Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Safety Riding’

Test Ride pake 1 tangan itu Mantab!! *gundulmu :mrgreen:

Test Ride pake 1 tangan itu Mantab!! *gundulmu :mrgreen:

Saat ini
Dimana para penikmat roda 2 mulai melek keselamatan berkendara lalu sok prihatin melihat keadaan di sekitar ny dan mulai berkampanye di media yg dia punya, menerangkan Ini lohh pengertian safety riding, modifikasi yg aman (no ban cacing) juga perlengkapan wajib (safety gear) apa saja yg seharus ny di gunakan saat berkendara sepeda motor. Ada helm, jaket, glove bla bla bla #udh ky sales :mrgreen:

sama2 pke 1 tangan... bayangin klo tiba2 kendaraan di depan rem mendadak apa yg terjadi :?: seremmm

sama2 pke 1 tangan… bayangin klo tiba2 kendaraan di depan rem mendadak apa yg terjadi โ“ seremmm

Jarkoni – Iso ujar gak iso nglakoni (bisa ngucap tapi gak bisa njalanin)
Tapi begitu dapet kesempatan ngetest top speed, handling, suspensi, pengereman dll dari motor baru yg di pinjami ATPM malah hanya menggunakan 1 tangan ๐Ÿ˜ฏ dan tangan 1 ny lg asyik merekam video utk nanti di upload ke youtube (siapa tahu jdi terkenal ky sinta – jojo :mrgreen:)

Apa ini contoh yg baik โ“
Gw punya skill lebih jdi tetep safety tuhh
Klo ada yg termotivasi โ“
Kan udh di kasih peringatan “di lakukan oleh profesional”

Ini baru cara yg benar :wink: (pic from mbah wiro)

Ini baru cara yg benar ๐Ÿ˜‰ (pic from mbah wiro)

Di tontonan dewasa Smack Down pun yg di putar pda jam2 anak normal di bawah umur sudah tertidur meski sudah berulang kali di ingatkan oleh host “don’t try this at home – di lakukan oleh atlit gulat berpengalaman” masih ada saja yg meniru bahkan sampai menelan korban jiwa sehingga tayangan itu pun akhir ny di stop!!

kata2 larangan saja tidak cukup

kata2 larangan saja tidak cukup

Iklan

Read Full Post »

jaman masih alay (ban ceking, no spion, no spakbor :evil: )

jaman masih alay (ban ceking, no spion, no spakbor ๐Ÿ‘ฟ )

Dulu waktu masih makan bangku sekolah (SMP-SMA) udah terbiasa bawa motor utk keperluan wara – wiri sehari – hari, entah itu ke lap basket, mall, sekolah sampe pacaran pun di atas motor #sensor# :mrgreen:

Safety Gear = Nothing
Boro boro pake safety gear (Helm, Sepatu, glove, pelindung sikut N dengkul) SIM N KTP aja lom punya ๐Ÿ˜†

style riding jaman dlu kurang lebih ky gini :roll:

style riding jaman dlu kurang lebih ky gini ๐Ÿ™„

Bisa di bilang itu lahh masa terindah “menjadi alay” naik motor cuma bermodalkan uang 5.000 di dompet langsung cap cusss ๐Ÿ˜Ž

Gak peduli keselamatan, sampe suatu ketika nyokap menyarankan naik motor pake helm biar gak ky entong – entong (item keling) wkwkwkwk
Lama berpikir Iya juga! Tar klo item cwe pada kabur (masa puber modeon) :mrgreen:

Secara ajaib alam mendukung “tetangga meng’hibahkan helm full face” yha walau pun model ny udh jadul dan mengeluarkan bau aneh di syukuri aja ๐Ÿ˜€

Helm pertama yg dibeli dngn uang sendiri

Helm pertama yg dibeli dngn uang sendiri

Sejak saat itu mulai kerajinan pke helm full face, rasa ny klo naik motor pke helm kegantengan bertambah 50% ๐Ÿ˜Ž

Luar biasa
Sekarang tanpa di suruh2 istri dan adik mengikuti kebiasan long’s memakai helm saat berkendara… Hal ini menjadikan pelajaran berharga tersendiri bagi long’s “bila ingin merubah dunia mulai lah dari hal terkecil seperti merubah (kebiasaan buruk) diri sendiri” ๐Ÿ˜€

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

salah satu safety gaer dalam berkendara roda 2

salah satu safety gaer dalam berkendara roda 2

Disadari atau tidak
dijaman yg makin edan ini motor bukan lahh barang mewah karena proses mendapatkan ny amat mudah bahkan ada leasing yg berani kasih motor tanpa DP cukup KTP dan KK aja sehingga siapa pun bisa memiliki ny

Soal orang survei yg datang ke rumah cukup kasih uang 20rb maka segala urusan sudah di Acc

Salah kaprah ny
Bagi orang orang yg tinggal di pinggiran kota seperti long’s malah bangga jika memiliki anak bisa bawa mtr sejak dini misal msh sekolah SD

Pasti di ceritakan ke tetangga atau bila ada yg bertanya “anak ny bisa bwa motor yha pak” dijawab dngn muka tersenyum lebar ๐Ÿ˜€

msh kecil naik mtr tarik 3 :cool:

msh kecil naik mtr tarik 3 ๐Ÿ˜Ž

Ck ck ck
Kira2 klo nanti anak ny mati karena kecelakaan naik motor msh adakah senyum di muka bapak tersebut ๐Ÿ˜ฅ

Apa lg yg selama ini long’s lihat seorang bapak hanya mengajarkan anak ny cara idupin, jalanin sama matiin motor aja… Cukup!

3 Ababil naik mtr masuk ke jalan raya

3 Ababil naik mtr masuk ke jalan raya

Boro2* (bhs daerah) memberikan pemahaman safety riding, belajar naik mtr aja gak pake helm yg berakibat anak menjadi terbiasa tdk mengenakan sefety gear saat berkendara sampai besar ny nanti ๐Ÿ˜ฆ

Parah ny lg anak sekarang klo gak di kasih naik motor oleh orang tua ny malah diam diam belajar sendiri menggunakan motor orang lain
(โŒฃฬ_โŒฃฬ€=-?) โ—ฆยฐโ—ฆHmmmโ—ฆยฐโ—ฆ (โŒฃฬ_โŒฃฬ€=-?)

๐Ÿ’ก Saran long’s Safety Riding harus dimasukan kedalam kurikulum sekolah tingkat SD dan seterus ny! Agar anak mengerti dan tahu betapa berbahaya ny motor
karena motor adalah benda yg mematikan bila berada di tangan yg salah ๐Ÿ˜ก

Ayo!
sama sama belajar safety riding ๐Ÿ˜€

Akhir kata
Utk bapak2 yg bangga punya anak bisa naik motor sejak dini ยป Gundulmu! ๐Ÿ˜†

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »