Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Minerva’

Artikel gak penting sihh
Cuma uneg2 aja, dari pertama kali liat di PRJ kog sampe sekarang blom pernah ketemu dijalan yha. Padahal klo Moge2 yg lain baik made in japan or eropa mahh 1 atau 2 kali suka liat, maklum lah long’s kan pekerja dilapangan.

Seperti:
Ducati Diavel di Legok – tangerang
Ducati Multistrada di Perumahan Citra 2 – kalideres
Honda Goldwing di Taman Palem – cengkareng
Suzuki Hayabusha di patung panahan – Senayan
Suzuki Gsx 750 di Jembatan V – kota
BMW F800 GS, kawasaki versys, Er6n, Duke series di Daan mogot Km 18 (kaya nya abiz touring)
Kawasaki ZX6R di ring road – cengkareng
Honda CB400, CBR 1000RR, Yamaha Fz1, R6, dll

image

Cuma satu ini nih yg syusah. Baik liat dijalan atau nonton di Tv klo ada event moge kumpul bareng. Tetep aja gak nongol batang hidung nya!

Padahal model nya termasuk sporty banget, engine nya jga gak malu2in banget V twin 650cc DOHC, dijual sekitar 130 jutaan dan waktu di PRJ kata nya laku beberapa unit tuhh

Apa karena bawa nama MINERVA yha :mrgreen:

Read Full Post »

Postingan
Udah lama nyangkut di draft, sengaja gak di publish dlu, takut terlalu dini menilai desain sebuah sepeda motor hanya dari gambar yg beredar di internet saja tanpa melihat penampakan langsung.

Klo penampilan lbh penting Minerva 150VX alternatif yang baik

Klo penampilan lbh penting Minerva 150VX alternatif yang baik

Dari awal spy shoot udah ngerasa ada yg aneh, bagian depan good looking tp tengah sampai belakang kog jelek

Maksa mirip N250R

Maksa mirip N250R

Seperti ny team RnD Kawasaki gak niat / setengah hati memface lift motor ini dan hasil ny pun setengah ² (gak memuaskan)

Modifikasi nanggung yang malah jdi keliatan aneh

Modifikasi nanggung yang malah jdi keliatan aneh

Mirip Minerva
Nyomot sana nyomot sini, beda ny ini msh nyomot mtr 1 merk 😀
Depan ambil (mirip) reflektor Ninja 150L, bentuk fairing N250R dan Buritan pun sama… Sayang ny klo kata Parto – OVJ :mrgreen:
desain New Ninja ini gak ada benang merah ny #maklum, chasis, tanki dan kaki ² tidak mendapat sentuhan. jdi mirip motor modifikasi pinggir jalan.

Old version masih lebih cakep

Old version masih lebih cakep

Over all
Dari pda ambil yg New mending 150RR versi sebelum ny karena desain ny bisa di katakan abadi, gak bakalan pudar di makan jaman 😉

Ninja old version, NSR N FXR contoh desain motor yg gak pudar di makan jaman... tetap keliatan keren

Ninja old version, NSR N FXR contoh desain motor yg gak pudar di makan jaman… tetap keliatan keren

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Yupz
belakangan ini long’s memperhatikan, mendengar dan merasakan Yamaha di segmen motor sport/ batangan seperti mengikuti style Minerva

gimana tidak
Yamaha dngn slogan “semakin didepan” nyata ny hanya jual tampang doank
tapi performance tidak. bisa di liat dari kasus Byson yg hanya gede body doank tapi untuk berlari 100km/jam ampun-ampunan susah ny *kecuali udah pake racing kit beda lagi cerita ny, juga Scorpio Klingon yg kata ny (kata ny lohh yha) terjadi penurunan power dari versi sebelum ny.

Racing Instinct Gundul mu 😆

yg baru ini malah R-15 versi 2.0
wujud ny dngn R6 bagai pinang di belah kampak :mrgreen: *versi mini R6
aduhai banget, bikin biker terpesona dan jatuh hati pada ny. CBR mahh lewat,!! klo boleh di kasih nilai, long’s kasih nilai 10 dha 😎

tapi (ada tapi ny 😆 )
kog yha mesin ny masih sama dngn R-15 yg sebelum ny
apa ini gak salah ❓ body tambah gambot (padet gak ada kesan kopong) , Ban tambah lebar tapi mesin S.O.H.C gak ada peningkatan spek.
PWR ny gimana, apa gak kedodoran??

flash back
mengingat kembali perkataan petinggi yamaha *entah siapa nama ny
saat moment byson brojol apakah akan terulang kembali nanti, klo seandai ny R-15 lahir disini juga

klo gtu Minerva banget donk,
body sporty abiz tapi mesin *jangkrik boss (indro style)

Read Full Post »

motor sport full fairing harga murah 😕 siapa yg ga tergoda 😆

Di luar dugaan semua orang motor made in china yg selama ini di hina dan di caci (jangkrik) karena kualitas ny yg payah (sesuai sihh dngn harga ny) sehingga ga sedikit produsen mocin yg gulung tikar di tinggal konsumen ternyata tidak berlaku bagi Minerva 150VX.

😎

kenyataan berbanding terbalik
Minerva 150VX laris manis di pasaran.

bisa di lihat sendiri, motor ini bagitu di terima masyarakat.
baik mata sipit, belo, kulit hitam, putih, orang kota/kampung semua suka. populasi ny di jalan bila di bandingkan dngn byson mungkin 1:3

😯 padahal byson motor yamaha lohh yg jumlah dealer ny berkali kali lipat banyak nya di banding minerva, heran kan 🙄

kasus seperti ini seharus ny membuka mata para petinggi atpm
bahwasa nya konsumen indonesia lebih mementingkan penampilan luar motor yg aduhai dari pada seberapa cepat motor itu bisa berlari (top speed)

celah ini lahh yg dimanfaatkan dngn baik oleh minerva
So,! good luck minerva dan benahi truz produk mu agar ga ada lg berita tentang motor ngowos, mogok dan bocor air radiator, xi xi xi

Read Full Post »