib utk di bwa pulang 😉

image

Hajar blehhh!

malam semakin malam, niat bermalam di rmh saudara ny bro Nasher terancam batal karena contact saudara ny tidak dapat di hubungi. akhir ny kami contact Byonic Lampung utk meminta pertolongan dicarikan tempat penginapan (yg murah meriah tentu ny) ehh malah saking baik ny Byonic Lampung kami di jamu makan malam yg lezattt, di ajak muter2 kota Lampung yg sejuk di malam hari karena dekat dngn pantai dan di carikan penginapan terdekat. kebetulan ada tempat Kos’an yg baru jadi deket rmh bro Agus Byonic Lampung yg terdiri dari 3 kamar tp cuma 2 yg Kosong, Pas banget utk kami ber’6 🙂
image

Pagi ny jam 9 kami di buatin saparan sama keluarga bro Agus dan jam 11 saat semua udah prepare di temani ke Objek Wisata Pantai Mutun dngn Road captain ny Bro Rudi yg bukan lain adalah ketum dr Byonic Lampung. perjalanan ke Pantai mutun hanya memakan waktu 35 menit dari tempat kami bermalam. kondisi jalan ny berlubang dan banyak kelokan / belokan, masuk ke perumahan lalu tembus ke perkampungan, sempet naik turun gunung. bener2 terasa nikmat ditambah pemandangan ny yg Gokilz abizzz mirip di luar negeri. setelah turun gunung disebelah kiri jalan sudah laut lepas. disini long’s gak berhenti2 ny teriak Wow dlm hati sebagai bentuk takjub dan kagum pada alam yg merupakan ciptaan sang kuasa.

image

Amazing

sebelum ke pantai Mutun kami di ajak ke Pantai Klara atau biasa disebut kelapa rapet yg di kelola TNI AL. karena salah satu pengurus Byonic Lampung adalah anggota TNI AL jdi kami perbolahkan masuk GRATIS!! disini pantai sudah ramai pengunjung, kami pun mencari tempat yg nyaman utk bersandar dan memesan minuman botol. 1 jam berlalu kami putuskan bertolak ke pantai Mutun dgn terlebih dahulu memesan Nasi Padang (again) utk disantap sana nanti
image

Wow
sampai pantai Mutun jumlah pengunjung ny 3x lebih ramai dari pantai Klara. kami sempet 2x muter2 cari tempat utk memarkir kan motor karena sudah penuh ny lahan parkir yg ada. cari tempat yg pewe di bibir pantai nasi padang yg kami bawa pun di santap lahap, gak lupa kelapa muda pun kami pesan sebagai pelangkap nikmat ny makan siang ini.
image

Oya! utk yg belom tahu Pantai Klara dan Mutun ini air ny berwarna biru jernih dan pasir ny putih bak mutiara gak kalah dngn Bali. mangka ny utk long’s yg warga jakarta sampai ke tempat ini loncat2 kegirangan karena belom pernah menemui pantai seindah ini di jakarta *jelasss
image

di Mutun kami ber6 dan 3 orang Byonic Lampung naik kapal utk menyebrang pulau yg kata ny air ny jauh lebih jernih dan bersih. benar saja sampai sini memang sesuai dngn apa yg dikatakan. sewot ny baru turun dr kapal ternyata kami harus membayar lagi (3rb) di pulau ini utk pengelola (kirain udh jdi satu sama dimutun bayar 10rb) *pelit detected 😈
image
image

di pulau ini long’s dan ke 3 kawan lain ny berenang
gak sengaja air laut masuk ke mulut, rasa ny jauh lebih asin di banding Tj. Pasir, mungkin karena belom tercemar limbah industri. kedalaman pantai ny sendiri aneh bagi long’s, awal ny dangkal selang beberapa kaki langsung Dalam jdi hati2 bisa tenggelam. ditempat ini long’s benar2 merasakan sedang menikmati Holiday yg sebenar ny, seperti di film Mr Bean 🙂 deburan ombak yg menerpa tubuh seperti menahan long’s utk berlama -lama di tempat ini, sayang suara adzan memanggil yg menandakan hari sudah sore dan akan segera berganti malam jdi kami putuskan utk balik ke Kos’an.

image

My life My adventure

Karena jarak kos’an dngn rmh bro Agus deket (cuma beda 1 rmh) malam ny kami di undang menyantap makanan yg sudah di hidangkan keluarga bro Agus. wesss pokoke baik banget bro Agus ini! selama kita di Lampung dia lahh yg repot2 menjamu kami sehingga merasa seperti sudah saudara sendiri.

image

Kopdar gabungan (Byonic Lampung + BjB)

Jam 9 kami berbergegas ke Patung Gajah yg merupakan TradeMark ny Kota lampung. di sini biasa ny Kopdar Byonic Lampung di adakan setiap sabtu malam, tepat ny di depan Bank Lampung. 2 jam berlalu tak terasa sudah jam 11 malam, kami pun dr BJB pamit undur diri menuju pelabuhan bakauheni yg memakan waktu perjalanan sekitar 2 jam. sampai pelabuhan penuh sesak dngn kendaraan karena memang saat kami pulang berbarengan dngn arus balik ke jakarta tgl 26 agustus.

image

penuh sesak 😡

Kapal yg kami tumpangi kali ini jauh banget kondisi ny dngn kapal pertama saat kita berangkat. bau oli, kotor dan tak tertata dngn rapi bikin pengen cepet2 sampe merak. saking rame ny kami pun gak kebagian tempat utk beristirahat yg manusiawi, akhir ny terpaksa duduk diatas kapal beralaskan koran bekas yg dibeli saat masih dipelabuhan. disini jam 2 pagi angin laut bertiup kencang menembus kulit, bikin badan menggigil kedinginan layak ny di film Si Gadis Penjual Korek Api.

sampai pelabuhan merak sekitar jam 1/2 5 pagi. kami pun dibangunkan petugas utk bersiap2 turun dari kapal. Musibah pun terjadi, dompet bro Nasher raib digondol copet. kemungkinan saat kami semua tertidur pulas copet itu mengambil kesempatan. nasi udah jdi bubur dan dompet yg hilang pun tdk mungkin akan kembali lagi meski sebelum ny sudah dicari2 berulang2 kali di tempat kejadian tp hasil ny tetep aja sama 😦

Jam 6 kami capcus menuju rumah masing2
matahari di Serang yg masih malu2 menunjukan rupa ny ternyata tidak menjadikan halangan utk warga ny beraktifitas. ada yg olah raga, berjualan dll. sampai di Tangerang long’s memisahkan diri dr rombongan dan pulang menuju rumah via Cimone – Jl baru (samping bandara) – Teluk Naga – Rumah 🙂

thx for all
perjalanan kali ini benar2 berkesan dan membuat mental long’s lebih berani utk melakukan perjalanan ke tempat2 eksotis lain yg belom pernah long’s kunjungi 😉 dan thx utk pengunjung blog yg udh meluangkan waktu baca RR “touring ke Palembang N Lampung” hingga selesai 🙂

Read Full Post »

Older Posts »