Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Belajar’

salah satu safety gaer dalam berkendara roda 2

salah satu safety gaer dalam berkendara roda 2

Disadari atau tidak
dijaman yg makin edan ini motor bukan lahh barang mewah karena proses mendapatkan ny amat mudah bahkan ada leasing yg berani kasih motor tanpa DP cukup KTP dan KK aja sehingga siapa pun bisa memiliki ny

Soal orang survei yg datang ke rumah cukup kasih uang 20rb maka segala urusan sudah di Acc

Salah kaprah ny
Bagi orang orang yg tinggal di pinggiran kota seperti long’s malah bangga jika memiliki anak bisa bawa mtr sejak dini misal msh sekolah SD

Pasti di ceritakan ke tetangga atau bila ada yg bertanya “anak ny bisa bwa motor yha pak” dijawab dngn muka tersenyum lebar ๐Ÿ˜€

msh kecil naik mtr tarik 3 :cool:

msh kecil naik mtr tarik 3 ๐Ÿ˜Ž

Ck ck ck
Kira2 klo nanti anak ny mati karena kecelakaan naik motor msh adakah senyum di muka bapak tersebut ๐Ÿ˜ฅ

Apa lg yg selama ini long’s lihat seorang bapak hanya mengajarkan anak ny cara idupin, jalanin sama matiin motor aja… Cukup!

3 Ababil naik mtr masuk ke jalan raya

3 Ababil naik mtr masuk ke jalan raya

Boro2* (bhs daerah) memberikan pemahaman safety riding, belajar naik mtr aja gak pake helm yg berakibat anak menjadi terbiasa tdk mengenakan sefety gear saat berkendara sampai besar ny nanti ๐Ÿ˜ฆ

Parah ny lg anak sekarang klo gak di kasih naik motor oleh orang tua ny malah diam diam belajar sendiri menggunakan motor orang lain
(โŒฃฬ_โŒฃฬ€=-?) โ—ฆยฐโ—ฆHmmmโ—ฆยฐโ—ฆ (โŒฃฬ_โŒฃฬ€=-?)

๐Ÿ’ก Saran long’s Safety Riding harus dimasukan kedalam kurikulum sekolah tingkat SD dan seterus ny! Agar anak mengerti dan tahu betapa berbahaya ny motor
karena motor adalah benda yg mematikan bila berada di tangan yg salah ๐Ÿ˜ก

Ayo!
sama sama belajar safety riding ๐Ÿ˜€

Akhir kata
Utk bapak2 yg bangga punya anak bisa naik motor sejak dini ยป Gundulmu! ๐Ÿ˜†

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

dunia blog r2 ga cuma penuh dngn dinamika
tapi juga racun modifikasi yg kali ini bersumber dari warunk DOHC

Yupz, disinyalir karena artikel beliau (tua banget kesan ny ๐Ÿ˜† )
yg membahas modifikasi spion ninja rr untuk honda Pak rio :mrgreen:ย  menginspirasi pemilik cs1 untuk melakukan hal yg sama, memodif posisi spion yg awal ny di stang menjadi di visor menggunakan spion Ninja RR atau CBR ๐Ÿ™„

keren ga bro ๐Ÿ˜• ... anda yg menilai

snalpot 99 in action... don't try this at home ๐Ÿ‘ฟ

pendapat long’s pribadi CS1 jadi semakin terlihat sporty tapi yg amat di sayangkan fungsi dari spion itu sendiri berkurang karena pandangan kaca spion terhalangi oleh stang

yg jadi pertanyaan ny sekarang
aman kah modifikasi spion seperti ini dari razia waria polisi โ“

Read Full Post »

Kaget juga nihh hari baca artikel di indomotoblog kog isi ny pada mengundurkan diri dari koboi…

oke lahh, long’s memang masih newbie dalam dunia blog khusus ny roda 2 jadi gak tahu asal muasal ny apa yg menyebabkan perceraian itu terjadi. beda keyakinan kah, penghasilan suami lebih kecil dari sang istri atau yg lain ny ๐Ÿ˜†

tapi yg pasti dan mungkin hampir sebagian komentator rasakan adalah kekecewaan ๐Ÿ˜ฆ
kog cerai ny sama koboi pisah ranjang di Indomotoblog.
what’s Up bro,?? Indomotoblog kan cuma pemersatu blog blog yg hobi motor dan ga ada visi dan misi yg jelas dan mengikat antara blog satu dngn yg lain ny… malah seringkali isi artikel ny melenceng dari dunia roda2 bisa itu tentang kuliner, gedget bahkan celengan :mrgreen: dan yg pasti ga di sponsori oleh ATPM jadi buat apa pisah ranjang,??

apakah karena di indomotoblog sekarang sumpek banyak blogger ingusan yg tulisan ny ga jelas seperti long’s ini sehingga ingin pisah ranjang ke kamar Otoblogger yg lebih bonafit,??

cuma tuhan dan blogger yg ingin pisah dari indomotoblog yg tahu ๐Ÿ˜ฅ

berikut ada sepenggal komentar
Koboi udah pasti Indomotoblog, tapi Indomotoblog belum tentu Koboi

*harapan long’s indomotoblog tetep utuh ga berkurang satu apapun, klo nasib Koboi itu sendiri Bodo Amat ๐Ÿ‘ฟ

Read Full Post »

fenomena ini sering kali long’s lihat di kehidupan nyata.
meski ga semua tapi ada banyak biker di luar sana yg mati matian ngumpulin duit buat beli motor idaman dngn harga mahal dan juga accesoris untuk motor ny yg mahal pula ga lain karena mengejar gengsi dan juga harapan kualitas yg terbaik untuk motor ny tersayang (ga salah sihh)

tapi tidak untuk diri ny sendiri
sering kan bro lihat di jalan pengendara motor sport pake helm half face hadiah dealer atau ga tidak memakai safety gear lengkap ( minimal jaket, helm full face dan sepatu) itu lahh yg long’s maksud “lebih sayang motor dibanding diri sendiri” masa buat beli motor mahal ber juta juta dngn berbagai accesoris ny mampu cuma helm full face berstandar minimal SNI gak… Apa kata dunia ๐Ÿ‘ฟ

selain ga sedap di pandang mata orang lain yg melihat juga membahayakan diri sendiri bro, Nyawa taruhan ny.ย  So! mulai lahh dari sekarang gunakan safety gear lengkap apa pun jenis motor ny. mau bebek, matik atau pun sport semua sama karena malaikat pencabut nyawa tidak memandang itu…

berikut bukti nyata hasil nyedot mercon

>maaf pic ngeblur, bagi yg ingin protes silahkan langsung ke yg bersangkutan :mrgreen:

Read Full Post »

lagi rame ngebahas ninja 250r Vs cbr 250
mau ikutan juga long’s โ“ ga ahh males… lebih tertarik memiliki ny dari pada hanya membicarakan ny saja ๐Ÿ˜‰

oke,
jadi gini… di indonesia tuhh suatu nama pada sepeda motor seperti ny memiliki image ny sendiri sendiri di mata masyarakat contoh ny seperti supra series image ny bebek irit. wajar sihh mengingat mesin ny cuma seiprit 100 cc di tambah teknologi honda yg sejak dulu memang terkenal irit

RX King juga memiliki imageย  seperti Raja jalanan yg di sinyalir bukan lain karena pada masa ny motor batangan berkubikasi 135cc ini amat berjaya terutama dalam hal berakselerasi, wusss, wusss gtu (2 tak gtu lohh :mrgreen: ) tapi juga ada yg bilang motor jambret, klo ini i don’t know lahh, heย  he he

klo Satria image ny bebek tengil, he he he
emang dari awal kemunculan ny nihh bebek udah tengil (maklum yg make kebanyakan masih 4l4y :mrgreen: ) gimana gak… mesin 120cc 2 tak ny memang paling power full di banding bebek lain jadi jangan heran motor-motor batangan yg rada lemot bakal jadi mainan ny di jalanan. sampe sekarang pun nama satria ini tetap bertahan mulai dari RU > Hiu > hingga FU semua memakai nama depan Satria

 

Oke cukup segitu dulu, tar kepanjangan malah pada ngantuk lg baca ny ๐Ÿ˜€ Oya! masih banyak lagi yg lain ny So, to be continue โžก

Read Full Post »

Karpet anti nyiprat

 

engine kotor kena cipratan bikin sewot ๐Ÿ‘ฟ

Kemarin sabtu hampir 2 jam’an long’s di sibukan dngn project (walah lebay :mrgreen: ) pembuatan karpet untuk spakbor depan CS1. musim ujan begini klo ga pake ini bisa makan hati karena di jamin engine motor kesayangan bisa kotorย  kena cipratan genangan air/ kotoran di jalan.ย  apa lagi motor habis di cuci udah kotor lagi, ga banget dehh ๐Ÿ˜ฆ

sebenar ny sihh project kaya gini ga butuh waktu lama, paling 30 menit selesai tapi karena semua bahan bahan ny di peroleh secaraย  gratis (ga modal :mrgreen: ) jadi di perlukan waktu dalam mengumpulkan semua ny agar project ini bisa terlaksana

ini step by step ny โžก
gunting karpet bekas mobil sesuai selera lalu beri 2 lubang pada karpet dan juga di spakbor menggunakan paku yg telah di panasin dngn lilin, satukan karpet tadi ke spakbor dan kencangkan dngn 2 baut agar tidak lepas. jreeeng jreeeng selesai ๐Ÿ˜€

semoga bermanfaat…

Read Full Post »

Belajar ngeBlog di WordPress

Semua ny bermula ketika saya mendapatkan mtr CS1 second dngn harga miring.
Karena haus akan informasi tentang mtr ini saya terdampar di Blog Oto2 custom yg membahas modifikasi mtr dan berkelanjutan sampai di Indomotoblog yg merupakan surga ny Blogger roda 2 asuhan ny Bro Taufik TMC.
isenk-isenk memberikan komentar, selang 2 tahun menjadi komentator rasa tertarik untuk membuat blog itu muncul yg di tenggarai karena membaca artikel bro SL.com yg mengatakan di cari Blogger yg bla, bla, bla lalu ingin juga bisa merasakan photo bareng UG layak nya juragan Ronda a.k.a Mas Rudi Triatmono, berani bertindak n berpikir beda dr yg lain seperti Om benny yg Anti bebek dan dpt merasakan touring ke bali sambil test ride mtr baru seperti Bro Taufik TMC…

gambar nyedot dari Om benny

Sungguh perjuangan yg keras agat dapat seperti mereka.

Tp tak usah di ambil pusing kapan semua itu akan terjadi.
Segala ny harus di mulai dr nol begitu pula blog ini. Meskipun tiap artikel ny ga ada gambar pendukung tp tak mengapa, karena saya memang sedang belajar ngeBlog dan mudah-mudahan di artikel selanjut nya akan lebih komplit dan baik lg.

Salam hangat dr tangerang.
Hard working & Enjoy you life…

Read Full Post »