Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Test ride’

image

Hadeh
di gudang engkuh (paman) ngejogrok pulsar 180 edisi pertama, motor milik orang yg digadaikan utk menebus BPKB Satria Fu tp udh 1 tahun lebih gak di tebus2 jdi kondisi ny sekarang tidak terawat 😦

image

Dari pada nganggur mending di expolitasi 😈
kesan pertama terhadap motor ini parahhh, karat dimana – mana, spedometer digital – klakson tidak berfungsi dan utk menghidupkan lampu malam diperlukan switch khusus (asli ny udh rusak) tp ada 1 poin yg menarik, begitu malah hari “glow in the drak” switch2 yg berada di stang pda menyala berwarna white so cool #penulis norak 😆

image

Pulsar di test PP dr rmh orang tua ke rmh sendiri sejauh 20km
electrik starter tdk berfungsi sehingga terpaksa pke cara jaman batu (di engkol) mesin pun hidup di barengi bunyi suara knalpot yg sember karena sudah diganti dngn type free flow merk gak jelas #lumayan bwt intimidasi kendaraan lain 👿

image

Handle gas yg aneh
utk menambah kecepatan gas bisa diurut maju / mundur krn handle ny sudah oblak, rem kaki dan tangan ny maknyosss! butuh effort besar layak ny perawanin wanita pertama kali :mrgreen: pereeeettt 😡 kulit tangan sampe pada merah. ketemu jalanan rusak Jedag – jedug dr arah suspensi belakang menandakan shock sudah tidak bekerja optimal / bocor.

image

shifting gear terasa keras #mungkin oli sudah lama tdk diganti
asyik ny power ngisi teruz (urusan ini byson bertekuk lutut) mungkin berkat fitur DTSi kali yha 🙄 dibwa rebah dikit motor nurut aja, shock depan masih terasa mantab!!

:tepokjidat:
hal yg paling menjengkelkan pun terjadi. sudah sampe rumah motor malah susah utk di netralkan, indikator hijau kerap tdk mau menyala, di injek – congkel setengah, motor dimaju – mundurin tetep aja msh nyangkut gear ny! ky ny emang harus di off’in dlu dan benar aja motor mati baru gampang netral’in ny #untung rajin buka blog jdi tahu 🙂

saran:
test ride motor gak harus slalu baru n mewah
kadang motor bututpun bisa memberikan pengalaman baru 😉

Read Full Post »

image

Minggu siang
ada seorang sobat biker di kontak bbm kedapatan sedang asyik test ride motor yg sedang IN, bukan lain adalah KTM Duke 200. motor hasil kaloborasi KTM – Bajaj yg di jual di india sana dngn harga 21 rupee 😯

image

oya!
sobat biker yg beruntung mendapat kesempatan menjadi tester sang Duke adalah bro Maulana Ibrahim *akrab di panggil Lana.
seorang biker antusias member C3 yg terkenal piawai melahap tikungan cepat (cornering), aktif di event Track day sentul *cmiww dan juga produsen dr part racing Abramo. sang Duke sendiri pinjaman dr sobat ny yg merupakan seorang lady biker dan memiliki kecintaan lebih pada dunia otomotif khusus ny roda 2. jdi jgn heran klo liat garasi rmh ny ada Duke 200, Aprilia RS125 dan CBR250 berjejer rapi 😎

image

Ready To Race
‘So cool!!’ kalimat diatas muncul pada spedometer saat pertama kali kunci kontak diputar ke posisi On, menandakan Duke siap disiksa 😈 Dimulai dr fisik, body Duke terlihat jangkung dan padet. asyik ny meski jangkung kaki bro lana yg tinggi badan ny kurang lebih 170cm bisa menapak sempurna ke tanah dan riding position ny tergolong nyaman utk biker Asia.

image

Sekali menyelam minum air
kebetulan pada malam minggu ada Event Bukber di KTM Center BSD, utk mempersingkat waktu bro Lana sengaja melewati jalan tikus yg kontur tanah ny rusak, bergelombang dan dibeberapa titik ada konblok gak rata dilewati semua maknyosss gak pke mentul – mentul ky bwa motor sport.

image

Pulang dr KTM center pindah haluan ke Base camp C3 di bilangan Fatmawati lewat jalur Tengkorak Bintaro. kebetulan ada barengan anak C3 juga yg bwa Byson dngn Spek camp racing, bla, bla, bla 😆 inti ny tuhh Byson kenceng banget! susah jga utk bro lana ngejar ny, gak terima di pecundangi si Duke dibwa agresif. power duke sudah ngail sejak start, gigi 2, 3 dan 4 terasa sekali hentakan – hentakan dari perpindah’an gigi ny bahkan jika di banding dngn CBR250 si Duke jauh lbh powerfull dan akhir ny berhasil mengejar byson dngn skor akhir 11 – 12.

image

Beda Style
bro Lana yg biasa bwa motor sport pada awal ny sempet kogok bwa motor naked tinggi begini ketemu tikungan cepat. mau gaya motord “counter stering” kaki turun satu gak bisa. di tikungan berikut ny terpaksa pke tehnik Lean body dan akhir ny dapet jga ngerasain power Duke di tikungan, apa lg didukung shock depan USD made in WP yg yahud punya!

Lincah diajak Manuver
malam minggu yg ramai mudah saja di lalui duke. motor nurut diajak manuver susul kanan dan kiri, mungkin karna stang fatbar ny yg lebar. Top speed yg berhasil didapet 110 #gak berani tarik gas lagi, motor baru dan punya orang :tepokjidat:

image

Finishing
terbilang sangat rapi, kualitas cat dan las’an ny 2 jempol jika dibandingkan dngn motor india. rem ny pun cukup mumpuni memperlambat laju motor. tapi satu hal yg disayangkan utk motor dngn harga 65 juta ini masih terasa over price karena part – part seharus ny menggunakan yg kelas dunia seperti kaliper Brembo + Velg Marchesini, bukan ny paket hemat macam Bybre + ban MRF yg nempel di Pulsar 220 ini 😆

Read Full Post »

Test Ride Byson Blue Bro Joe

Minggu pagi di Ciloto, Puncak
Setelah selasai mandiin kebo long’s berkesempatan test ride byson milik bro Joe yg telah dimodif bergaya petouring (memakai Top box N Hand Guard)

Tanpa banyak basa basi #urat malu udh putus :mrgreen:
langsung nyemplak di atas kebo, puter kunci kontak ke posisi on, masukan gigi, puter gas sambil lepas handle kopling … Suara ngebass menderu dr knalpot racing full system R9 😎

let's play

let’s play

Akselerasi terasa plong tidak putus putus beda dngn byson dlm kondisi standar yg ‘ngeden dlu’ tp sayang tenaga kurang padet/ nendang krn pengapian (busi, coil, cdi) belom di upgrade. pemakaian top box sendiri tidak mengganggu keseimbangan dalam berkendara… malah menjadikan biker terlihat lebih gagah

Overall
Puas perkosa byson temen pulang ny malah jdi keracunan pengen modif jga 😀

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

 

Blogger Indomotoblog 😎


minggu kemarin tgl 17/07/11
long’s berkesempatan hadir ke sentul dan bertemu dngn rekan rekan blogger koboys seperti maz sijidewe, azizy gondrong 😆 , Lekdjie cuk :mrgreen: dan lutfi juga kang haji taufik hidayat (bukan yg pemain bulu tangkis itu lohh yha 😆 )

😎

dngn tujuan bukan lain untuk test CBR250R milik (lupa nama ny)
he he he

setelah puas memperkosa CBR250R dan waktu menunjukan sekitar pukul 👿 11.45 kang taufik izin pulang karena ada acara arisan ibu ibu PKK di rumah ny :mrgreen: tapi sebelum pergi beliau menelepon mbah dukun a.k.a satar indobikermagz dan meracuni kita kita (long’s dan blogger koboys) untuk dateng ke markas ducati indonesia di SCBD ngetest 848 EVO milik bro Adit

lokasi hilang ny kunci kontak Tysonlucu ny
sebelum meninggalkan sentul ada sedikit masalah
kunci kontak tyson ilang di parkiran. coba cari kesana kesini, tanya2 satpam sampe buka buka rok umbrella girl takut di umpetin :mrgreen: ga ketemu juga

mungkin kunci ny ilang disini 😕

keringet dingin mulai keluar, bingung harus bagaimana
dan keputusan pun harus di ambil. kunci kontak dibuka paksa dngn cara di rusak dan untung ny sebelum hal itu terjadi dateng seorang panitia dan ternyata doi lahh yg mengamankan kunci tyson. makasih bngt mzbro 😀

perjalanan menuju SCBD pun di mulai dan lagi lagi long’s berbuat lucu
jln semanggi yg satu arah terpaksa long’s buat 2 arah karena harus puter balik coz belokan ke SCBD kelewat. untung polkis ga liat he he he

Ducati Indonesia

akhir ny sampai juga di Ducati Indonesia
tempat ny di kelilingi gedung gedung pencakar langit
sesaat sebelum melangkahkan kaki ke show room ducati yg dikemas seperti butik ada perasaan minder dan tengsin yg amat sangat pada diri long’s
seperti bumi dan langit lahh rasa ny 😳

tapi perasaan itu berangsur angsur hilang
karena ternyata mbah dukun orang ny welcome banget 😀
seperti tulisan ny di blog begitu juga di dunia nyata
apa ada ny, low profile, ga jaim dan homoris
ga salah dah presindent ducati yaitu om Nugroho pilih mbah dukun jadi sales + manager ducati racing team. komunikatif banget 😉

oya disitu juga ada bro Adit pemilik 848Evo
dan sedikit sharing dngn rekan rekan koboys (lumayan dapet ilmu)

wess pokoke acara hari minggu sungguh berkesan di hati long’s 😀

akhir kata makasih yha mbah udah kasih minuman gratis dan mengizinkan hypermotorad ny di perkosa asal asalan sama long’s :mrgreen:

bonus:

ducati hypermotard mbah dukun di air brush mirip kotoran burung :mrgreen: piss (^_^),V

Read Full Post »