Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Supra’

kadang sesuatu tidak bisa di nilai dngn uang

kadang sesuatu tidak bisa di nilai dngn uang

Buat sebagian orang motor adalah sebuah benda mati (tidak bernyawa) yg di pergunakan utk berpindah tempat dari satu titik ke titik yg lain.

Jadi seandai ny sudah bosan / butuh uang pun bila di jual ke orang lain tidak merasakan sesuatu seperti di tinggal mati orang yg di sayang.

Ok
mungkin long’s juga akan sepaham dngn hal itu. Tapi bagaimana klo motor tersebut seperti sudah menjadi bagian dari sejarah panjang hidup kita.

Dilema
Itu lahh yg terjadi pada long’s saat ini… Supra X rakitan 2003 yg bagi orang lain cuma motor butut biasa tapi bagi long’s motor amat luar biasa.

Motor ini tercatat berjasa memajukan roda perekonomian keluarga, menjadi kelinci percobaan long’s dan ke 3 saudara saat msh belajar mengendarai sepeda motor dan yang amat berkesan dari motor ini adalah saksi mata cinta monyet long’s saat jaman SMP (hoex, hoex, hoex)

Sayang
Sekarang kondisi ny amat sangat memprihatinkan, suara mesin ny berisik seperti mesin jahit, konsumsi bensin ny boros sangat dan utk berlari pun teramat lambat… ada niat’an dalam hati ingin mengganti ny dngn motor yg lbh muda dan kinyis2, orang tua pun mendukung niat’an tersebut tapi setelah lama berpikit akhir ny long’s putus kan membawa ny ke bengkel utk di perbaiki (turun mesin) dan berpesan pda mekanik agar mengganti semua komponen yg aus dngn spare part original, tentu dngn harapan lebih awet, presisi dan sehat seperti baru di antar dari dealer. Mekanik pun memberikan prediksi dana yg harus di keluarkan setara Hp Samsung Galaxy Y 😯

Yha apa mau dikata
Motor ini teramat sayang N berharga utk di jual, apa lagi dngn nilai history yg terkandung di dalam ny dan planing long’s kedepan setelah mesin kembali sehat akan memodif ny sedikit demi sedikit terutama di bagian kaki – kaki agar terlihat menarik gak kalah dngn motor keluaran terbaru πŸ˜€

Semangat!!

Read Full Post »

Di kerjain motor

Tiap hari (kecuali tgl merah) long’s bekerja yg kebetulan tugas ny turun ke lapangan (bukan utk main bola lohh yha :mrgreen: )

motor udah pasti menjadi transfortasi utama utk wara wiri muter2 jakarta, Depok dan Tangerang

Entah kenapa
udah 5 hr ini motor Supra X yg dipakai utk kerja seperti ngerjain long’s

Setiap lewat daerah rawan polisi nakal lampu utama motor ini mendadak mati πŸ™„ . Padahal switch lampu udah posisi On πŸ˜•

Awal ny lampu jauh mati jdi pake lampu deket masih bisa nyala (aman) tp kog kejanggalan kembali terjadi. Itu switch lampu deket tp kenapa indikator lampu jauh di spidometer yg nyala jdi lahh lampu jauh-deket mati semua πŸ˜₯

Aneh ny klo malam hari lampu normal

Asem bener nihh motor πŸ‘Ώ
Mana sekarang polisi suka ngerazia motor yg tdk menyalakan lampu di siang hari lg :tepok jidat:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

lagi rame ngebahas ninja 250r Vs cbr 250
mau ikutan juga long’s ❓ ga ahh males… lebih tertarik memiliki ny dari pada hanya membicarakan ny saja πŸ˜‰

oke,
jadi gini… di indonesia tuhh suatu nama pada sepeda motor seperti ny memiliki image ny sendiri sendiri di mata masyarakat contoh ny seperti supra series image ny bebek irit. wajar sihh mengingat mesin ny cuma seiprit 100 cc di tambah teknologi honda yg sejak dulu memang terkenal irit

RX King juga memiliki imageΒ  seperti Raja jalanan yg di sinyalir bukan lain karena pada masa ny motor batangan berkubikasi 135cc ini amat berjaya terutama dalam hal berakselerasi, wusss, wusss gtu (2 tak gtu lohh :mrgreen: ) tapi juga ada yg bilang motor jambret, klo ini i don’t know lahh, heΒ  he he

klo Satria image ny bebek tengil, he he he
emang dari awal kemunculan ny nihh bebek udah tengil (maklum yg make kebanyakan masih 4l4y :mrgreen: ) gimana gak… mesin 120cc 2 tak ny memang paling power full di banding bebek lain jadi jangan heran motor-motor batangan yg rada lemot bakal jadi mainan ny di jalanan. sampe sekarang pun nama satria ini tetap bertahan mulai dari RU > Hiu > hingga FU semua memakai nama depan Satria

 

Oke cukup segitu dulu, tar kepanjangan malah pada ngantuk lg baca ny πŸ˜€ Oya! masih banyak lagi yg lain ny So, to be continue ➑

Read Full Post »

Sipit = Supra Fit

Sipit diΒ  mari bukan lahh bentuk mata yg keliatan segaris seperti orang merem-melek saat belah duren, ha ha ha. tapi nama motor bini long’s yg udah setia mengabdi dngn ny dari tahun 2006 hingga sekarang. motor ini juga saksi bisu percintaan long’s dngn ny dan telah banyak kenangan indah dan buruk terjadi di atas jok motor ini. inti ny motor ini amat sangat berjasa dan bersejarah buat hidup long’s meski sekarang kondisi ny tak semulus dulu tapi tetap aja rasa ny gak rela klo harus di jual.

karena setelah lulus sekolah bini bekerja dari pagi hingga sore hari dan malam ny di kerjain, he he he. praktis motor ini long’s yg gunakan dan merawat ny sehari-hari bergantian dngn CS1.

sebenar ny kasihan juga sihh nasib nihh motor, dari komstir ny yg oblak, velg dan stang ny yg ga balence, body-body yg berisik karena banyak bagian yg patah, cat yg mulai mengelupas dan buram dan karat menjamur dimana-mana. Pil pahit itu harus di telan, mau gimana lagi,?? karena dana terbatas jadi perbaikan di lakukan sedikit demi sedikit dulu. Sabar,!!

baru kemaren akhir ny long’s sempat mengganti komstir si sipit ini dngn yg baru, syukur,!! sekarang udah ga jeduk-jeduk lagi ketika melewati jalan bergelombang dan hard breaking.

mudah-mudahan Tuhan memberikan rejeki yg melimpah kepada long’s agar nanti ny motor ini bisa kembali tersenyum dan dapat di perbaiki secara total. Amin.

 

Kog malah jadi curhat yha, maaf dhe brother,!!

Read Full Post »