Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Variasi’

Buat biker yg suka modifikasi cara instan ternyata Yamaha Byson adalah pilihan kuda besi yg tepat

Selain tampilan yamaha byson yg sudah mendukung (ganteng bawaan lahir) motor ini jga tercatat mudah di modifikasi karena accessoris kecantikan ny tumpah ruah di pasar. Dari mulai body custom yg meliputi spakbor, tanki, cover headlamp, buritan, cover engine dll. Karya rumah modifikasi (Dex Arto, Chips, BOW)

Sampai part2 variasi pun ada. Seperti USD dobel cakram, handle, hand guard, racing muffler, stang jepit / fatbar, velg lebar, frame tralis dll (Dan Lupa Lagi :mrgreen: )
Pokok ny semua lengkap tersedia dan asyik ny lagi semua itu PnP karena memang di peruntukan khusus utk Byson *jdi tinggal pasang aja! 😀

Frame Tralis

Frame Tralis

Iklan

Read Full Post »

My Inspirasion

My Inspirasion

Rabu 21/12/11
Berangkat dr kantor ke tempat distributor yg berada di daerah Cibubur Jl. Raya Bogor KM 75,5… Di sepanjang jln ini terdapat banyak toko variasi sepeda motor… Kebetulan distributor yg long’s kunjungi bertetangga dngn toko variasi yg cukup besar N bonafit “Aneka Motor”… Kesempatan ky gini gak mungkin di lewatkan, yha sekedar utk lihat2 atau beli jajanan buat Tyson di rmh biar makin cihuyyy

6 LED “warna sesuai stok yg tersedia”

Akhir ny
Beli sepasang Hand guard merk AXO dngn Harga 175rb yg terbuat dr plastik keras dan terdapat 6 Led di tiap baris ny… Di liat dr model ny hand guard ini lebih ke fashion dari pada safety karena braket ny hanya di ujung stang aja!

Setelah terpasang :cool:

Setelah terpasang 😎

Oya! cara pemasangan ny pun gampang. Hanya buka stabilizer di ujung stang lalu masukan baut khusus yg mengikat hand guard agar menempel kencang pada stang… Lampu Led ny sendiri terserah, mau di tempel ke kabel lampu sein atau lampu malam “sesuai selera”

ini yg bahan almunium lebih mahal (250rb)

bahan almunium lebih mahal (250rb)

Last
Selamat keracunan :mrgreen:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Undertail Pasti tahu donk
Itu tuh body kit variasi utk buritan kolong motor yg khasiat ny menjadikan motor semakin terlihat sporty, nungging dan lancit… Yha ky di MotoGP – MotoGP gtu dhe tp beda ny karena di peruntukan utk motor jalan raya jdi di lengkapi dngn lampu penerangan (stop lamp dan sein)

To do poin
Klo cuma pake undertail doank keren gak seperti pada foto di bawah ini 🙄

Gimana pendapat brother liat foto di atas ❓

Klo pendapat long’s pribadi malah jdi cungkring karena bagian belakang motor keliatan kopong dan juga berasa ‘ada yg kurang’ (spakbor di copot) imbas ny plat nomer belakang klo gak di umpetin di kolong yha di copot (makanan empuk polisi nakal nihh 😈 )…

Minimal memakai ban lebar agar undertail terlihat pantas

Minimal memakai ban lebar agar undertail terlihat pantas

Apa lagi klo jalanan becek, mending punggung sendiri yg kotor… Lahh ini biker yg berada di belakang tanpa dosa ikut2an kena getah ny 👿 … Parah ny lg kerap di temui saat musim hujan motor malah di ikat dngn kardus atau daun pisang :mrgreen: (biar gak nyiprat kali yha)… Niat ny pengen gaya malah jdi Ndeso 😆

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Melanjutkan artikel sebelum ny

Bagian belakang byson yg selama ini dinilai ‘Aneh’ oleh sebagian kalangan biker karena letak stop lamp ny yg berada di spakbor otomatis setelah pemakain fender terminator kini terlihat normal seperti motor umum lain ny “posisi stop lamp berada di buritan”

pengen ny kaya gini tp karena harga ny lumayan (350rb) jdi pilih yg paket hemat... hasil ny miripkan

pengen ny kaya gini tp karena harga ny lumayan (350rb) jdi pilih yg paket hemat… hasil ny miripkan

Penasaran cara pasang ny ❓
mudah kog! yg penting berani bongkar pasang. fender ini sifat ny PnP (Plug And Play) jdi gak perlu di utak atik, cukup bongkar bagian buritan dngn cara melepas baut ny satu persatu lalu lepas knop-knop yg mengikat antara fender dngn buritan. Setelah terlepas semua sambungkan fender variasi ke buritan, pasang dan rapikan kembali
Mudah kan 😉

Disini kabel bawa’an fender variasi kurang panjang jdi harus disambung ny dngn kabel lain dan di cocokan soket sikring ny sesuai warna misal kabel biru dngn biru atau kuning dngn kuning dan hitam dngn hitam 🙄

Oya!
yg kepake cuma fender ny aja. undertail dll ny gak! karena menurut long’s kurang cocok utk konsep motor naked bike, apa lg posisi sein jdi gabung dngn stop lamp (1 reflektor) otomatis saat nyala bersamaan cahaya sein menjadi bias yg berujung gak safety 😈
Spakbor pake yg ori sedangkan yg variasi karena terbuat dari bahan plastik ember jdi klo terkena guncangan akan melambai lambai ditambah bentuk ny mini kurang optimal menghalangi cipratan benda asing dari ban belakang yg berimbas bisa mengotori punggung sendiri, bahkan pengendara lain yg berada di belakang 😯 jdi di simpen aja di gudang

Over all
Setelah proses pemasangan dan finishing selesai, hasil ny buritan my “Tyson” kini terlihat semakin sporty, tetap fungsional. dan nampak natural layak ny asli dari pabrikan ny memang sudah seperti itu 😎

Dibawah ini foto-foto fender setelah terpasang:

View dari samping

View dari samping

View dari kanan bawah

View dari kanan bawah

lampu belakang ori msh kepake utk penerangan Plat Nopol

lampu belakang ori msh kepake utk penerangan Plat Nopol

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »