Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Helm’

image

Kali ini long’s mau mereview helm yg sebenar nya sudah lama di beli, tepat nya bulan agustus tahun kemarin dengan harga Rp. 500.000

Helm ini long’s beli di kebon jeruk III
Sudah lama incar dan berkat rajin menabung tercapai jga :mrgreen:

image

Yg long’s suka dari helm ini model nya yg meruncing kedepan (terlihat aerodinamis) gak mainstream dan terkesan anak Adventure bangettt lah πŸ˜† apa lagi utk type ini sudah di lengkapi dobel visor.

image

Masuk ke bagian yg gak disuka alias Minus nya dari helm ini yaitu. Busa helm keras, terasa sempit padahal size XXL (klo pke merk NHK cukup XL) sehingga utk pemakaian di atas 1 jam pala terasa sakit, terutama di bagian kuping (merah) maka nya helm ini hanya long’s gunakan utk dalam kota saja dan visor bagian dalam yg berwarna drak saat di turunkan tidak menutup maksimal, hanya setengah saja jdi saat di gunakan hidung masih nongol 😑

Overall
Utk harga sebuah helm Supermoto jika dibandingkan dengan merk lain cukup worth it tapi dari segi kenyamanan bila itu yg di utamakan mending pikir – pikir lagi deh πŸ˜€

Read Full Post »

image

:mrgreen:

Flash back
Beberapa bulan yg lalu long’s mengalami kejadian cukup naas, tertiban pohon saat sedang mengendarai motor di malam hari.

Kejadian nya begitu cepat
Dalam hitungan detik tubuh dan motor long’s sudah terperangkap dalam kurungan batang dan ranting – ranting pohon. Kirain lagi dikerjaian Spontan Uhuyyy ternyata bukan :mrgreen: ini Real!

image

Ilustrasi

Setelah terperangkap mau meloloskan diri malah sulit, bukan nya keluar malah ranting2 pohon itu melukai kulit, akhir nya cuma bisa diam pasrah!! Untung warga sekitar mau menolong.

Setelah di cross check
Ternyata Pohon besar dipinggir jalan itu rubuh tersenggol mobil container yg sedang melaju tepat berada di depan long’s.

Masih bersyukur
Saat pohon itu rubuh batang nya jatuh dan sempat tertahan di box mobil container. Coba klo langsung menimpa orang bisa modaarr.

image

Cek fisik bentar
Motor lecet dikit di bagian headlamp dan spakbor depan, long’s sendiri selamat cuma baret2 dikit di tangan dan paha. Saat supir container long’s samperin cuma bisa meminta maaf 😈

image

Setiba nya di rumah baru sadar helm full face yg saat kejadian digunakan ternyata tutup pentilasi udara nya hilang sebelah. Long’s menduga akibat impact incident tadi, untung itu helm coba klo kepala bisa bocor atau amit2 kena mata jdi b*ta πŸ˜•

Read Full Post »

image

Kecewa
Helm NHK type GP 1.000 yg long beli sekitar 3 bulan yg lalu di Otista dngn harga 300rb ternyata 2 jempol kebawah. Padalah helm ini terhitung jarang digunakan, paling hanya weekend itu pun klo kopdar (2x sebulan) dan saat touring (ke palembang 1 minggu) sisa ny nganggur di meja ruang tamu karena utk keperluan berkendara sehari2 long’s masih menggunakan helm NHK yg lama.
image

Hal yg menyebabkan long’s kecewa adalah bahan dibagian belakang helm tanpa sebab yg jelas sobek, seperti terbuat dr material murahan dan yg paling mengganggu ada lahh suara bising yg ditimbulkan saat helm digunakan pada kecepatan di atas 55 km/jam, Damn! seperti ada konser music rock di gendang telinga!!

image

berkaca dr kejadian diatas, liat speksifikasi ny jdi meragukan πŸ˜•

Btw ternyata gak cuma long’s yg ngalamin seperti ini, blogger lain jga sama Helm NHK nya sobek πŸ˜€

Jdi kesimpulan nya 😈

Read Full Post »

image

Seperti biasa
moment PRJ slalu long’s jadikan sebagai ajang berburu helm baru
tp kali sedikit beda, helm yg long pernah liat di Otista dlu gak ada di PRJ 😦
terpaksa pulang dngn tngn kosong.

image

kebesok’an ny cari di kebon jeruk 3 dan lusa ny di Otista hasil nya Nihil jga 😑
dari pada uang di dompet bwt beli helm habis gak ketahuan :mrgreen: akhir ny beli yg ada aja.
kebetulan ada helm NHK model baru, warna nya pun merah marOon maching dngn Red Tyson + di bagian belakang ada mata kucing yg bisa memantulkan cahaya, terlihat keren dan tambah safety.

image

memantulkan cahaya (jdi mirip LED)

Asyik ny lagi udah Dobel Visor, tali helm model straf dan harga lbh miring dari pada yg di PRJ πŸ˜†
interior ny cukup nyaman dngn model yg sportif. pokok ny mantab dha!! bwt helm di bawah harga 500rb πŸ˜‰

image

Read Full Post »

jaman masih alay (ban ceking, no spion, no spakbor :evil: )

jaman masih alay (ban ceking, no spion, no spakbor πŸ‘Ώ )

Dulu waktu masih makan bangku sekolah (SMP-SMA) udah terbiasa bawa motor utk keperluan wara – wiri sehari – hari, entah itu ke lap basket, mall, sekolah sampe pacaran pun di atas motor #sensor# :mrgreen:

Safety Gear = Nothing
Boro boro pake safety gear (Helm, Sepatu, glove, pelindung sikut N dengkul) SIM N KTP aja lom punya πŸ˜†

style riding jaman dlu kurang lebih ky gini :roll:

style riding jaman dlu kurang lebih ky gini πŸ™„

Bisa di bilang itu lahh masa terindah “menjadi alay” naik motor cuma bermodalkan uang 5.000 di dompet langsung cap cusss 😎

Gak peduli keselamatan, sampe suatu ketika nyokap menyarankan naik motor pake helm biar gak ky entong – entong (item keling) wkwkwkwk
Lama berpikir Iya juga! Tar klo item cwe pada kabur (masa puber modeon) :mrgreen:

Secara ajaib alam mendukung “tetangga meng’hibahkan helm full face” yha walau pun model ny udh jadul dan mengeluarkan bau aneh di syukuri aja πŸ˜€

Helm pertama yg dibeli dngn uang sendiri

Helm pertama yg dibeli dngn uang sendiri

Sejak saat itu mulai kerajinan pke helm full face, rasa ny klo naik motor pke helm kegantengan bertambah 50% 😎

Luar biasa
Sekarang tanpa di suruh2 istri dan adik mengikuti kebiasan long’s memakai helm saat berkendara… Hal ini menjadikan pelajaran berharga tersendiri bagi long’s “bila ingin merubah dunia mulai lah dari hal terkecil seperti merubah (kebiasaan buruk) diri sendiri” πŸ˜€

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

MyΒ Helm

Helm adalah salah satuΒ  safety gear wajib untuk seorang biker.

oleh karena itu Long’S selalu menggunakan helm kemana pun pergi meskipun jarak ny cukup dekat tapi aneh ny masih saja ada biker Alay yg beranggapan helm itu untuk menghindar dari tilangan polisi padahal memakai helm itu banyak manfaat ny untuk diri kita sendiri seperti melindungi kepala dari sengatan panas matahari, air hujan, debu dan kotoran yg berterbangan di jalan dan yg paling penting adalah mengurangi impact benturan di kepala saat terjadi kecelakaan.

Ingat kepala kita cuma satu dan gak ada spare part ny. So, sayangilah kepala anda mulai dari sekarang.

Long’S sendiri menganjurkan untuk para biker menggunakan helm full face minimal berstandar SNI tapi klo mau yang lebih baguz seperti standar Snell dan DOT yg di terapkan untuk helm import dari luar negeri yah lebih baik lagi.

Oya ini ada pic helm Long’S dan istri.

Di beli saat PRJ 2 tahun yg lalu dngn harga Rp. 350.000

beli di PRJ tahun ini dngn harga Rp. 210.000

Read Full Post »