Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Alay’

Ahi hi hi hi
Klo kemarin udh bahas modifikasi kreatif yg menggabungkan part Scorpio dan NVL ke Byson sekarang giliran modif kurang kerjaan.

image

Yups!
Seperti terlihat pada gambar :mrgreen: jelas2 sudah ada dudukan plat nomor yg disediakan oleh pabrikan tp oleh si empu nya motor di pindahkan (modif) ke bawah dngn cara membolongkan spakbor lalu di baut biar kenceng

Mungkin bisa nambah 2dk :mrgreen:

Read Full Post »

Bahasa Gaul “Genius”

image

:tepok jidat:

Read Full Post »

image

πŸ˜†

Prettt lahh!!

Read Full Post »

image

wkwkw
klo lagi pusing sama pekerjaan, di tambah tgl Tua emang paling Pas nongkrong ke Blog Bimo96
blog cadas asuhan seorang anak Abg yg long’s prediksi duduk di bangku kelas 2 SMA #itu pun klo sekolah naik truz πŸ˜†

image

Motorku, teman hidupku
slogan Bimo96 dalam blog ny yg menggambarkan betapa berharga motor dlm hidup ny
sampe2 klo ngigo mungkin nyebut nama Efyu – Efyu :mrgreen: Oya! kondisi Bimo96 terakhir yg dapat dipantau dr blog ny sedang patah hati, karena kekasih ny sudah bersama dngn Alay yg lain.

image

motor impian Bimo96 😎

Cermin masa lalu
buat long’s pribadi baca Blog Bimo96 jelas lbh menghibur dari pda spy shoot motor baru
kadang malah seperti bercermin, kira2 seperti ini lahh long’s dimasa saat Alay dlu. punya mimpi yg tinggi, suka modifikasi dan genit sama lawan jenis πŸ˜†

image

I love ban cacing (dulu) 😳

Atmosfir di Blog Bimo96 sendiri terbilang bagus buat obat stress
karena Judul artikel yg simple, banyak penampakan mahluk halus #nyolong di fb dan komentator – komentator ny yg guyub dan koplak. kecuali klo Bimo96 posting ban cacing di blade ny, baru ada yg kebakaran jembut 😈

image

langsung aja
buat yg belom kenal dan penasaran sama anak ajaib ini silahkan klik Bimo96 πŸ˜‰

Read Full Post »

Minggu ini lagi heboh berita yg di keluarkan oleh Bank Indonesia yg mengatur masalah Kredit Kendaraan Bermotor (KKB).

Sebagai orang biasa yg mencari nafkah di jakarta tentu berita tersebut long’s sambut gembira.

Potret ketika motor masih menjadi kendaraan yg susah utk di miliki :roll:

Potret ketika motor masih menjadi kendaraan yg susah utk di miliki πŸ™„

Selain bisa menahan laju industri otomotif yg gila2an sehingga menyebab kan kemacetan terjadi dimana2 karena tidak mempedulikan ruas jalan yg ada di indonesia (khusus ny jakarta) jga mengurangi jumlah alay bermotor di jalan.

Maklum aja
Sekarang ini motor seperti benda murah yg bisa di miliki siapa aja. Cukup uang 500rb + KTP maka motor baru pun bisa di bawa pulang.

Efek ny bagi masyarakat jdi suka seenak ny memperlakukan dan mengendarai motor karena beranggapan bukan barang mewah yg harus di perlakukan istimewah

Seperti kasus teman dan tetangga long’s yg beli motor dngn DP rendah cuma utk jdiin motor bahan praktek bengkel dan free style, setelah mtr rusak jdi bahan kelinci percobaan bayar kredit pun jdi males2an dan ketika di tarik leasing tidak ambil pusing “tohh bayar DP rendah ini, itung2 sewa motor + perawanin mtr baru”
Pihak leasing tentu gak mau rugi, lalu mtr tarikan pun di lelang ke pembeli yg gak tahu klo daleman ny itu udh di oplos #celaka 12 😑

DP rendah sendiri sebenar ny cuma nikmat di awal ny aja
utk berikut ny bunga yg di terima jauh lebih besar dan angsuran /bulan jauh lebih lama di banding jika mengambil mtr dngn DP tinggi.

DP rendah + orang daerah tgl / mencari nafkah di jkt tanpa memperdulikan lingkungan = lengkap sudah!

DP rendah + orang daerah tgl / mencari nafkah di jkt tanpa memperdulikan lingkungan = lengkap sudah!

Budaya Konsumtif
Gila ny lagi anggota AISI melihat pemerintah yg mulai memperketat laju roda industri otomotif yg kata ny mulai berlaku di bulan juni, malah menyaran masyarakat utk secepat ny beli mtr secara kredit sebelum DP minimal 25% di berlakukan dan “lepar batu sembunyi tangan” dngn berdalih penyebab kemacetan bukan dari pertumbuhan kendaraan tapi sarana dan prasaran jalan yg ada kurang memadai dan berharap di perbaiki Β» Itu sihh mau ny lu πŸ‘Ώ orang truz beli motor dan melupakan angkutan umum yg sebenar ny adalah solusi dari semua ini

Balik lagi masalah DP
Solusi long’s buat orang yg berduit mending ambil cash, tenang gak usah pusink mikirin angsuran tiap bulan.
Tp kan gak semua orang punya duit buat beli mtr Cash ❓
Yha nabung! atau pilih motor second, selain harga ny jauh lebih murah dari motor baru juga bisa di kredit dngn system kekeluargaan asal ente tercatat punya record yg baik πŸ˜‰

Read Full Post »

ABG (anak baru gede)
Jaman sekarang beda dngn jaman dlu… klo dlu ABG main ny ke sawah, ngangon kebo sambil maen seruling bambu, ABG sekarang main ny ke mall atau nongkrong gak jelas di pinggir jalan sambil ngisep racun biar di kata anak gaul

ABG sendiri kaitan ny dngn dunia otomotif amat erat. selain mereka punya rasa ingin tahu yg tinggi, butuh pengakuan dr pihak luar dan jga di masa ini lahh mereka mulai belajar naik motor (starter, gas, rem… tok!)
#mangka ny dimasa2 ini ABG perlu di beri bimbingan yg bener, jangan sampe mereka salah informasi truz di kemplengisisan 😈

Oya!
yg nama ny ABG udah pasti duit ny pas2an karena belom bekerja dan masih minta sama orang tua. Masalah financiel ini berpengaruh besar ke modifikasi yg di lakukan nanti ny… Seperti ➑

Ban kecil (harga lbh murah dari ban ukuran standar)
ban standar di anggap kurang menarik dan mitos yg berkembang sendiri (dikalangan alay) semakin kecil ban yg di pake akan terlihat semakin gaul dan jga berpengaruh ke akselerasi yg lbh ringan dan irit bbm

Trondol (gak perlu keluarin duit)
pengen pke body kit / custom harga kemahalan bagi kantong pelajar otomatis cara lain di tempuh… Yupz! beberapa bagian body/ semua di copot utk memberikan kesan simple dan gaul

Bad Boy (butuh pengakuan / perhatian)
beberapa part keselamatan n kelengkapan di copot. Seperti Spion, Spakbor belakang, Sein dan Plat nomor… Hal ini sejalan dngn konsep ABG alay yg cenderung badung (bad boy)

warna jablay

warna jablay

Air Brush (lumayan menguras isi kantong pelajar)
Bagi ABG yg punya uang jajan di atas rata2 modif rasa ny kurang lengkap klo motor kesayangan gak di lebur cat dngn teknik air brush (biasa ny warna yg di pilih warna ‘jablay’ yg mencolok seperti pink dan ungu)

Semua yg di tulis di atas seolah suatu keharusan utk menjadi ABG gaul di karenakan trend yg berkembang saat ini berkiblat ke negeri gajah putih (thailand) yg sering di muat ke media cetak n electronic nasional dan sejalan dngn dana yg di miliki anak ABG / pelajar

jdi jangan heran klo motor trondol + cacingan makin banyak di jalan :mrgreen:

Sekarang udah jelas kan kenapa ABG suka modif Alay ❓

Note: Artikel di tulis langsung oleh seorang mantan alay di masa ny

Read Full Post »

Ban ceking di cap motor alay (mossok)

Ban ceking di cap motor alay (mossok)

Lucu jga melihat fenomena Blog roda 2 akhir2 ini :roll:… main kata – kata’an gak ada ilmu/ manfaat ny blasss… antara fans boys ban ceking ( yg di cap alay) Vs Pemakai Box di motor (Perabotan lenong)

Perabotan Lenong

Perabotan Lenong

Masing2 saling mem’bangga’kan style motor ny sendiri dan mencibir style motor orang lain … Padahal tiap orang itu unik (baik cara berpikir maupun menilai sesuatu)…dan belom tentu juga motor yg selama ini dibangga’in itu bagus di mata orang lain… sama seperti komen di bawah ini:

Komentar Fans Motor Ban Ceking

Komentar Fans Motor Ban Ceking

Bebas berekspresi
Selama itu gak merugikan orang lain dan dia beli dngn uang halal jerih payah ny sendiri it’s Oke,!! πŸ˜€

seperti pelangi yg indah karena beraneka warna, begitupun hidup akan lebih hidup dngn ada ny perbedaan
*kunci ny saling menghormati, klo udah mulai membahayakan kemplengisisan 😈

Salam
Motor Aing Kumaha Aing *Piss :mrgreen:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Older Posts »