Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘V-Ixion’

image

Ahi hi hi
Mau bantu temen nih sob, jual velg + ban lebar ring 17 (sepasang) tak ada merk tp kondisi gress hanya cat nya saja yg sudah retak2 halus (bukan velg nya lohh)

image

Asyik nya lagi sudah PnP untuk Yamaha V-ixion lama yg dari sana nya berkaki cungkring 😦 dijaman jdi gagah dngn pengaplikasian velg ini 😎

image

*utk motor lain seperti nya bisa tp mungkin perlu sedikit penyesuaian (modifikasi)

Untuk yg minat langsung aja hubungi pemilik nya di no ini 0838 7699 6966 harga 1 juta nego halus 😉

Read Full Post »

image

Ahaaay
Akhir nya nongol jga kepermukaan 2 sosok motor sport dari pabrik berbeda yg pemberitaan nya dibuat heboh oleh kalangan blogger sendiri, sampe spy shoot spion nya aja bisa dibuat bahan artikel 😆

image

Sekarang 2 motor sport itu udah jelas penampakan nya.
-Chasis
CB150R ternyata tidak memakai chasis tralis layak nya ducati series melainkan chasis type diamond frame with truss structure dan V-ixion v2.0 tetap mempertahankan chasis deltabox ny

-Desain
V-ixion v2.0 berubah total
dr ujung kaki sampe ujung kepala malah yg sekarang sudah dilengkapi RDB + ban cukup lebar tp sayang dari depan kog jdi mirip Baby Klingon yha! :mrgreen: apa lagi posisi penempatan plat nomor yg di headlamp, bikin ilfeel 😡
CB150R like old V-ixion.
Seperti nya honda tahu betul bagian2 mana saja kekurangan dr old v-ixion seperti rem tromol, bagian mesin kopong dll lalu dikembangkan menjadi CB150R dngn head lamp street fighter. Strategi seperti ini adalah hal yg rumrah dalam dunia bisnis (Lihat, Tiru, Modifikasi) dan langkah honda meniru vixi tidak lahh salah, karena desain vixi sudah jelas dpt diterima masyarakat dngn baik yg dibuktikan menjdi raja dikelas nya 🙂

-Engine
CB150R mendapatkan engine turunan langsung dr sang kakak CBR150R yg konon (jgn dibalik) adalah engine rakitan lokal utk menekan cost produksi. Secara speksifikasi jelas lebih unggul CB150R karena sudah DOHC dan lebih punya gengsi dibanding rival ny (engine CBR gtu lohh)
V-ixion 2.0 seperti nya masih menggunakan engine lama, entah kenapa! Mungkin karena sudah terbukti handal kali yha 😕

Impression
CB150R pertama kali liat kog kesan yg ditimbulkan mirip Ninja150L, Motor sport yg ringan dan agresif. Sedangkan rival ny Vixi memberikan kesan motor sport yg nyaman utk diajak daily use

image

Overall
Utk kelas naked sport 150cc masih cakepan Byson kemana -mana 😆 wkwkwk

Read Full Post »

image

Amazing!
1 kata yg terucap spontan ketika melihat hasil modifikasi motor naked bike dari garpu tala ini.
Yamaha V-ixion yg asli ny bergenre Naked Bike disulap apik oleh salah satu member YVCI chapter Lombok menjadi sebuah Supermoto muscle ready to race or off road.

image

dilihat dari bentuk ny
jelas mengambil plek garis body KLX series yg dipadu padankan dngn chasis delta box V-ixion + USD d-tracker, hasil ny sempurna! semua terlihat harmonis seperti sudah diperhitungkan sebaik mungkin agar terlihat proposional. agar aura Supermoto semakin kuat kaki – kaki tdk luput di garap menggunakan Velg jari2 berprofile lebar dan sentuhan akhir sekujur body dilabur livery Rockstar Black N White 😎

image

bwt vixioners yg penasaran berapa dana yg hrs dikeluarkan
utk membangun Supermoto keren ky gini cekidot ➡

Up side Down D’ Tracker : 5,6jt
Velg Champ 3,00″F+ 3,5 “R : 700rb
Ban F 110/70IRC : 300rb R 150/60 Swallow : 560rb
Jari2+tromol/hub : 600rb
Cover d’ Tracker ori 1set : 1,8jt
Jok d’ tracker : 400rb
Reflektor KLX+batok : 580rb+175rb
Selang rem dpan KLX : 150rb
Kaliper Aprillia F : 1,4jt
Biaya modif las/bubut/cat/dll : 5jt
Knalpot AHRS F4 : 780rb
Decal : 200rb
Stang Fatbar Baros : 330rb
Cakram F PSM : 300rb
Cakram blkg komplit kaliper+master satria FU : 700rb
Handguard+braket box blkg : 500rb
Gas spontan bungbon+handgrip : 300rb
Arm kumis : 800rb
Dan beberapa variasi yg blm di ceklist : sekitar 300rb
*total 20 jeti lebih 😯

image

Si empu ny VixiMoto

image

Bonus GAN!

Read Full Post »

Undertail Pasti tahu donk
Itu tuh body kit variasi utk buritan kolong motor yg khasiat ny menjadikan motor semakin terlihat sporty, nungging dan lancit… Yha ky di MotoGP – MotoGP gtu dhe tp beda ny karena di peruntukan utk motor jalan raya jdi di lengkapi dngn lampu penerangan (stop lamp dan sein)

To do poin
Klo cuma pake undertail doank keren gak seperti pada foto di bawah ini 🙄

Gimana pendapat brother liat foto di atas ❓

Klo pendapat long’s pribadi malah jdi cungkring karena bagian belakang motor keliatan kopong dan juga berasa ‘ada yg kurang’ (spakbor di copot) imbas ny plat nomer belakang klo gak di umpetin di kolong yha di copot (makanan empuk polisi nakal nihh 😈 )…

Minimal memakai ban lebar agar undertail terlihat pantas

Minimal memakai ban lebar agar undertail terlihat pantas

Apa lagi klo jalanan becek, mending punggung sendiri yg kotor… Lahh ini biker yg berada di belakang tanpa dosa ikut2an kena getah ny 👿 … Parah ny lg kerap di temui saat musim hujan motor malah di ikat dngn kardus atau daun pisang :mrgreen: (biar gak nyiprat kali yha)… Niat ny pengen gaya malah jdi Ndeso 😆

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »