Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Gadget’

image

ukuran nya simple dan mungil

hai guys *sokakrab
kali ini long’s mau bahas salah satu alat penerangan yg slalu long’s bawa ketika travel yg mengharuskan utk menginap.

yupz
Led tancep long’s bisa menyebut nya. alat ini long’s beli di Itc Roxy dengan harga yg amat murah (karena beli grosiran)

image

Cahaya yang di hasilkan adem

biasa long’s gunakan dimalam hari saat mau tidur agar bisa pules, karena di beberapa Mess / Hotel yg pernah di singgahi ketika lampu di matikan kamar menjadi gelap gulita tp klo lampu dihidupkan mata jdi awas dan coba alternatif dengan nyalalin TV malah tidur jadi tidak nyaman karena cahaya dari TV yg berubah – ubah.

image

Oya! karena cahaya berasal dari lampu Led sehingga tidak menghasilkan panas seperti bohlam konvensional dan jga asyik nya lagi batang dari lampu Led ini fleksible bisa kita tekuk sesuai keinginan dalam batas wajar :mrgreen:

image

bisa jadi senter

Lampu Led ini jga bisa berfungsi utk lampu emergency ketika mati listrik di rumah dan asyik nya untuk menghidupkan nya cukup di colok ke adaptor / charger Hp dan bisa jga ke Powerbank.

Read Full Post »

Rewiew Singkat Asus Zenfone 5

Yupz!
Setelah menghilang beberapa lama kali ini long’s membawakan sajian yg berbeda dari biasa nya, karena passion di dunia roda 2 lg hambar jdi yg ada aja long’s tulis ๐Ÿ˜€

Review new gadget
Utk yg belum tahu gadget / hp long’s sebelum nya adalah LG L9 yg di beli pada bulan mei tahun ini. Baru pakai belum lama memang, malah masih sisa garansi resmi sekitar 5 bulan lg tp sengaja long’s jual karena mumpung ada yg mau (jual via forum FB) dan ada perasaan menyesal karena sebetul nya waktu mau beli hp ini ngincer Motorola Moto G tp karena kelamaan launching akhir nya berpaling ke LG dan nyesel karena spek nya kurang gahar ๐Ÿ˜ฆ

image

Setelah LG di jual
Ada jeda 1 minggu utk long’s berpikir the next my gadget. Akhir nya terpilih lah Asus Zenfone 5 karena dngn harga 2 juta sudah mendapatkan spek cukup gahar cyiin #mbah dukun mode on

Sebelum hunting
Long’s sempatkan menyelam di forum Asus zenfone utk mengetahui kekurangan dan kelebihan dari Hh ini.

image

Setelah mantab long’s mampir ke outlet Erafone terdekat dr rmh ternyata kosong. Sabtu nya ke roxy dngn harapan dapat barang nya disini dngn harga murah ternyata mengecewakan karena pedagang disini mamatok harga cukup tinggi yaitu 2,350,000 gak kurang lagi dan lucu nya malah di tempat yg bukan pusat HP (Supermall Karawaci) bisa dapet harga lebih murah. 2,175,000 bonus anti gores ๐Ÿ™‚

image

Baru pake 5 hari minta update ke Kitkat

Zenfone 5 yg long’s beli warna red (ngincer gold kosong) setelah 1 minggu pemakaian joss banget! Gak ada lag atau force close seperti kasus pada LG. Maklum si Zenfone ini ram nya 2GB internal 16GB dngn procesor Intel Z2560 speed 1.6 Ghz. Size layar nya pun terasa pas (5 inch) IPS dilindungi gorilla glass. Sisi kamera cukup bagus, sudah 8MP dngn fitur bawaan hp yg cukup lengkap utk seseorang fotografer pemula ๐Ÿ˜€

image

Ada kelebihan tentu ada kekurangan
Kekurangan si Zenfone 5 yg baru long’s rasakan sih cuma 1, baterai boros. Tapi klo liat di forum kualitas gorilla glass nya pada Zenfone kurang bagus (pecah) dan gampang panas.

image

Oya! Sedikit tambahan
Zenfone series masuk ke Indonesia melalui 2 jalur, Yg garansi resmi dan garansi distributor. Jadi klo mau aman beli dari distributor resmi seperti Erajaya (TAM) Data Scrip dan Synnex Metrodata.

Read Full Post »

image

Minus Casing

Ahihi
Yg nama nya jodoh gak kemana, niat mau upgrade bebe gemini dngn yg lbh baik karena tidak ada lampu flash (bwt foto dimalam hari buruk) dan jaringan mentok Edge ehh malah ditawarin tuker tambah sama bebe touch (9800)

Sebenar nya sih sayang!
Coz bebe gemini termasuk hp tahan banting. Udh gak kehitung berapa kali jatuh dr genggaman tangan dan ranjang + 1x saat naik motor (kantong bolong) tp msh fine2 aja cuma casing nya aja pda gompal :mrgreen:

image

Keypad full qwerty

Back 2 topic
Karena status nya second jdi ada beberapa kekurangan nya. Seperti casing yg tdk seperti baru lagi (lapisan krom plastic pda nyoplok) baterai udh gak ori tp overall is Ok

Cuma saat minggu pertama pegang agak panic, baterai sering panas dan boros banget. Pas googling di internet dpt sedikit pencerah’an yaitu mode sinyal di ubah ke 2G dan syukur problem solved.

image

Hasil kamera saat malam hari

Yg long’s suka dr bebe ini
Bentuk fisik nya yg elegan. Layar lebar (3,2 inch) sudah touchscreen (meskipun kurang sedikit sensitif) dan kamera 5MP yg cukup jernih (ada auto focus) + terang utk foto dimalam hari. Cuma ada sedikit catatan, model sliding seperti bebe 9800 harus diperlakukan sedikit lembut karena fleksibel nya rawan rusak (amit 2x) ๐Ÿ‘ฟ

Read Full Post »

Hemat :grin:

Hemat ๐Ÿ˜€

Di sadari atau tidak pke Hp BlackBerry tuhh Bener – Bener boros ๐Ÿ˜ก (boros baterai, boros waktu dan boros pulsa) sesuai dngn inisial ny BB :mrgreen:

Apa lagi klo udah 30hari lalu operator mengirimkan sms yg berbunyi layanan paket BB akan segera berakhir. beh, Males banget!! ๐Ÿ˜ˆ paling tidak duit 50rb akan raib ๐Ÿ˜ฆ dan itu pun utk paket gaul yg cuma bisa BBM’an dan akses jejaring Sosial macam Facebook, klo mau lengkap (Full Service) 100rb yg melayang ๐Ÿ˜ฅ
klo long’s sihh selama ini pke Tri yg 79rb

Utk kantong pelajar atau orang yg tinggal di perumahan Elite #ekonomi sulit ๐Ÿ˜† jelas berat banget!

Untung ny skg ada promo dr XL
Full Service BlackBerry untuk 3Bln cuma 49rb… Cara ny cukup ketik *123# lalu pilih Internet/ BlackBerry ยป BlackBerry ยป Full service ยป Oke!

Syarat dan ketentuan ny
kartu perdana baru atau kartu lama tp sudah 1 bulan tidak berlangganan Paket BB dan perlu di ingat! batas promo ini berakhir 31 januari *cmiww jdi sebelum promo ny berakhir segera lakukan aktifasi

Hemat!
Skg sampe Maret 2012 long’s tenang, gak usah mikirin isi pulsa bwt bbm’an, facebook’an, browsing… every think! ๐Ÿ˜Ž

Kualitas ny sendiri lumayan, 1 level di atas Tri… Jdi tunggu apa lg! ๐Ÿ˜‰

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Akhir ny ku memilihmu (bb gemini)

yupz
sesuai postingan terdahulu mengenai pilihan gadget yg akan menemani mobelitas long’s sehari hari

akhir ny long’s memutuskan memilih
bb gemini yg dibeli seharga 1,7 juta dari pada galaxy mini

jujur alasan long’s pertama memilih bb adalah sekedar gengsi “masa yg lain pake bb gw gak” (korban trend ๐Ÿ˜† ) tapi setelah memiliki bb terasa juga nikmat ny karena fitur bbm ny bikin hp jdi gak mati gaya dan bisnispun tambah lancar,
di tambah sifat ny yg realtime klo ada email/notifikasi masuk layak ny sms. semua bisa cepat di konfirmasi ๐Ÿ˜€

sayang ny bb yg long’s pilih gemini,
jadi klo foto malam hari wasalam, gambar yg dihasilkan gelap karena gak ada lampu flash ny ๐Ÿ˜ฆ dan juga riset manis ๐Ÿ‘ฟ seperti artiker bro bodats jdi dlm seminggu kadang bb ngehang dan harus cabut baterai utk membuat ny kembali normal, ada juga sihh cara manual seperti tekan Alt-L-G-L-G-Delete-reflesh

segitu aja review bb dari long’s
mudah mudahan memberi sedikit pencerahan bagi brother yg juga sedang bingung memilih antara BB Or android ๐Ÿ™„

Read Full Post »