Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Opini’

Postingan
Udah lama nyangkut di draft, sengaja gak di publish dlu, takut terlalu dini menilai desain sebuah sepeda motor hanya dari gambar yg beredar di internet saja tanpa melihat penampakan langsung.

Klo penampilan lbh penting Minerva 150VX alternatif yang baik

Klo penampilan lbh penting Minerva 150VX alternatif yang baik

Dari awal spy shoot udah ngerasa ada yg aneh, bagian depan good looking tp tengah sampai belakang kog jelek

Maksa mirip N250R

Maksa mirip N250R

Seperti ny team RnD Kawasaki gak niat / setengah hati memface lift motor ini dan hasil ny pun setengah ² (gak memuaskan)

Modifikasi nanggung yang malah jdi keliatan aneh

Modifikasi nanggung yang malah jdi keliatan aneh

Mirip Minerva
Nyomot sana nyomot sini, beda ny ini msh nyomot mtr 1 merk 😀
Depan ambil (mirip) reflektor Ninja 150L, bentuk fairing N250R dan Buritan pun sama… Sayang ny klo kata Parto – OVJ :mrgreen:
desain New Ninja ini gak ada benang merah ny #maklum, chasis, tanki dan kaki ² tidak mendapat sentuhan. jdi mirip motor modifikasi pinggir jalan.

Old version masih lebih cakep

Old version masih lebih cakep

Over all
Dari pda ambil yg New mending 150RR versi sebelum ny karena desain ny bisa di katakan abadi, gak bakalan pudar di makan jaman 😉

Ninja old version, NSR N FXR contoh desain motor yg gak pudar di makan jaman... tetap keliatan keren

Ninja old version, NSR N FXR contoh desain motor yg gak pudar di makan jaman… tetap keliatan keren

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Iklan

Read Full Post »

Indonesia yg kata ny negara dengan dominasi penduduk di ambang garis kemiskinan ternyata menjadi negara tempat di mana motor besar seperti Harley Davidson paling laris terjual se’ASEAN 😯 (480 unit/ tahun)
#mengalahkan negara maju seperti singapore.

Laris Manis

Laris Manis

Ini sungguh Ironi
Gimana bisa negara berkembang seperti indonesia yg kata ny sedang lesu roda perekonomian ny tapi dalam bidang otomotif khusus ny motor besar seperti HD yg harga ny mencapai 600 juta begitu mudah di serap oleh pasar.

Apakah di indonesia ini banyak yg pake system BOGOR ❓ (Biar Tekor Asal Ke Sohor) atau Korupsi semakin merajalela ❓

Hebat ny lagi
Jika dlu konsumen Harley adalah orang tua sekarang sudah berevolusi 50% menjadi eksekutif muda yg berusia antara 35 s/d 50thn dan kebanyakan masuk kategori new buyer / orang yg baru pertama kali beli HD.

°©k°©k°©k°©k°
Hanya bisa termenung dan berkata luar binasa!! 👿

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Ayumi: Lu Gwe End

Ayumi
Nama yg seolah menggambarkan sesosok wanita cantik dari japan

Siapa sangka Ayumi ini ternyata punya daya tarik begitu kuat di dunia Blog Roda 2

Sampe2 klo ada yg menyebut nama ny 3x di jamin Kobong :mrgreen:

Setelah Artikel di hapus lalu long’s blog walking agak kaget juga ternyata banyak teman sesama blogger mengangkat tema yg sama

Ck ck ck
Jdi inget puasa 5 thn yg lalu
Begitu film Rahasia Ilahi booming gak lama kemudian ada Takdir Ilahi, Azab Ilahi, Kuasa Ilahi, dll 😆

Hasil ny fantastis
Banyak komentar yg masuk secara bertubi2 sampe hp long’s sempet hang karena penuh ny notifikasi

😯
Sebagian besar berkomentar kasar, berbau mistis dan membawa serta penghuni kebun binatang

Miris banget
Indonesia yg kata ny orang timur ternyata sebagian rakyat ny yg melek internet berbicara layak ny bangsa Barbar

Itu lahh sebab ny artikel Ayumi di hapus karena tdk mau terus2an melihat orang2 berkomentar kasar di artikel tersebut dan terbukti setelah hari itu keadaan blog ini berangsur-angsur tenang dan damai

Oya!
Hanya ada beberapa orang yg long’s acungin j3mpol karena tdk terpengaruh komentar miring dan bisa berbicara bijak tanpa harus menghakimi

Diantara ny Joe trizilo
Blogger yg satu ini tdk henti2 ny mengingatkan long’s di kolom komentar. Padahal udah long’s cuek’in tp bukan ny balik menyerang dngn tulisan contra opini di blog pribadi ny malah tetep beretika baik. Makasih banget pakbro
anda blogger yg patut di contoh bahwa sesama blogger harus “saling mengingatkan”

Ternyata ada hikmah di balik semua kejadian ini 😀

Akhir Kata Untuk Ayumi
┒(‘o’┒) LU, (┌’,’┐) GUE = ┒(⌣˛⌣)┎ END
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

New CBR series

New CBR series

Awal kemunculan Motor flagship dr honda ini sempet membuat heboh dunia maya

Ada yg bilang cakepan CBR lawas, bukan Sport murni, Kerenan Ninja 250R. Bla, Bla, Bla 😆 sampe mulut FBY pun berbusa :mrgreen:

Tp tunggu dlu
Bagi mereka yg udah pernah liat langsung pasti sepakat klo new CBR ini gak jelek – jelek amat. Malah bagus kog 😀

Emang sihh klo di foto keliatan kurang sporty tp buktikan dhe klo liat asli ny 😎 … Sampe2 juragan DOHC Mas Azizy bilang “klo New CBR ini gak fotogenic” karena asli ny sama di foto berbeda 🙄

Pada akhir ny semua penilaian berpulang kepada diri anda
Karena tiap orang punya sudut pandang dan selera yg berbeda – beda 🙄

Tp satu yg pasti
Walaupun Oper Price 👿 Honda sudah mewujudkan mimpi bagi mereka yg menginginkan motor sport full fairing 150 cc
Sedangkan lawan ny R-15 versi 2.0 beta :mrgreen: masih jdi motor khayalan tingkat tinggi by Ariel peterpan 😆

motor khayalan yg gak ada kepastian ny kapan di jual di indonesia

motor khayalan yg gak ada kepastian ny kapan di jual di indonesia

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Judul di atas itu adalah lahh inti pembicaraan costumer kepada long’s

Perlu di ketahui costumer ini adalah seorang bapak dngn penghasilan sehari di atas 10 juta 😯 (angka pasti ny gak tahu) yha wajar lahh, melihat beliau usaha ny banyak dan ada di mana mana apa lg usaha ny terbilang sukses
*mau donk long’s di jadiin anak angkat :mrgreen:

Yg menarik perhatian long’s adalah perkataan yg di ucapkan anak buah ny klo si Boss ini Semua mobil di rumah ny pasti menggunakan nomer cantik dngn awalan “B 10”
* 3 huruf di belakang ny bebas

😯
Bener aja gak beberapa lama kemudian sebuah mobil Toyota Fortuner warna hitam melintas… Dalam hati kecil long’s berujar, Selera Boss ini tinggi juga

Kebetulan Boss ny ada
tanya langsung dan ternyata benar semua mobil ny dr mobil anak, istri, kantor dan dia pribadi menggunakan Nomer cantik tersebut…
Iseng tanya. Gimana klo utk motor apakah sama juga dikasih nomer cantik ky di mobil,??
What! Ternyata Boss ini di rumah ny gak ada sama sekali yg nama ny kendaraan roda 2 (baca: motor)

Ini Baru aman dan nyaman

Ini Baru aman dan nyaman

Setalah di ajak ngobrol ngalor ngidul
Akhir ny ketahuan pola pikir si Boss ini ” klo motor tuhh gak cocok utk di jadikan kendaraan harian, bahaya! Kesenggol dikit nyawa melayang. mangka ny anak saya gak saya kasih naik motor tp saya belikan mobil pribadi satu- satu biar aman. Di tambah kondisi lalu lintas sekarang kacau, banyak tindak kriminal. Motor, gak banget dhe”

Lantas apalah berarti Boss ini salah dngn menganggap motor itu gak aman dan tdk cocok di gunakan utk kendaraan harian,??
Long’s rasa tidak… Krn sudah sewajar ny seorang bapak yg sayang kepada anak ingin melihat anak ny aman dan nyaman dlm berkendara 😀

Note: Ninja 250R termasuk motor dlm mindset si Boss juga gak yha 😆

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Silahkan baca kutipan berita berikut ini:
Berdasarkan koran warta kota 12 sept 2011,
Seorang wartawan mewawancarai seorang pengemis di perempatan coca cola cempaka putih. pengemis itu bekerja dari jam 7.00 sd 17.00, rata2 lampu merah dan hijau menyala 60detik, jadi dalam 1 jam lampu merah menyala 30kali, setiap kali lampu merah menyala ia mendapatkan uang rata2 Rp.2000, jadi jika di hitung dalam 1 jam pendapatan ny Rp.60.000, di kali satu hari kerja 10 jam pendapatan Rp.600.000, jadi dalam 1 bulan pendapatan Rp.18 juta.
WOW 😯
Anda Tertarik Dengan Profesi Ini ❓
Silahkan cari lampu merah terdekat :mrgreen:

Benar atau tidak ny berita ini 🙄 (dapet dari broadcast bbm)
yg pasti membuka mata long’s klo penghasilan long’s bekerja selama ini jauh sangat kecil jika dibandingkan dengan pengemis tersebut 😥

last, biarpun penghasilan kecil yg penting halal dan mudah-mudahan cukup untuk mensejahterakan hidup long’s dan keluarga, Amin 😀

note: 18juta X 1 tahun (12 bulan) = 216 juta. cukup untuk membeli Kawasaki ZX-6R :mrgreen:

Bonus:

pengemis tercantik didunia 😳

pengemis terseksi didunia :mrgreen:

Read Full Post »

Yupz
belakangan ini long’s memperhatikan, mendengar dan merasakan Yamaha di segmen motor sport/ batangan seperti mengikuti style Minerva

gimana tidak
Yamaha dngn slogan “semakin didepan” nyata ny hanya jual tampang doank
tapi performance tidak. bisa di liat dari kasus Byson yg hanya gede body doank tapi untuk berlari 100km/jam ampun-ampunan susah ny *kecuali udah pake racing kit beda lagi cerita ny, juga Scorpio Klingon yg kata ny (kata ny lohh yha) terjadi penurunan power dari versi sebelum ny.

Racing Instinct Gundul mu 😆

yg baru ini malah R-15 versi 2.0
wujud ny dngn R6 bagai pinang di belah kampak :mrgreen: *versi mini R6
aduhai banget, bikin biker terpesona dan jatuh hati pada ny. CBR mahh lewat,!! klo boleh di kasih nilai, long’s kasih nilai 10 dha 😎

tapi (ada tapi ny 😆 )
kog yha mesin ny masih sama dngn R-15 yg sebelum ny
apa ini gak salah ❓ body tambah gambot (padet gak ada kesan kopong) , Ban tambah lebar tapi mesin S.O.H.C gak ada peningkatan spek.
PWR ny gimana, apa gak kedodoran??

flash back
mengingat kembali perkataan petinggi yamaha *entah siapa nama ny
saat moment byson brojol apakah akan terulang kembali nanti, klo seandai ny R-15 lahir disini juga

klo gtu Minerva banget donk,
body sporty abiz tapi mesin *jangkrik boss (indro style)

Read Full Post »

Older Posts »