Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘KTM’

image

Ahay,!!
Passion modif kebo kembali berkobar setelah melihat album stunt rider KTM – Rok Bagoros, Disitu Doi terlihat cool dengan KTM duke.

Planing modif simple.
Hanya membuat jangkung si kebo seperti kodrat nya sebuah Supermoto dan area yg dijamah hanya kaki – kaki saja (lebih tepat nya peredam kejut / getaran), bagian body dibiarkan standar karena menurut long’s sudah cakep *untuk saat ini

image

Langkah yg akan long’s tempuh yaitu
– memotong bagian atas anting monoshock lalu disambungkan lagi dengan Bos besi panjang sekitar 2 cm. Aman gak yha?

image

– pada shock depan ditambah sepasang adaptor 6 cm.

image

– spakbor belakang dipapas dan dibentuk menyerupai trail Kawasaki (KLX)

Hehehe
Kira – kira ini dlu unek – unek dalam kepala long’s yg planing project nya akan dimulai hari senin besok tgl 16/6. Masukan dan kritikan amat long’s butuhkan karena modif seperti ini pasti ada plus / minus nya 😀

image

Kira - kira nanti jadi nya seperti ini 🙄

Iklan

Read Full Post »

image

Masih cerita dari Kemayoran
Setelah muter2 gak jelas ada satu stand yg cukup menarik perhatian karena warna ny Persija banget (orange) dan motor” yg di pamerkan tdk pasaran (Street fighter, Supermoto dan Drift Bike)

Long’s pun melangkahkan kaki ke dalem stand, coba duduk2 di atas Duke 200 pengen tahu riding position nya. Ternyata gak beda jauh sama byson (agak tinggi dikit jok nya) tp Kaki masih bisa menapak sempurna ke tanah *maklum tinggi badan 183cm :mrgreen:

image

Ilustrasi

SPG pun datang menghampiri
Prediksi long’s umur nya gak lebih dari 25thn dan terlihat supel sampil memberikan price list dan menunjuk kearah Duke 200 R (racing) yg bikin Wow! Si SPG ini dngn Gamblang dan lancar menjelaskan spesifikasi Si Duke secara lengkap, dr perbedaan dngn versi yg biasa,fitur dan karakter engine sampe range power yg mampu di muntahkan dngn penggantian knalpot standar ke racing muffler “Akrapovic”

image

Ilustrasi

Wew
Cuma bisa manggut2 dha! Karena long’s sendiri blom familiar dngn brand KTM jadi gak tahu apa yg dia katakan bener atau gak (sambil liat brosur KTM) :mrgreen: cuma excited aja! Karena baru kali ini nemuin SPG motor yg tahu produk nya secara mendalam. Like this!!

Read Full Post »

image

Minggu siang
ada seorang sobat biker di kontak bbm kedapatan sedang asyik test ride motor yg sedang IN, bukan lain adalah KTM Duke 200. motor hasil kaloborasi KTM – Bajaj yg di jual di india sana dngn harga 21 rupee 😯

image

oya!
sobat biker yg beruntung mendapat kesempatan menjadi tester sang Duke adalah bro Maulana Ibrahim *akrab di panggil Lana.
seorang biker antusias member C3 yg terkenal piawai melahap tikungan cepat (cornering), aktif di event Track day sentul *cmiww dan juga produsen dr part racing Abramo. sang Duke sendiri pinjaman dr sobat ny yg merupakan seorang lady biker dan memiliki kecintaan lebih pada dunia otomotif khusus ny roda 2. jdi jgn heran klo liat garasi rmh ny ada Duke 200, Aprilia RS125 dan CBR250 berjejer rapi 😎

image

Ready To Race
‘So cool!!’ kalimat diatas muncul pada spedometer saat pertama kali kunci kontak diputar ke posisi On, menandakan Duke siap disiksa 😈 Dimulai dr fisik, body Duke terlihat jangkung dan padet. asyik ny meski jangkung kaki bro lana yg tinggi badan ny kurang lebih 170cm bisa menapak sempurna ke tanah dan riding position ny tergolong nyaman utk biker Asia.

image

Sekali menyelam minum air
kebetulan pada malam minggu ada Event Bukber di KTM Center BSD, utk mempersingkat waktu bro Lana sengaja melewati jalan tikus yg kontur tanah ny rusak, bergelombang dan dibeberapa titik ada konblok gak rata dilewati semua maknyosss gak pke mentul – mentul ky bwa motor sport.

image

Pulang dr KTM center pindah haluan ke Base camp C3 di bilangan Fatmawati lewat jalur Tengkorak Bintaro. kebetulan ada barengan anak C3 juga yg bwa Byson dngn Spek camp racing, bla, bla, bla 😆 inti ny tuhh Byson kenceng banget! susah jga utk bro lana ngejar ny, gak terima di pecundangi si Duke dibwa agresif. power duke sudah ngail sejak start, gigi 2, 3 dan 4 terasa sekali hentakan – hentakan dari perpindah’an gigi ny bahkan jika di banding dngn CBR250 si Duke jauh lbh powerfull dan akhir ny berhasil mengejar byson dngn skor akhir 11 – 12.

image

Beda Style
bro Lana yg biasa bwa motor sport pada awal ny sempet kogok bwa motor naked tinggi begini ketemu tikungan cepat. mau gaya motord “counter stering” kaki turun satu gak bisa. di tikungan berikut ny terpaksa pke tehnik Lean body dan akhir ny dapet jga ngerasain power Duke di tikungan, apa lg didukung shock depan USD made in WP yg yahud punya!

Lincah diajak Manuver
malam minggu yg ramai mudah saja di lalui duke. motor nurut diajak manuver susul kanan dan kiri, mungkin karna stang fatbar ny yg lebar. Top speed yg berhasil didapet 110 #gak berani tarik gas lagi, motor baru dan punya orang :tepokjidat:

image

Finishing
terbilang sangat rapi, kualitas cat dan las’an ny 2 jempol jika dibandingkan dngn motor india. rem ny pun cukup mumpuni memperlambat laju motor. tapi satu hal yg disayangkan utk motor dngn harga 65 juta ini masih terasa over price karena part – part seharus ny menggunakan yg kelas dunia seperti kaliper Brembo + Velg Marchesini, bukan ny paket hemat macam Bybre + ban MRF yg nempel di Pulsar 220 ini 😆

Read Full Post »

KTM Duke = Bajaj Pulsar

KTM Duke

KTM Duke 😎

Judul artikel diatas terdengar membingungkan 😕 tp itulah ada ny… motor muscle made in KTM yg bernama Duke ini setelah keterlibatan Bajaj berganti bernama menjadi Pulsar 🙄

Gak percaya silahkan liat pic berikut yg long’s sedot dr akun fb Pulsarian ➡

KTM Duke berganti nama Pulsar

KTM Duke berganti nama Pulsar

Disitu terlihat dngn jelas nama Pulsar menempel pada shroud bukan Duke + lambang bluetooth di cover engine :mrgreen:

semoga aja ikhtiar Bajaj menamakan Pulsar menjadikan motor ini memiliki value for money yg baik 😉 sama seperti Pulsar series lain ny yg beredar di indonesia… Amin,!! 😀

Note: Keaslian gambar masih di ragukan

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

P250 tertangkap camera :roll:

P250 tertangkap camera 🙄

Baru baru ini di India tempat dimana sepeda motor merk Bajaj berasal di hebohkan dngn spy shoot Bajaj Pulsar series yg di duga berkubikasi 250cc

2 unit P250 sedang di test uji kelayakan di jalan

2 unit P250 sedang di test uji kelayakan di jalan

Penasaran kan ❓
Motor ini tertangkap kamera dari seorang biker penggunan babaj P220 DTS-fi yg rela menunggu sekitar 2 jam di luar pabrik Bajaj di kota Pune – India!

rem belakang msh tromol :sad:

rem belakang msh tromol 😦

bentuk head lamp dan buritan menyerupai sang adik P135LS, tp klo di lihat lebih detail seperti telah mengalami proses penggemukan di antara ny ukuran ban yg lebih lebar (140/70-17 utk ban belakang), Tangki yg mirip P200 tp lebih berpunuk ky onta (Kondomisasi 😆 ), klo di perhatikan ada tulisan KTM pada blok mesin ” engine hasil kaloborasi KTM-Bajaj kah ❓ klo iya pasti ny makin manteb! ” dan yg paling penting udah Mono shock bro! 😀 makin tambah gaya dan nungging abisss khas motor sport

wujud ny mirip dngn sketsa yg di bocorkan Motoring :cool:

wujud ny mirip dngn sketsa yg di bocorkan Motoring 😎

Sayang ny di bagian belakang rem masih tromol ‘apa kata dunia 😆 ‘ tp mudah2an motor yg di jual nanti udah dobel cakram seperti P220 😎

model velg mirip Duke 125

model velg mirip Duke 125

Last
buat yg udah ngebettt sabar bro, nampak ny motor ini masih di uji hingga siiap di lemparkan ke pasaran tahun depan ‘2012’

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »