Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘pulsar’

image

Hadeh
di gudang engkuh (paman) ngejogrok pulsar 180 edisi pertama, motor milik orang yg digadaikan utk menebus BPKB Satria Fu tp udh 1 tahun lebih gak di tebus2 jdi kondisi ny sekarang tidak terawat 😦

image

Dari pada nganggur mending di expolitasi 😈
kesan pertama terhadap motor ini parahhh, karat dimana – mana, spedometer digital – klakson tidak berfungsi dan utk menghidupkan lampu malam diperlukan switch khusus (asli ny udh rusak) tp ada 1 poin yg menarik, begitu malah hari “glow in the drak” switch2 yg berada di stang pda menyala berwarna white so cool #penulis norak 😆

image

Pulsar di test PP dr rmh orang tua ke rmh sendiri sejauh 20km
electrik starter tdk berfungsi sehingga terpaksa pke cara jaman batu (di engkol) mesin pun hidup di barengi bunyi suara knalpot yg sember karena sudah diganti dngn type free flow merk gak jelas #lumayan bwt intimidasi kendaraan lain 👿

image

Handle gas yg aneh
utk menambah kecepatan gas bisa diurut maju / mundur krn handle ny sudah oblak, rem kaki dan tangan ny maknyosss! butuh effort besar layak ny perawanin wanita pertama kali :mrgreen: pereeeettt 😡 kulit tangan sampe pada merah. ketemu jalanan rusak Jedag – jedug dr arah suspensi belakang menandakan shock sudah tidak bekerja optimal / bocor.

image

shifting gear terasa keras #mungkin oli sudah lama tdk diganti
asyik ny power ngisi teruz (urusan ini byson bertekuk lutut) mungkin berkat fitur DTSi kali yha 🙄 dibwa rebah dikit motor nurut aja, shock depan masih terasa mantab!!

:tepokjidat:
hal yg paling menjengkelkan pun terjadi. sudah sampe rumah motor malah susah utk di netralkan, indikator hijau kerap tdk mau menyala, di injek – congkel setengah, motor dimaju – mundurin tetep aja msh nyangkut gear ny! ky ny emang harus di off’in dlu dan benar aja motor mati baru gampang netral’in ny #untung rajin buka blog jdi tahu 🙂

saran:
test ride motor gak harus slalu baru n mewah
kadang motor bututpun bisa memberikan pengalaman baru 😉

Read Full Post »

perpaduan yg sempurna antara fitur, teknologi dan desain

perpaduan yg sempurna antara fitur, teknologi dan desain

Produk baru selalu menarik perhatian publik, begitu jga P200NS yg belum lama ini launching di india dngn harga perkenalan 18 juta
Namun bukan itu masalah ny, melainkan lompatan tinggi pabrikan Bajaj di P200NS sendiri bagai “pisau bermata dua” di satu sisi mendapat banyak pujian tp di sisi lain ny berakibat menjadikan produk sebelum ny keliatan jadulz

Bila di compare
Teknologi 2 busi, projector dan half fairing pada kakak – kakak ny (P220, P135, P180) seolah hal yg sudah basi jika di head 2 head dngn teknologi yg ada di P200NS… Seperti inovasi 3 busi, engine hasil pengembangan KTM – Bajaj yg power full serta desain ciamik CB1000 yg melekat di 200NS dan tidak ketinggalan fitur wajib motor bergenre sporty.. Yupz! apa lagi klo bukan mono shock yg bagi biker tanah air suatu keharusan 😀

Long’s sendiri sebagai rider byson memberikan nilai tinggi buat P200NS karena jauh dari kesan motor india yg selama ini monoton dan yakin klo sampe sini di banderol gak lebih dari 21 juta akan berbuah manis: 😉

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

krisis identitas

krisis identitas

Bajaj india baru saja melaunching motor baru bergenre naked bike, berkubikasi engine 200cc, 3 busi, SOHC, 4 klep yg di beri nama Pulsar 200NS

Semua orang 1 suara memberikan tanggapan positif baik dari segi harga (18 juta), Speksifikasi mau pun desain… Tapi coba lihat gambar di bawah ini ➡

Nah lohh
Desain ny kog 11/12 dengan Honda CB1000 yg lbh dahulu mengaspal di jalan… Yg jdi pertanyaan ny sekarang, desainer bajaj itu terinspirasi dari CB1000, gak sengaja mirip’in atau emang nyontek ❓
#ky desain CBR150R di jiplak pabrikan tirai bambu karena terbukti bagus dan banyak yg suka

Hanya supir bajaj dan tuhan yg tahu :mrgreen:

mirip gak :?:

🙄

Karena bagaimana pun jga klo hasil bagus tp boleh mencontek itu sama aja bohong dan tidak patut utk di apresiasi 😉

Note: picture from google

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Amat di sayangkan
Bajaj yg pada awal kemunculan ny di indonesia tampil elegan dan menghibur pemirsa dngn aksi-aksi mustahil motor ny ala bintang film action – box office di media televisi makin kesini malah norak bin kampungan dalam beriklan

Seperti yg baru ini long’s lihat via youtube dngn memanfaatkan koneksi wifi gratis di kantor

Terlihat rider bebek masuk barisan di lampu merah dan mencoba mengintimidasi rider P135 n P220 dngn memainkan gas lalu saat lampu berganti hijau langsung berakselarasi dan rider bajaj hanya berkata “cwe duluan” dan selang beberapa detik rider Bajaj pun berhasil mengovertake rider bebek secara bergantian dari kiri ke kanan dan kanan ke kiri lalu kembali bertemu di lampu merah dngn senyum kecut dr rider bebek dan tampak raut muka penuh kebanggan pada rider Bajaj

Xixixi
Sekilas memang menghibur. kata “cwe duluan” begitu lucu dikemas tp tahukah anda. Pada Tvc ini justru Bajaj menonjolkan produk ny itu gak sesuatu banget ala syahrini… masa bangga menang melawan bebek yg kubikasi cc ny jauh lebih kecil (125 Vs 135-220) jelas aja bebek kalah dari bajaj dan itu hal yg wajar/ biasa

Saran long’s di fight donk sama CBR250R atau paling tidak Scorpio (220 Vs 225-250), klo menang itu baru Luar Biasa! 😯 dan yg melihat pun akan berdecak kagum

Itu poin pertama, yg kedua
Saat rider bebek bermanuver meninggalkan rider bajaj di lampu merah yg berganti hijau selang beberapa detik rider bajaj pun berhasil mengover take… Duhh, cara ny kog alay banget, yg 1 potong kiri, 1 ny lg potong kanan… Jelas bahaya dan gak mendidik… Di satu hal si bebek bisa aja kaget/ ngerem mendadak, rider bajaj pun beresiko di seruduk dari belakang (klo di dunia nyata bukan iklan)

Black Campaign
sosok bebek inferior di iklan ini ter’expose jelas (SupraX 125) tidak seperti yamaha pada iklan beraroma BC ny yg menyamarkan produk. Jujur! ini bukan cara beriklan yg sehat dan klo petinggi honda merasa di rugikan dngn iklan tersebut bisa saja di bawa ke meja hijau dngn kasus pencemaran nama baik (dalam hal ini pencitraan image produk)

#sorry bukan maksud nakutin :mrgreen:
ini opini ku mana komentar mu 😀

Note: Pic from Adi Coolrider

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Dear all Ranger,

Sehubungan dengan masih adanya Ranger Pulsarian yg menggunakan Sirine & Strobo (SIRBO) yg nyata-nyata melanggar UU Lalulintas No.22 Tahun 2009 Pasal 59 jo PP No.44 Tahun 1993 Tentang Kendaraan dan Pengemudi Pasal 65,66 dan 67 serta Peraturan Organisasi Komunitas Pulsarian Indonesia, maka dengan ini kami menginstruksikan kepada Ketua dan Pengurus PRA agar segera melakukan tindakan dan memerintahkan untuk segera mencopot peralatan tersebut diatas dalam kesempatan pertama. Jika dalam waktu dua minggu terhitung dari tanggal dikeluarkan instruksi ini kami masih mendapatkan ada Ranger Pulsarian yang menggunakannya maka dengan sangat menyesal terpaksa kami melakukan tindakan sesuai dengan pertauran yang berlaku di Komunitas Pulsarian.

Terima kasih atas perhatian dan kerja samanya.

Komunitas Pulsarian Indonesia,
Edy Sunardi – Ranger 112
Ketua Umum

(Copas From Pulsarian Community)

2 Thumbs Up!!
Pulsarian memang beda, long’s salute. ketua umum ny berani ambil tindakan tegas bagi para ranger ny yg masih aja ngeyel memakai benda haram tersebut yg jelas – jelas mengganggu kenyamanan pengguna jalan lain dan di larang oleh pemerintah untuk kendaraan sipil

Semoga ini bukan cuma isapan jempol belaka dan segera di realisasikan 😉

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

P250 tertangkap camera :roll:

P250 tertangkap camera 🙄

Baru baru ini di India tempat dimana sepeda motor merk Bajaj berasal di hebohkan dngn spy shoot Bajaj Pulsar series yg di duga berkubikasi 250cc

2 unit P250 sedang di test uji kelayakan di jalan

2 unit P250 sedang di test uji kelayakan di jalan

Penasaran kan ❓
Motor ini tertangkap kamera dari seorang biker penggunan babaj P220 DTS-fi yg rela menunggu sekitar 2 jam di luar pabrik Bajaj di kota Pune – India!

rem belakang msh tromol :sad:

rem belakang msh tromol 😦

bentuk head lamp dan buritan menyerupai sang adik P135LS, tp klo di lihat lebih detail seperti telah mengalami proses penggemukan di antara ny ukuran ban yg lebih lebar (140/70-17 utk ban belakang), Tangki yg mirip P200 tp lebih berpunuk ky onta (Kondomisasi 😆 ), klo di perhatikan ada tulisan KTM pada blok mesin ” engine hasil kaloborasi KTM-Bajaj kah ❓ klo iya pasti ny makin manteb! ” dan yg paling penting udah Mono shock bro! 😀 makin tambah gaya dan nungging abisss khas motor sport

wujud ny mirip dngn sketsa yg di bocorkan Motoring :cool:

wujud ny mirip dngn sketsa yg di bocorkan Motoring 😎

Sayang ny di bagian belakang rem masih tromol ‘apa kata dunia 😆 ‘ tp mudah2an motor yg di jual nanti udah dobel cakram seperti P220 😎

model velg mirip Duke 125

model velg mirip Duke 125

Last
buat yg udah ngebettt sabar bro, nampak ny motor ini masih di uji hingga siiap di lemparkan ke pasaran tahun depan ‘2012’

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Si Om Beli Pulsar 220F Black

buat free style juga woke

buat free style juga woke

Ck ck ck
Gak nyangka punya Om kalem – kalem keracunan Bajaj Pulsar yg menurut blogger R2 punya Value for money paling baik di kelas ny

Emang Pinter nihh Si Om pilih motor 😀 cocok banget dha sama tongkrongan badan ny yg subur ky long’s 😆

Begitu long’s mendekat langsung mata tertuju pada flat nomer “kog motor baru pajak ny abiz tahun 2012 😯 ”
ooh ternyata flat nomer P200F belom keluar tp udah nafsu ke ubun – ubun pengen jajal tunggangan baru nihh Si Om sehingga di akalin pake flat nomer motor yg lama (jangan di contoh) biar bisa mengelabui mata polkis 👿

Sayang ny Si Om gak tahu klo flat nomer pada bajaj braket ny Vertikal sehingga bisa membuat lecet pada spakbor depan ketika shock depan reboun… Ehh bener aja, mtr baru udah lecet 😥 langsung long’s kasih tahu dan di tekuk membentuk huruf “L” klo di liat dr samping, biar aman gak mentok2 lagi 😀

Si Om kaki ny doank yg keliatan :mrgreen:

Si Om kaki ny doank yg keliatan :mrgreen:

Kelamaan basa basi To Do Point
“Om pinjem motor ny”
Kunci kontak On tancep gas, meski trek ny pendek tapi larii 85Km/Jam easy bro… Karakter suara mesin ny khas motor performa tinggi… Untuk rider berbadan subur pas banget gak ky beruang sirkus :mrgreen: … Klo di perhatikan secara keseluruhan motor ini terlihat pipih memanjang, beda sama Byson yg terlihat Buntet tp padat 😎

Oya! motor ini di beli di dealer bajaj Jl. Daan Mogot deket Indosiar dan cukup menambahkan uang 600rb maka P220F pun sudah jdi motor full fairing Joss Gandosss 😎

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Older Posts »