Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘YMKI’

Hak Konsumen Di Permainkan

fuhh,
hanya bisa mengelus dada 😦
betapa tidak, hak yg seharus ny long’s dapat kan karena sudah membayar tidak long’s terima 😥

yamaha byson yg sudah hampir 4 bulan bersama long’s BPKB ny lom turun-turun juga padahal byson ini long’s beli secara cash. kenapa gak kredit aja ❓ . males bro tiap bulan harus mikirin angsuran motor di tambah bunga ny lumayan (1 thn angsuran bunga ny 3 juta)

mungkin ada yg bilang lebay
maklum aja bro baru kali ini long’s punya motor baru yg mana dimana :mrgreen: menggunakan nama long’s sendiri di STNK ny (yg sudah – sudah motor second atau warisan dari kakak) jadi gak tahu… apakah BPKB jadi lalu sampai ke pemilik 3 bulan lebih itu wajar ❓ *mohon pendapat ny bro

karena punya STNK motor tanpa BPKB itu ibarat ny motor msh setengah 😕 *bahasa perdagangan

Oya!
fender tambahan (spakbor belakang sambungan) juga tidak long’s terima. sempet long’s tanyakan ke pihak dealer tp pihak dealer berdalih “memang gak dapat dari sana ny” dan berjanji akan di tanyakan ke dealer pusat tp sampe sekarang hasil ny nothing. padahal klo baca blog IWB fender tambahan itu di dapatkan berbarengan saat byson pertama kali di anter ke rumah

coba telfon ke contact center yamaha motor indonesia hasil ny gak memuaskan… long’s disuruh tanyakan ke pihak dealer padahal di awal pembicaraan long’s sudah jelaskan gak dapet karena dealer ny sendiri bilang memang gak di kasih dari sana ny tp pihak CC YMI bilang “dari pabrikan ny fender tambahan itu sudah termasuk (satu paket dngn mtr)… Inti ny CC YMI bilang kasih, Dealer bilang Gak 😕

wahh gak beres ini, kesan ny konsumen di permainkan Hak ny 👿

Read Full Post »

karena banyak ny brother yg mempertanyakan bagusan mana Cs1 di banding byson maka artikel ini long’s buat. mudah mudahan berguna 😀

Sketsa yamaha byson 😎

Design
long’s pribadi menyukai design kedua motor ini. cs1 yg terlihat unik (klo ga mau di bilang aneh) dimata long’s dan byson dengan kegagahan ny yg menyiaratkan motor lelaki sejati *lebay :mrgreen:

Dobel Disk

Fitur
dalam hal ini byson harus bertekuk lutut pada cs1
pasal ny fitur pada cs1 lebih banyak dibanding byson seperti radiator, spidometer digital yg lebih lengkap (indikator suhu, gear perseneling etc) Dobel disk (hari gini teromol :mrgreen: ) dan juga ada ny console bagasi yg mudah untuk di jangkau.

Engine CS1

Engine
kedua motor ini memiliki kubikasi dan karakter mesin yg berbeda sehingga sulit untuk head to head. byson (150 cc) over stroke dan cs1 (125cc) over bore. jadi kembali lagi ke user ny sendiri. klo mau merasakan naik motor ban gede tapi ga kedodoran ditarikan awal byson jawaban ny tapi jika ingin merasakan sensasi betot gas di kecepatan tinggi (high rpm) Cs1 solusi ny 😀

Spidometer digital byson

Konsumsi BBM
cs1 pada keadaan standart menggunakan bensin miskin :mrgreen: (premium) sanggup menempuh jarak kurang lebih 45km dan byson pada kondisi dan bensin yg sama dengan cs1 hanya sanggup menempuh jarak 40km
dari sini udah tahukan iritan siapa (Honda gtu lohh) xi xi xi

semoga brother puas dengan komparasi kali ini 😀

biar ga pada bakar-bakaran nihh ada bonus, cekidot :mrgreen:

cantikan 😆

Read Full Post »

Red Bull

1.000KM jarak yg sudah ditempuh bersama byson, long’s merasakan beberapa kekurangan dan kelebihan pada motor ini, di antara ny:

Yg di lingkari (catalic converter) kaya usus manusia :mrgreen: bikin tenaga byson drop 👿

switch lampu sein yg kurang sensitif, suara gemuru dari catalic converter saat RPM rendah, saat pagi hari pertama kali mesin dihidupkan terdengar batuk batuk tidak berdahak :mrgreen: dngn frekunsi rendah dari knalpot dan kualitas cat berwarna silver pada stang, segitiga, behel dan kondom knalpot yg kurang bagus dan memberikan kesan part murahan *subjektif

coba klo di chrome pasti penampilan byson lebih bagus lagi 😉

kelebihan byson di next artikel yha! see you 😉

Read Full Post »

Welcome Red Fz16

yupz!
penantian long’s dari awal thn 2010 akhir ny ga sia sia.
akhir ny tepat tgl 28 april byson merah long’s dapatkan…

sempet ada rasa jengkel dan frustasi seperti yg pernah long’s ungkapkan di artikel terdahulu tp syukur tuhan memberikan jalan buat orang yg mau berusaha seperti long’s

logo yamaha nyala kena efek cahaya dari stop lamp 😎

dapet tips dari fb yamaha byson, untuk mendapatkan byson lebih cepet kita harus indent minimal di 10 dealer yamaha di tempat yg berbeda dan itu lah yg long’s lakukan.

indent dari satu dealer ke dealer lain,
klo di total jumlah ny mungkin ada 8 tapi karena 3 dealer bermasalah karena tidak menerima chas atau kena uping 500rb so! indent di 3 dealer itu long’s cancel.

klo udah jodoh ga kemana
di dealer ke dua ternyata long’s masuk daftar antrian pertamax dan selang 20 hari akhir ny byson masuk kandang rumah long’s padahal waktu di tanya pihak dealer bilang masa indent 3 bulan lohh,!!!

akhir kata
thank’s berat buat dealer yamaha Lestari Motor Kamal yg udah membantu proses persalinan kebo sehingga bisa terlahir cepat dan normal 😀 juga mzbro iwan banaran yg selama ini memberikan pencerahan baik di FB maupun Blog 😀

Read Full Post »

sebenar ny sihh gampang cuma di buat sulit

CB 300 Versi Mini CB1000R

Honda CB1000R

cukup mendiscontinue Tiger Revo dan mendatangkan CB300 dari brazil ke pasar indonesia dngn terlebih dahulu di down grade kubikasi mesin menjadi 250 atau 225cc agar terhindar dari pajak barang mewah dngn harga 24 s/d 26 juta…
ga sulitkan 😕

NMP Vs Byson Ft. V-ixion yg belum menunjukan hasil memuaskan di kubu AHM di jamin akan berbalik 180 derajat setelah hadir ny CB300…

sekali pukul 2 lawan jatuh

nyolong dari warung mbah dukun :mrgreen:

pertama Byson
sama sama versi mini dari moge jadi soal tampilan hasil ny draw tapi engine byson harus bertekuk lutut

kedua Scorpio
yg ini lawan CB300 ❓ semakin pasrah 😆

Betul :mrgreen:

Read Full Post »

sekali kali ngomong kaya orang pinter ahh 😆

setelah menggebrak pasar dngn CBR250R from kanjeran kini angin segar kembali berhembus dari AHM dngn terdaftar ny TPT New CBR150R di kelurahan :mrgreen:

muncul ny New CBR150R tentu sangat amat menarik
apa lagi klo price yg di tawarkan kurang dari 30 juta

r2 nasional bakal gempar bro. masih inget kan CBR yg lawas aja begitu di gemari padahal harga ny terbilang over price 32 juta di IU dan tidak di dukung 3S dari Beres honda… sampe sampe kloningan ny dari negeri tirai bambu pun merasakan gurih ny berjualan CBR jangkrik karena kebodohan AHMsekarang AHM sadar dan di sini YMKI terdesak
pasal ny sport full fairing YMKI tidak punya amunisi… cara instan V-Ixion di face lift jadi R15 untuk mempertahankan singgasana… segampang itu,?? tentu tidak bro, Image CBR jauh lebih kuat di banding R15

So! mulai sekarang YMKI harus pinter pinter mengatur strategi karena seperti ny setelah skutik sasaran tembak AHM kali ini adalah segmen motor sport 🙄

waspadalah waspadalah 👿

Read Full Post »

Benci Byson

jujur aza nihh
long’s benci banget dipermainkan dan sekarang itu terjadi bukan hanya pada long’s tapi juga oleh sebagian biker yg mendambakan motor keker layak ny moge…

gimana gak,??
saat ada kabar dari india yamaha brojolin byson betapa senang ny biker disini apa lagi di prediksi harga ny 18 juta seperti ny slogan dream come true bener ada ny

tapi apa yg terjadi 2 tahun pemberitaan ny mulai dari tahun 2008 s/d 2010 kepastian brojol ny byson disini ga ada kepastian… cuma spy shoot dan spy shoot lg yg malah bikin moncrot…

biker mulai goyah dan AHM pun tanpa basa basi brojolin All New Mega Pro yg di sambut cukup antusias, YMKI seperti kebakaran jenggot takut kalah start dan byson pun di lahirkan…

lagi lagi biker di permainkan
kasus indent panjang v-ixion seperti ny tidak di jadikan pelajaran oleh YMKI dan terulang kembali pada byson sekarang…

long’s yg sudah membulatkan tekad ingin meminang byson pun kecewa.
mau chas kog malah di tawarin kredit dan akhir ny niat itu pun long’s batalkan… sorry yha YMKI kredit motor tuhh bukan gaya hidup gw…

sekarang YMKI kena batu ny
Byson kalah penjualan di banding NMP, kasus cacat produksi seperti segitiga atas rawan pecah, Spidometer berembun dan di tambah lari ny yg lemot sudah di ketahui publik… malah denger denger harga ny naik jadi 23 juta…

akhir kata
Ingat YMKI pembeli itu raja, jangan jadikan kami jablay yg seenak ny kau permainkan 👿

nihh ada bonus spesial pake telor mata kebo :mrgreen:

Read Full Post »

Older Posts »