Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Iklan’

full safety gear

full safety gear

Mungkin udah sama sama tahu
#atau cuma long’s aja :mrgreen:

Iklan motor sport yg beredar di tanah air seperti CBR, Ducati Monster, dan yg baru – baru ini nongol di Tv ‘Kawasaki Er6n dan Ninja 650r’ terlihat kalem dan tidak banyak bicara
Hanya memperlihatkan seorang rider begitu enjoy menikmati arti riding sebenar ny, melaju anggun membelah jalan ibu kota dngn kuda besi kesayangan

saking kenceng ny jaket sampe compang camping :evil:

saking kenceng ny jaket sampe compang camping 👿

Hal ini sungguh terbalik 180derajat dngn iklan bebek yg ada di indonesia
Padahal motor sport itu power full lohh kog bisa² ny malah bebek yg terkenal sbg kendaraan keluarga dan di gunakan utk transfortasi harian di iklan kan heboh dan serem seperti jembatan rubuh, ngebut di tengah keramaian pasar dan jump start di lampu merah

Apa karena iklan ini juga
Sehingga rider bebek di tanah air jdi termotivasi melakukan tindakan berbahaya seperti slip sana slip sini – potong kanan potong kiri dan tidak memperdulikan rambu lintas
#meski gak semua seperti itu 🙄

Bajaj Indonesia malah ikut2an bebek bikin iklan norak

Bajaj Indonesia malah ikut2an bebek bikin iklan norak

Sungguh Ironi 😡

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Amat di sayangkan
Bajaj yg pada awal kemunculan ny di indonesia tampil elegan dan menghibur pemirsa dngn aksi-aksi mustahil motor ny ala bintang film action – box office di media televisi makin kesini malah norak bin kampungan dalam beriklan

Seperti yg baru ini long’s lihat via youtube dngn memanfaatkan koneksi wifi gratis di kantor

Terlihat rider bebek masuk barisan di lampu merah dan mencoba mengintimidasi rider P135 n P220 dngn memainkan gas lalu saat lampu berganti hijau langsung berakselarasi dan rider bajaj hanya berkata “cwe duluan” dan selang beberapa detik rider Bajaj pun berhasil mengovertake rider bebek secara bergantian dari kiri ke kanan dan kanan ke kiri lalu kembali bertemu di lampu merah dngn senyum kecut dr rider bebek dan tampak raut muka penuh kebanggan pada rider Bajaj

Xixixi
Sekilas memang menghibur. kata “cwe duluan” begitu lucu dikemas tp tahukah anda. Pada Tvc ini justru Bajaj menonjolkan produk ny itu gak sesuatu banget ala syahrini… masa bangga menang melawan bebek yg kubikasi cc ny jauh lebih kecil (125 Vs 135-220) jelas aja bebek kalah dari bajaj dan itu hal yg wajar/ biasa

Saran long’s di fight donk sama CBR250R atau paling tidak Scorpio (220 Vs 225-250), klo menang itu baru Luar Biasa! 😯 dan yg melihat pun akan berdecak kagum

Itu poin pertama, yg kedua
Saat rider bebek bermanuver meninggalkan rider bajaj di lampu merah yg berganti hijau selang beberapa detik rider bajaj pun berhasil mengover take… Duhh, cara ny kog alay banget, yg 1 potong kiri, 1 ny lg potong kanan… Jelas bahaya dan gak mendidik… Di satu hal si bebek bisa aja kaget/ ngerem mendadak, rider bajaj pun beresiko di seruduk dari belakang (klo di dunia nyata bukan iklan)

Black Campaign
sosok bebek inferior di iklan ini ter’expose jelas (SupraX 125) tidak seperti yamaha pada iklan beraroma BC ny yg menyamarkan produk. Jujur! ini bukan cara beriklan yg sehat dan klo petinggi honda merasa di rugikan dngn iklan tersebut bisa saja di bawa ke meja hijau dngn kasus pencemaran nama baik (dalam hal ini pencitraan image produk)

#sorry bukan maksud nakutin :mrgreen:
ini opini ku mana komentar mu 😀

Note: Pic from Adi Coolrider

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Yupz!
Bwt yg di rumah ny punya Tv pasti tau :mrgreen: atau pernah liat iklan suzuki yg sedang gencar di tayangkan terutama saat program OVJ di Trans7

Iklan ny sihh keren 😎
Menampilkan motor Gede yg bikin iler netes… Ada GSR, GSX, sama Matik Bohay *khusus yg terakhir disebutin gak tau nama ny 😆

Keliatan ny semua fine fine aja
Tp sebenar ny ini sebuah kekeliruan. Coba bro lihat ada gak satu aja dr motor yg di sebut di atas yg bisa bro jumpai di dealer resmi suzuki indonesia

Nothing bro! yg ada malah beberapa dealer resmi ny gak keurus dngn baik seperti di daerah cengkareng… Masa motor display dealer debu ny tebel 😈 “Apa kata dunia ❓ ”

Cuma jual mimpi
Di MotoGP gossip ny mau minggat, rider ny alvaro bautista udah teken kontrak sama Team Greseni Honda, varian motor ny di indonesia yg bisa di banggain cuma Satria FU, Matik ny biassa aja ‘bagasi gede skg udah punya ny honda’ , Sport ny Thunder Amit Amit Cufu Bangetttt ‘mending minerva dhe 😆 ‘ bebek ❓ jangan di tanya ‘males banget bahas ny’ gak ada inovasi yg bikin 😯

Saran long’s
Bangun, jgn tunggu semester II tahun depan klo mau berbenah ‘keburu kiamat 2012’… Brojolin FXR reboun, Update FU minimal ganti striping, bebek ny ‘axelo’ suntik mati… Truz Thunder direvisi jadi mini B-King dngn konsep mirip Byson (mini FZ1) dan manjakan biker yg punya uang lebih dngn produk flagship macam GW250, GSX 250R (emang ada yha 🙄 )

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

cuma bisa ketawa

dibaca dijamin ngakak

Kemarin siang ada canvasers dateng ke toko kasih selebaran, di baca selebaran ny ngakak. gimana gak,?? operator seluler kog kaya anak kecil, bukan ny kualitas yg di tingkatkan supaya gak ada lagi keluhan jaringan dan sebagai ny malah ngeledek-ledek operator seluler lain lewat selebaran. mirip kasus ny kaya AHM dan YMKI di televisi. di saat iklan yg memperlihatkan kehebatan produk ny seperti jembatan roboh , iklan Blade dengan cita rasa rcv ny dani pedrosa udah ga mempan lagi menarik minat konsumen langkah selanjut ny yg di tempuh yha ledek-ledekan ala anak kecil ini yg dalam bahasa latin ny di sebut B.C

masih inget kan iklan honda dimana orang mirip rossi encok pegel linu abis naik bebek ny yamaha atau cinta laura dngn logat ga jelas ny ngomong “yg lain jadul ahh” begitu juga yamaha bikin iklan yg diperankan dedi mizwar “yg lain kasih bonus ini itu macam orang kebakaran jenggot” dan juga beda ny irit motor tetangga cuma sesendok teh.

kasus lain pada dunia per’film’an horor di indonesia yg di jual aksi semi ny aja soal alur cerita ancur, kadang ga nyambung yg penting tiket laku terjual, adegan syurr di pertontonkan. setan ny malah ga serem, penonton bukan ny takut tapi nafsu gimana gak laahh yg jadi setan ny jupe klo gak dewi persik, malah makin mupeng aja, xixixi

yg unik iklan minuman menambah tenaga M-150. kompetitor lain menontonkan polisi jingkrak-jingkrakan mengatur lalu lintas (mi-zone) atau keperkasaan pria baik di atas ranjang atupun pekerjaan (extra joss dkk) tapi M 150 malah menyisipkan pesan moral yg mendalam pada iklan ny. mantaf patut di apresiasi dan acungi jempol.

 

di sini gunung di situ gunung tengah-tengah ny ada pulau jawa, penulis bingung pembaca bingung yg penting bisa ketawa, ha ha ha

Read Full Post »