Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘CBR’

image

Yupz!
Lg heboh nih di dunia maya dan nyata, berita hadir nya sport mid level baru dari genk Ijo, siapa lagi klo bukan Kawasaki dngn Ninja 250r Mono yg digadang akan menjadi pengganti dari Ninja RR 2 tak.

Kabar nya dijual pda angka 40  juta’an dngn spek yg ajib. Tp sebenar nya bukan itu yg menarik bagi long’s melainkan apakah Honda akan terusik? Sebab disegmen yg sama Ninja 250R mono akan head 2 head langsung dngn CBR250R karena kesamaan pada spek engine dan pasar yg dibidik.

image

Long’s rasa tidak
Karena imho, menurut long’s utk saat ini Honda sedang fokus menjungkir balikan Yamaha disegmen motor batangan entry level yg sudah lama dipegang V-ixion.

image

Nahh!!
Jika segmen sport naked entry lever sudah dipegang Honda yg pada bulan januari sudah menunjukan hasil cukup positif baru Kawasaki harus waspada.
Because gak menutup kemungkinan next (awal tahun 2015) setelah sport naked entry level dikuasai Honda baru akan tampil All out di sport mid level sama seperti saat memperebutkan segmen Matic yg dikuasai Yamaha selama bertahun2.

image

Kerenan mana

Ingat
Honda bisa dikatakan lebih superior di banding Kawasaki dalam hal segala nya! Baik jaringan 3S, dana, varian motor (global) dll

image

Yg jadi Big question Honda mau tidak?
Apa lg CBR 250R dual eyes sudah tercium aroma nya. Tgl dirakit lokal, pricing kompetitif dan berikan fitur yg lbh dibanding Ninja250R Mono. Dijamin biker tanah air bakal pusing jika disuruh memilih 🙂

*sumpah long’s bukan FBH

Read Full Post »

image

Prefect 😎

Utk kali ini long’s harus bilang Wow
pada Ninja 250 yg mengalami beberapa perubahan yg tdk bisa dikatakan sedikit #sampe -sampe long’s  males nyebut’in ny satu – satu :mrgreen: boleh dibilang sempurna tanpa celah dan otomatis rival utama ny CBR 250R seperti mendem ditelan bumi karena kelebihan ny (Injeksi N spedo digital) yg pada awal ny menjadi senjata utama para sales dlm merayu costumer nyata ny sekarang tidak mempan lg karena sudah ada di Ninja 250Fi.

image

motor fairing terlalu elegant konsumen kurang suka 😕

Sebenar ny mudah hanya dibuat sulit
AHM cukup melakukan penyegaran dngn mengambil sketsa CBR250R Eropa yg beraura racy karena pada umum ny karekter orang indonesia “Cinta pada pandangan pertama” jadi yg dilihat terlebih dahulu pasti ny tampilan luar. klo udh Ok! selanjut ny terserah anda 🙂 dan tetap mempertahan kan harga jual yg sekarang agar beda 10 juta dngn Ninja 250Fi bisa bikin konsumen mikir 1.000 kali dan mudah2an bisa juga menutupi sensasi suara 2 silinder 😆

image

Ini baru manteb!!

KMI bisa AHM kenapa tidak ❓
paksa Honda pusat utk melakukan penyegaran pda CBR secepet ny!! minta Indonesia dijadikan negara pertama dimana CBR itu diperkenalkan ke publik agar efek ny WoW. . KMI yg kue ny secuil aja bisa, AHM harus ny bisa. klo gak bisa mending kembali aja jualan BeBek 😆 wkwkwkw :mrgreen:

image

kwek, kwek, kwek

Read Full Post »

CBR 150R Over Price… Gundul Mu!!

Kata ny 'Over Price'

Kata ny ‘Over Price’

°©k°©k°©k°©k°
Entah dari mana New CBR150R mendapat julukan motor ‘over price’
mungkin dari pengunjung blog R2 yg kecewa karena pada awal ny berharap di lepas dngn harga 28 juta (belom tentu juga beli seandai ny di jual segitu) tp nyata ny oleh AHM di banderol 33 juta

Padahal klo mau di telusuri lebih lanjut harga 33 juta utk motor sport made in japan full fairing 150cc itu adalah harga yg wajar #ngarep di jual murah sihh sah – sah aja 😉
Kecuali klo mocin kaya minerva di ikut sertakan… Jelas CBR Over Price 👿

tambah keren :cool:

tambah keren 😎

Bisa di compare ke pabrik sebelah seperti Kawasaki di Ninja RR berani mematok harga 33 juta (sama donk dngn CBR jdi gak over price kan 🙄 ) dan malah yg versi terbaru naik harga 😯 1 s/d 2 juta menjadi 34/35 juta (spesial edition) dan itu pun cuma ganti body doank
Beda dngn New CBR, bukan cuma tampang baru tp teknologi pun di perbarui

Mungkin compare keliatan tidak fair karena 4-Tak Vs 2-Tak jelas gak pure head 2 head
Tapi apa mau di kata… Hanya Honda CBR150 dan Kawasaki Ninja 150 RR doank yg saat ini berada di kelas yg sama (150cc full fairing)
Sedangkan pabrik’an lain seperti Yamaha dan Suzuki masih asyik bermain matic dan bebek 😆

Note: long’s bukan corong AHM tp klo AHM mau menjadikan long’s corong ‘why not’… Asal di kasih CBR gratis :mrgreen:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Saat Imlek pun gak lepas dr dunia R2

Gong Xi Fat Cai :mrgreen:

Gong Xi Fat Cai :mrgreen:

Imlek kemarin
Saat bertandang (udh ky apa aja 😆 ) ke rmh sanak saudara dari istri utk merayakan pergantian tahun baru cina yg jatuh pada tgl 23/1/2012 long’s melihat seonggok motor CBU thailand yg dlu sempet boming tp pamor ny turun drastis sejak di contek abiz sama mocin

Yupz!
Paijo aka CBR150R berwarna merah list hitam lansiran tahun 2009 yg di beli second dngn harga 23 juta

Si empu ny yg sepantaran umur ny sama long’s tp karena gak naik kelas jdi lulus sekolah ny belakangan :mrgreen: sebenar ny udh punya motor CB jadulz yg di rekondusi apik, tp karena CB ny ada yg nawar dngn harga tinggi akhir ny di jual jga

Ilustrasi

Ilustrasi

Dilema lahh yg terjadi
niat CB mau di jadiin barang koleksi malah di jual, empu ny pun uring2an ke bokap ny minta di tambahin duit ny bwt beli N250R :ngarep: tp karena sesuatu hal gak di kasih 😦

Gayung pun bersambut, orang dari kampung sebelah nawarin CBR dan di beli dngn pertimbangan motor ini memiliki tampilan yg sporty tp ringan dan nyaman di gunakan (gak bikin punggung pegel) di tambah kondisi ny msh mulus dan KM rendah (barang simpanan boss nihh 😎 )

Planing si empu ny kedepan
mau ganti knalpot ori dngn DBS Carbon + velg almu di balut karet bundar berprofile kecil # dasar alay 😈

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Bangga!
Club tempat long’s bernaung (Byonic Jakarta Barat) berisikan orang2 hebat yg anti arogansi dan sadar akan hukum yg berlaku di republik ini

Terbukti, selang beberapa hari pemberitakan Sirbo di Blog R2, di sertai himbauan dari Byonic Pusat… member BJB (ada 3 orang) yg memasang benda haram utk kendaraan sipil tersebut tanpa paksaan bersedia melepas ny dari kuda besi kesayangan, Salute!! 😀

Berikut foto ny biar gak di kira Hoax

masih ada Toa

masih ada Toa

Toa udah gak ada

Toa udah gak ada

di lepas

di lepas

foto motor ny masih pasang beginian gak ada jdi penampakan Strobo ny aja yg udh di lepas

foto motor ny masih pasang beginian gak ada jdi penampakan Strobo ny aja yg udh di lepas

Oya!
gak cuma anti sirbo, byson BJB jga anti lemottt. Gak percaya ❓ silahkan adu di race dngn motor sekelas agar fair (150cc 4tak). Scorpio, N250R jga boleh klo mau ikutan 🙄
Tentu ny bukan balapan liar seperti alay yg di lakukan di jalan raya tp di tempat yg memang semesti ny (sirkuit) dan jauh lebih aman (Full Safety Gear) yaitu di Sentul – Bogor

Drag Bull

Drag Bull

Track Day

Track Day

apa pun motor ny keep brotherhood :grin:

apa pun motor ny keep brotherhood 😀

Berani coba 😎

Salam B-245
Satukan hati salurkan hobby 😀

Read Full Post »

New CBR series

New CBR series

Awal kemunculan Motor flagship dr honda ini sempet membuat heboh dunia maya

Ada yg bilang cakepan CBR lawas, bukan Sport murni, Kerenan Ninja 250R. Bla, Bla, Bla 😆 sampe mulut FBY pun berbusa :mrgreen:

Tp tunggu dlu
Bagi mereka yg udah pernah liat langsung pasti sepakat klo new CBR ini gak jelek – jelek amat. Malah bagus kog 😀

Emang sihh klo di foto keliatan kurang sporty tp buktikan dhe klo liat asli ny 😎 … Sampe2 juragan DOHC Mas Azizy bilang “klo New CBR ini gak fotogenic” karena asli ny sama di foto berbeda 🙄

Pada akhir ny semua penilaian berpulang kepada diri anda
Karena tiap orang punya sudut pandang dan selera yg berbeda – beda 🙄

Tp satu yg pasti
Walaupun Oper Price 👿 Honda sudah mewujudkan mimpi bagi mereka yg menginginkan motor sport full fairing 150 cc
Sedangkan lawan ny R-15 versi 2.0 beta :mrgreen: masih jdi motor khayalan tingkat tinggi by Ariel peterpan 😆

motor khayalan yg gak ada kepastian ny kapan di jual di indonesia

motor khayalan yg gak ada kepastian ny kapan di jual di indonesia

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

ga nyangka juga
body NMP yg kata ny The Real Street Fighter cocok jga dpakein fairing sporty CBR series

meskipun ini cuma photo shop tapi sedikit banyak udah menggambarkan wujud asli ny. yha meskipun ada beberapa bagian NMP yg perlu disesuaikan agar konsep modifikasi ini terlihat sempurna 🙄

➡ seperti penggantian velg dan ban dngn size lebih besar. untuk depan 110 belakang 130 oke juga, menambah braket dudukan mono shock  agar buritan motor terlihat nungging dan sporty, pengaplikasian undertrail dan pemasangan stang jepit di bawah yoke segitiga (bongkok style :mrgreen: ) ga lupa juga knalpot ikut kena imbas dikostum menyerupai knalpot asli CBR150 yg di kondom sutra lahh yhaaa :mrgreen:

pasti makin kelihatan ciamik 😎
gimana menurut brother sekalian ❓

 

note: gambar sedot dari foto album Dex Arto

Read Full Post »

Older Posts »