Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Honda’

image

Wew
Diawal kelahiran nya memang banyak yg meremehkan Honda Verza karena fitur yg minim layak nya motor batangan tahun 90’an.

Underdog
Bila dibandingkan sport 150cc lain si verza emang yg paling culun :mrgreen: dr body nya yg krempeng, shock dual dan lampu belakang primus.. itu gak bangettt!!

Well
Klo ada sisi negatif pasti ada positif nya jga. meski culun tp Verza sudah di support engine 150cc berteknologi injeksi yg hemat bbm, spedo digital dan headlamp depan mirip sang kakak CB150R.

Ditambah harga kompetitif, jdi lah si Verza ini kuda hitam. Meski culun tp banyak dilirik konsumen muda / tua yg sudah masuk dunia kerja / usaha, bukan Abg alay :mrgreen:

Karena itu long’s yakin di beberapa bulan lalu honda bisa menang di kelas Sport pasti gak lepas dari campur tangan si Verza ini.

Teman pun saat konsultasi pengen beli motor baru long’s tawarin Verza. Karena klo melihat postur tubuh, medan dan kebutuhan nya motor ini lah kandidat yg paling kuat dan terbukti dia cocok, langsung indent yg warna merah :mrgreen:

Kesimpulan nya:
Apapun asal merk nya Honda pasti Laku 😆

Read Full Post »

image

Yupz!
Sudah beberapa minggu ini istri long’s mengeluh mengenai motor matic nya yg diberi nama Betty (Beat Fi) terkait standar tengah nya yg keras saat di fungsikan (macet)

perlu sekuat tenaga agar standar tengah itu mau turun, Begitupun saat dinaikan kembali. Fuhh!!

Coba dilumasin pke oli mesin bekas :mrgreen: hasil nya sama aja. Akhir nya dibawalah konsultasi ke mekanik langganan, dia nyerah duluan!! Sambil berujar “ini mah penyakit matic honda.. Bwa aja ke bengkel Las, djamin beres”

Yupz!!
Temen long’s pun yg bokap nya punya bengkel ternama pernah ngalamin hal yg sama di Vario nya, entah karena pemakaian yg jorok atau memang sudah penyakit dari sana nya 🙄 long’s kog jdi berpikir negatif 😕 apakah para team R&D honda tidak memperhitungkan hal ini sebelum nya.

image

Sabtu kemarin dibawalah si Betty ke Bengkel Las yg di maksud. Proses pengerjaan nya membutuhkan waktu singkat, hanya 10 menit dngn biaya 25rb. Karena long’s bantu pegangin motor ke kiri dan kanan jdi foto dokumentasi gak ada, tapi proses yg diingat “peer standar dicopot terlebih dahulu lalu ada bagian yg di gerinda seperti pda gambar, diketok2 engsel nya dan di Las bagian yg digerinda sebelum nya” Beruntung setelah long’s ada pasien baru masuk (Spacy) dngn keluhan sama, jdi bisa di foto biar gak dikira Hoax.

Si tukang Las sendiri ngaku tdi pagi udh ngerjain 2 motor matic honda jga. Klo dipikir2 sehari 4 motor di kali Noban Go = Cepe ceng. Lumayan jga penghasilan tukang Las. Anda berminat :mrgreen:

Read Full Post »

image

Prefect ğŸ˜Ž

Utk kali ini long’s harus bilang Wow
pada Ninja 250 yg mengalami beberapa perubahan yg tdk bisa dikatakan sedikit #sampe -sampe long’s  males nyebut’in ny satu – satu :mrgreen: boleh dibilang sempurna tanpa celah dan otomatis rival utama ny CBR 250R seperti mendem ditelan bumi karena kelebihan ny (Injeksi N spedo digital) yg pada awal ny menjadi senjata utama para sales dlm merayu costumer nyata ny sekarang tidak mempan lg karena sudah ada di Ninja 250Fi.

image

motor fairing terlalu elegant konsumen kurang suka 😕

Sebenar ny mudah hanya dibuat sulit
AHM cukup melakukan penyegaran dngn mengambil sketsa CBR250R Eropa yg beraura racy karena pada umum ny karekter orang indonesia “Cinta pada pandangan pertama” jadi yg dilihat terlebih dahulu pasti ny tampilan luar. klo udh Ok! selanjut ny terserah anda 🙂 dan tetap mempertahan kan harga jual yg sekarang agar beda 10 juta dngn Ninja 250Fi bisa bikin konsumen mikir 1.000 kali dan mudah2an bisa juga menutupi sensasi suara 2 silinder 😆

image

Ini baru manteb!!

KMI bisa AHM kenapa tidak ❓
paksa Honda pusat utk melakukan penyegaran pda CBR secepet ny!! minta Indonesia dijadikan negara pertama dimana CBR itu diperkenalkan ke publik agar efek ny WoW. . KMI yg kue ny secuil aja bisa, AHM harus ny bisa. klo gak bisa mending kembali aja jualan BeBek 😆 wkwkwkw :mrgreen:

image

kwek, kwek, kwek

Read Full Post »

image

Didesain oleh orang bule dan terinspirasi dari M1 tetep aja Bebek 😆

image

Power naik 20% dan ditest rider motoGP ujung2 ny cuma bwt kepasar N sekolah :mrgreen:

image

Komentar Honda mengenai Bebek Injeksi Jupiter Z1 > Selamat datang di thn 2005

image

dari itu semua truz gw mesti bilang Wow gtu!! 😯

Read Full Post »

Cerita ini bermula di minggu siang sekitar jam 12 di bengkel resmi Honda yg kebetulan jarak ny cuma 5 langkah dari rumah :mrgreen:
Melihat kondisi BeRes yg sepi *klo rame males ngantri
Maka si Agnes (Vario Cw) langsung di giring masuk BeRes utk menjalani ritual service rutin + ganti oli yg biasa ny makan waktu 1 jam’an

Long’s pun menunggu di bangku yg sudah di sediakan sambil browsing + dngr mp3 (Rihanna – We found love) ehh ada sesuatu yg menarik perhatian long’s

Konsultasi

Konsultasi

Seorang pria dewasa asal jawa yg familiar di pgl “mas – mas” berkonsultasi dngn sang mekanik sambil mengarahkan anak kunci ny ke tutup tangki… Walah! Setelah long’s dekati ternyata motor NMP merah yg mirip sama punya blogger kondang Nanared “salam karet bundar” habisi di kerjai seseorang 👿

Lubang kunci utk membuka tutup tanki ny penuh dngn lem power glue yg sudah mengeres sehingga anak kunci gak bisa masuk, bagian lain pun gak luput di garap, sekujur tanki dan jok motor berceceran tumpahan lem yg seperti ny memang di sengaja 👿

Yg empu ny buka suara menceritakan kronologis ny klo NMP ini habis di tinggal main bulu tangkis cukup lama, ehh begitu sekembali ny ke tempat parkir yg tidak ada penjaga ini motor sudah di kerjai. Si empu ny curiga klo pelaku ny adalah orang yg dendam / sirik pada ny cuma krn suatu hal motor yg jdi korban 😈

Kembali ke BeRes
Sang mekanik menyarankan kunci tangki utk di bobol secara paksa dan setelah tutup tanki berhasil terbuka mesti di ganti satu set yg nilai ny lumayan mahal (200rb lebih) dah gtu barang inden 2 minggu :tepok jidat:

Long’s sendiri ngebayangin ny udah geram 😡 motor kita sayang2, elus2, di perlakukan layak ny seorang kekasih malah di rusak orang tdk bertanggung jawab

hikmah yg bisa di ambil dr kejadian ini “jangan pernah parkir motor di sembarang tempat karena berpotensi di curi / menjadi korban tangan jahil”

Read Full Post »

krisis identitas

krisis identitas

Bajaj india baru saja melaunching motor baru bergenre naked bike, berkubikasi engine 200cc, 3 busi, SOHC, 4 klep yg di beri nama Pulsar 200NS

Semua orang 1 suara memberikan tanggapan positif baik dari segi harga (18 juta), Speksifikasi mau pun desain… Tapi coba lihat gambar di bawah ini ➡

Nah lohh
Desain ny kog 11/12 dengan Honda CB1000 yg lbh dahulu mengaspal di jalan… Yg jdi pertanyaan ny sekarang, desainer bajaj itu terinspirasi dari CB1000, gak sengaja mirip’in atau emang nyontek ❓
#ky desain CBR150R di jiplak pabrikan tirai bambu karena terbukti bagus dan banyak yg suka

Hanya supir bajaj dan tuhan yg tahu :mrgreen:

mirip gak :?:

🙄

Karena bagaimana pun jga klo hasil bagus tp boleh mencontek itu sama aja bohong dan tidak patut utk di apresiasi 😉

Note: picture from google

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

CBR250R Second

lom ada setahun :shock:

lom ada setahun 😯

°©k°©k°©k°©k°
CBR250R, motor sport full fairing yg terbilang masih baru mengaspal di tanah air terhitung sejak bulan februari tahun 2011 ternyata sekarang udah ada second ny!

Di lepas oleh pedagang motkas di daerah kedoya dngn harga 39 juta + bonus knalpot carbon yoshimurah

mirip super pupu om lana :D

mirip super pupu om lana 😀

anda tertarik ❓
#klo long’s kog malah ngerasa kemahalan yha. Secara baru ny aja utk yg non abs 39,9 juta dan yg abs 46,5 juta 🙄

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Older Posts »