Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘NMP’

Cerita ini bermula di minggu siang sekitar jam 12 di bengkel resmi Honda yg kebetulan jarak ny cuma 5 langkah dari rumah :mrgreen:
Melihat kondisi BeRes yg sepi *klo rame males ngantri
Maka si Agnes (Vario Cw) langsung di giring masuk BeRes utk menjalani ritual service rutin + ganti oli yg biasa ny makan waktu 1 jam’an

Long’s pun menunggu di bangku yg sudah di sediakan sambil browsing + dngr mp3 (Rihanna – We found love) ehh ada sesuatu yg menarik perhatian long’s

Konsultasi

Konsultasi

Seorang pria dewasa asal jawa yg familiar di pgl “mas – mas” berkonsultasi dngn sang mekanik sambil mengarahkan anak kunci ny ke tutup tangki… Walah! Setelah long’s dekati ternyata motor NMP merah yg mirip sama punya blogger kondang Nanared “salam karet bundar” habisi di kerjai seseorang πŸ‘Ώ

Lubang kunci utk membuka tutup tanki ny penuh dngn lem power glue yg sudah mengeres sehingga anak kunci gak bisa masuk, bagian lain pun gak luput di garap, sekujur tanki dan jok motor berceceran tumpahan lem yg seperti ny memang di sengaja πŸ‘Ώ

Yg empu ny buka suara menceritakan kronologis ny klo NMP ini habis di tinggal main bulu tangkis cukup lama, ehh begitu sekembali ny ke tempat parkir yg tidak ada penjaga ini motor sudah di kerjai. Si empu ny curiga klo pelaku ny adalah orang yg dendam / sirik pada ny cuma krn suatu hal motor yg jdi korban 😈

Kembali ke BeRes
Sang mekanik menyarankan kunci tangki utk di bobol secara paksa dan setelah tutup tanki berhasil terbuka mesti di ganti satu set yg nilai ny lumayan mahal (200rb lebih) dah gtu barang inden 2 minggu :tepok jidat:

Long’s sendiri ngebayangin ny udah geram 😑 motor kita sayang2, elus2, di perlakukan layak ny seorang kekasih malah di rusak orang tdk bertanggung jawab

hikmah yg bisa di ambil dr kejadian ini “jangan pernah parkir motor di sembarang tempat karena berpotensi di curi / menjadi korban tangan jahil”

Read Full Post »

New Mega Pro

New Mega Pro

Secara gak sengaja melihat sosok NMP yg telah di modif di daerah sekitar Ps.senen menuju Jatinegara siang tadi.

Kamera Hp pun reflek di keluarkan dari saku celana utk mengabadikan moment tersebut (bakat jurnalis 😎 )

Overall
biarpun modif ny minimalis hasil ny terbilang manis 😳 dan well NMP yg kebapak-bapak’an pun jdi tampil gaul 😎

Gak percaya ❓ yuk cekidot gambar di bawah ini πŸ™„

depan turun, belakang nungging + cover engine utk mengejar kesan sporty

depan turun, belakang nungging + cover engine utk mengejar kesan sporty

Stang fat bar, spakbor variasi + cakram lebar

Stang fat bar, spakbor variasi, cakram lebar dan etsss lampu sein pun pindah ke sayap dngn model LED 😎

undertail :evil: dan pemakaian spakbor kolong (motogp modeon :lol: )

undertail πŸ‘Ώ pemakaian spakbor kolong dan racing muffler(motogp modeon πŸ˜† )

Setelah variasi tdi terpasang semua body pun gak ketinggalan diberi sentuhan scotlet (pinggir jalan :mrgreen:) warna putih yg matching

#silahkan di komentari πŸ˜‰

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

ga nyangka juga
body NMP yg kata ny The Real Street Fighter cocok jga dpakein fairing sporty CBR series

meskipun ini cuma photo shop tapi sedikit banyak udah menggambarkan wujud asli ny. yha meskipun ada beberapa bagian NMP yg perlu disesuaikan agar konsep modifikasi ini terlihat sempurna πŸ™„

➑ seperti penggantian velg dan ban dngn size lebih besar. untuk depan 110 belakang 130 oke juga, menambah braket dudukan mono shock  agar buritan motor terlihat nungging dan sporty, pengaplikasian undertrail dan pemasangan stang jepit di bawah yoke segitiga (bongkok style :mrgreen: ) ga lupa juga knalpot ikut kena imbas dikostum menyerupai knalpot asli CBR150 yg di kondom sutra lahh yhaaa :mrgreen:

pasti makin kelihatan ciamik 😎
gimana menurut brother sekalian ❓

 

note: gambar sedot dari foto album Dex Arto

Read Full Post »

Benci Byson

jujur aza nihh
long’s benci banget dipermainkan dan sekarang itu terjadi bukan hanya pada long’s tapi juga oleh sebagian biker yg mendambakan motor keker layak ny moge…

gimana gak,??
saat ada kabar dari india yamaha brojolin byson betapa senang ny biker disini apa lagi di prediksi harga ny 18 juta seperti ny slogan dream come true bener ada ny

tapi apa yg terjadi 2 tahun pemberitaan ny mulai dari tahun 2008 s/d 2010 kepastian brojol ny byson disini ga ada kepastian… cuma spy shoot dan spy shoot lg yg malah bikin moncrot…

biker mulai goyah dan AHM pun tanpa basa basi brojolin All New Mega Pro yg di sambut cukup antusias, YMKI seperti kebakaran jenggot takut kalah start dan byson pun di lahirkan…

lagi lagi biker di permainkan
kasus indent panjang v-ixion seperti ny tidak di jadikan pelajaran oleh YMKI dan terulang kembali pada byson sekarang…

long’s yg sudah membulatkan tekad ingin meminang byson pun kecewa.
mau chas kog malah di tawarin kredit dan akhir ny niat itu pun long’s batalkan… sorry yha YMKI kredit motor tuhh bukan gaya hidup gw…

sekarang YMKI kena batu ny
Byson kalah penjualan di banding NMP, kasus cacat produksi seperti segitiga atas rawan pecah, Spidometer berembun dan di tambah lari ny yg lemot sudah di ketahui publik… malah denger denger harga ny naik jadi 23 juta…

akhir kata
Ingat YMKI pembeli itu raja, jangan jadikan kami jablay yg seenak ny kau permainkan πŸ‘Ώ

nihh ada bonus spesial pake telor mata kebo :mrgreen:

Read Full Post »

ketemu New Mega Pro dan Revo AT

Sehabis mengantar bini ke tempat kerja, mampir ke dealer honda teluk naga di daerah kampung melayu tangerang. tujuan utama mau ganti rumah komstir si sifit yg udah rusak tapi karena antrian yg panjang niat itu di urungkan. dari pada sia-sia sekalian aja liat-liat show room ny kali aja ada motor baru ehh bener aja ada yaitu sesosok NMP hitam dan Revo AT merah.

dari dekat NMP terlihat padat berisi dikarenakan pemakaian shroud 3D yg mirip sayap bebek Supra 125 versi mini (lumayan buat melindungi dengkul dari terpaan angin biar ga koplak, hahaha), dobel disk, spidometer semi digital, penggunaan mono shock dngn warna cukup mencolok dan dapat di stel tingkat kekerasan ny semakin menambah poin plus dari motor ini tapi begitu diliat head lamp ny kog malah mirip motor-motor india gtu, setelah di teliti ternyata karena bentuk spidometer ny yg sekaligus sebagai visor sehingga membuat NMP jadi gede kepala alias sombong, xi xi xi. mendingan spidometer di copot aja dhe (ajaran sesat) pasti kesan street fighter lebih terlihat, terus bentuk foot step untuk boncengers pake model bebek, Walah jelek banget kenapa ga pake model gantung seperti pada CS1 pasti lebih sporty. permainan warna dan striping ny minimalis terkesan elegan dan gak norak.Β  menurut pihak dealer NMP ini baru 3 orang yg indent dan harga Chas yg ditawarkan Rp 19.500.000.

klo Revo AT ga ada satu pun yg menarik menurut long’s di karena body ny yg mirip abis sama sang kakak tapi ada satu yg unik yaitu ada tuas rem tangan seperti pada mobil yg fungsi ny mengunci roda ketika sedang di parkir.

segitu dula dahh pertemuan long’s kali ini. mohon koreksi ny klo ada yg keliru.

Read Full Post »