Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Ninja’

Setelah lama long’s biarkan si Kebo dalam kondisi seperti dipostingan terakhir akhir nya project kembali dilanjutkan.

image

Bagian yg disentuh kali ini adalah spakbor belakang ori byson yg menurut mata long’s  bentuk nya kurang manis, jdi utk membuat nya terlihat manis harus di modif minimalis *alesan biaya :mrgreen:

Proses pengerjaan nya mudah dan alat yg dibutuhkan sedikit, hanya perlu obeng, baut baru (yg lbh panjang), cutter, spidol dan penggaris.

image

Begini hasil nya setelah dipotong

Berikut ini step by step nya
– gambar pola dngn spidol dan penggaris bagian spakbor yg ingin dipotong
– setelah mantab dngn pola yg kita buat, potong perlahan – lahan menggunakan cutter
– begitu bentuk spakbor yg kita inginkan sudah terlihat maka buka stoplamp asli byson menggunakan obeng karena nanti nya dudukan stoplamp ini lah yg kita gunakan utk tempat plat nomer berada
– setelah beres tinggal pasang plat nomer ke posisi stop lamp menggunakan baut baru yg lebih panjang
– finish

image

Klo dikerjakan sendiri cepet kog, hanya butuh waktu kurang dari 30 menit dan puas karena hasil kreasi sendiri 😉

image

Dari belakang udh mirip ninja kan 😆

Iklan

Read Full Post »

image

Yupz!
Lg heboh nih di dunia maya dan nyata, berita hadir nya sport mid level baru dari genk Ijo, siapa lagi klo bukan Kawasaki dngn Ninja 250r Mono yg digadang akan menjadi pengganti dari Ninja RR 2 tak.

Kabar nya dijual pda angka 40  juta’an dngn spek yg ajib. Tp sebenar nya bukan itu yg menarik bagi long’s melainkan apakah Honda akan terusik? Sebab disegmen yg sama Ninja 250R mono akan head 2 head langsung dngn CBR250R karena kesamaan pada spek engine dan pasar yg dibidik.

image

Long’s rasa tidak
Karena imho, menurut long’s utk saat ini Honda sedang fokus menjungkir balikan Yamaha disegmen motor batangan entry level yg sudah lama dipegang V-ixion.

image

Nahh!!
Jika segmen sport naked entry lever sudah dipegang Honda yg pada bulan januari sudah menunjukan hasil cukup positif baru Kawasaki harus waspada.
Because gak menutup kemungkinan next (awal tahun 2015) setelah sport naked entry level dikuasai Honda baru akan tampil All out di sport mid level sama seperti saat memperebutkan segmen Matic yg dikuasai Yamaha selama bertahun2.

image

Kerenan mana

Ingat
Honda bisa dikatakan lebih superior di banding Kawasaki dalam hal segala nya! Baik jaringan 3S, dana, varian motor (global) dll

image

Yg jadi Big question Honda mau tidak?
Apa lg CBR 250R dual eyes sudah tercium aroma nya. Tgl dirakit lokal, pricing kompetitif dan berikan fitur yg lbh dibanding Ninja250R Mono. Dijamin biker tanah air bakal pusing jika disuruh memilih 🙂

*sumpah long’s bukan FBH

Read Full Post »

Postingan
Udah lama nyangkut di draft, sengaja gak di publish dlu, takut terlalu dini menilai desain sebuah sepeda motor hanya dari gambar yg beredar di internet saja tanpa melihat penampakan langsung.

Klo penampilan lbh penting Minerva 150VX alternatif yang baik

Klo penampilan lbh penting Minerva 150VX alternatif yang baik

Dari awal spy shoot udah ngerasa ada yg aneh, bagian depan good looking tp tengah sampai belakang kog jelek

Maksa mirip N250R

Maksa mirip N250R

Seperti ny team RnD Kawasaki gak niat / setengah hati memface lift motor ini dan hasil ny pun setengah ² (gak memuaskan)

Modifikasi nanggung yang malah jdi keliatan aneh

Modifikasi nanggung yang malah jdi keliatan aneh

Mirip Minerva
Nyomot sana nyomot sini, beda ny ini msh nyomot mtr 1 merk 😀
Depan ambil (mirip) reflektor Ninja 150L, bentuk fairing N250R dan Buritan pun sama… Sayang ny klo kata Parto – OVJ :mrgreen:
desain New Ninja ini gak ada benang merah ny #maklum, chasis, tanki dan kaki ² tidak mendapat sentuhan. jdi mirip motor modifikasi pinggir jalan.

Old version masih lebih cakep

Old version masih lebih cakep

Over all
Dari pda ambil yg New mending 150RR versi sebelum ny karena desain ny bisa di katakan abadi, gak bakalan pudar di makan jaman 😉

Ninja old version, NSR N FXR contoh desain motor yg gak pudar di makan jaman... tetap keliatan keren

Ninja old version, NSR N FXR contoh desain motor yg gak pudar di makan jaman… tetap keliatan keren

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

CBR 150R Over Price… Gundul Mu!!

Kata ny 'Over Price'

Kata ny ‘Over Price’

°©k°©k°©k°©k°
Entah dari mana New CBR150R mendapat julukan motor ‘over price’
mungkin dari pengunjung blog R2 yg kecewa karena pada awal ny berharap di lepas dngn harga 28 juta (belom tentu juga beli seandai ny di jual segitu) tp nyata ny oleh AHM di banderol 33 juta

Padahal klo mau di telusuri lebih lanjut harga 33 juta utk motor sport made in japan full fairing 150cc itu adalah harga yg wajar #ngarep di jual murah sihh sah – sah aja 😉
Kecuali klo mocin kaya minerva di ikut sertakan… Jelas CBR Over Price 👿

tambah keren :cool:

tambah keren 😎

Bisa di compare ke pabrik sebelah seperti Kawasaki di Ninja RR berani mematok harga 33 juta (sama donk dngn CBR jdi gak over price kan 🙄 ) dan malah yg versi terbaru naik harga 😯 1 s/d 2 juta menjadi 34/35 juta (spesial edition) dan itu pun cuma ganti body doank
Beda dngn New CBR, bukan cuma tampang baru tp teknologi pun di perbarui

Mungkin compare keliatan tidak fair karena 4-Tak Vs 2-Tak jelas gak pure head 2 head
Tapi apa mau di kata… Hanya Honda CBR150 dan Kawasaki Ninja 150 RR doank yg saat ini berada di kelas yg sama (150cc full fairing)
Sedangkan pabrik’an lain seperti Yamaha dan Suzuki masih asyik bermain matic dan bebek 😆

Note: long’s bukan corong AHM tp klo AHM mau menjadikan long’s corong ‘why not’… Asal di kasih CBR gratis :mrgreen:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Terima Kasih Kawasaki

Bagian Hidupku

Bagian Hidupku

Angin segar truz berhembus menerpa biker tanah air

Kawasaki motor merk japan yg penjualan ny paling sedikit diantara Honda, Yamaha dan Suzuki justru malah slalu memanjakan konsumen indonesia dngn varian motor ny yg beraneka: dari Trail, Supermoto, 2 Tak series, Moge wannabe (N250R) sampe Superbike ZX6R dan yg terbaru ER6N dan N650R

Ninja 650R

Ninja 650R

ER6N

ER6N

Good news ny
semua itu di banderol dngn harga yg masuk akal dan value for money

Klo gak ada Ninja 250R AHM gak akan pernah jualan CBR series

Klo gak ada Ninja 250R Honda gak akan jualan CBR series

So!
Sudah sewajar ny kita berterima kasih pada Kawasaki… Klo Honda, Yamaha, apa lagi Suzuki entar entar dlu dhe *cuma mikirin keuntungan semata sihh 😆 iklan moge jualan bebek :mrgreen:

Bangga pakai produk Kawasaki :cool:

Bangga pakai produk Kawasaki 😎

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Udah lama long’s slalu membayangkan Byson pake visor punya Ninja 150L keren kali yha, keliatan unik dan beda dr byson byson lain yg kebanyakan pake punya visor Tiger tp karena terbentur waktu keinginan ini tak kunjung di realisasikan 😦

(Kiri) Byson Bro Vexy

gak disangka gak diduga, bro vexy temen longs di FB menawarkan Visor Ninja berikut breket ny. oke lahh tanpa pikir panjang langsung embat 😀

tp sebelum ny di temenin dlu ke Cileduk hunting braket dudukan plat nomer biar gak dikira pake koyo lg :mrgreen: .  disini ngubek-ngubek lama dari satu toko ke toko yg lain, akhir ny dapet juga yg model dan harga ny cocok 😀

berikut penampakan Tyson sekarang:

hand made dr plat besi di bentuk sesuai selera

😎

langkah terakhir visor mau di scotlet merah transparan biar maching sama body motor tp karena sekarang libur lebaran terpaksa di pending coz tukang ny pada mudik ke kampung halaman 😆

Read Full Post »

Ternyata Saya (pernah) Alay

liat foto ini

cinta pada motor pertama

ha ha ha

ternyata saya (pernah) Alay dulu sewaktu masih bersekolah… dapat di lihat dari motor ny yg ga pake spion, flat nomer belakang di copot, shock depan di turunin, ganti stang jepit, behel di copot dan pemakaian profile ban ceking (depan 215 belakang 250)  gak lupa flat nomer depan di ganti yg berukuran lebih kecil, ckckck… semakin menambah kental nuansa alay pada motor ninja ini…

tohh meskupun begitu terbukti kog ninja mau di apain juga tetap menarik perhatian lawan jenis :mrgreen:

Read Full Post »

Older Posts »