Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Safety Riding’ Category

image

Kali ini long’s mau mereview helm yg sebenar nya sudah lama di beli, tepat nya bulan agustus tahun kemarin dengan harga Rp. 500.000

Helm ini long’s beli di kebon jeruk III
Sudah lama incar dan berkat rajin menabung tercapai jga :mrgreen:

image

Yg long’s suka dari helm ini model nya yg meruncing kedepan (terlihat aerodinamis) gak mainstream dan terkesan anak Adventure bangettt lah 😆 apa lagi utk type ini sudah di lengkapi dobel visor.

image

Masuk ke bagian yg gak disuka alias Minus nya dari helm ini yaitu. Busa helm keras, terasa sempit padahal size XXL (klo pke merk NHK cukup XL) sehingga utk pemakaian di atas 1 jam pala terasa sakit, terutama di bagian kuping (merah) maka nya helm ini hanya long’s gunakan utk dalam kota saja dan visor bagian dalam yg berwarna drak saat di turunkan tidak menutup maksimal, hanya setengah saja jdi saat di gunakan hidung masih nongol 😡

Overall
Utk harga sebuah helm Supermoto jika dibandingkan dengan merk lain cukup worth it tapi dari segi kenyamanan bila itu yg di utamakan mending pikir – pikir lagi deh 😀

Iklan

Read Full Post »

image

:mrgreen:

Flash back
Beberapa bulan yg lalu long’s mengalami kejadian cukup naas, tertiban pohon saat sedang mengendarai motor di malam hari.

Kejadian nya begitu cepat
Dalam hitungan detik tubuh dan motor long’s sudah terperangkap dalam kurungan batang dan ranting – ranting pohon. Kirain lagi dikerjaian Spontan Uhuyyy ternyata bukan :mrgreen: ini Real!

image

Ilustrasi

Setelah terperangkap mau meloloskan diri malah sulit, bukan nya keluar malah ranting2 pohon itu melukai kulit, akhir nya cuma bisa diam pasrah!! Untung warga sekitar mau menolong.

Setelah di cross check
Ternyata Pohon besar dipinggir jalan itu rubuh tersenggol mobil container yg sedang melaju tepat berada di depan long’s.

Masih bersyukur
Saat pohon itu rubuh batang nya jatuh dan sempat tertahan di box mobil container. Coba klo langsung menimpa orang bisa modaarr.

image

Cek fisik bentar
Motor lecet dikit di bagian headlamp dan spakbor depan, long’s sendiri selamat cuma baret2 dikit di tangan dan paha. Saat supir container long’s samperin cuma bisa meminta maaf 😈

image

Setiba nya di rumah baru sadar helm full face yg saat kejadian digunakan ternyata tutup pentilasi udara nya hilang sebelah. Long’s menduga akibat impact incident tadi, untung itu helm coba klo kepala bisa bocor atau amit2 kena mata jdi b*ta 😕

Read Full Post »

Yang tinggal disekitar jakarta pasti tahu Roxy Mas donk? Yupz! Sebuah pusat perbelanjaan Accessoris HP yg konon kata nya terbesar seAsia Tenggara 😯

Long’s yg di awal karier (2008) berjual pulsa kecil2an mulai dari 1 etalase kecil jadi gak asing dengan tempat ini, karena dlu waktu masih focus dibidang itu bisa hampir 2x sebulan mampir utk berbelanja di Roxy mas.

Jadi, klo ada yg mau tahu channel / link tempat2 yg murah belanja Hp, Spare part dan Accessoris long’s tahu tempat nya :mrgren:

image

image

Namun bukan itu yg menarik perhatian
Melainkan tempat parkir baru yg belum lama ini di bangun dan tepat berada di sebrang Roxy Mas (arah dari grogol ke kota tidak lewat fly over) kondisi nya Miris gan 😦 bukan karena kotor dan panas tapi kosong melompong mirip lapangan bola yg sedang tidak digunakan.

image

image

Cuma segini doang yang parkir

Kondisi ini berbanding terbalik dngn tempat parkir di bangunan lama yg penuh sumpek tumpah ruah kaya ikan teri di jemur :mrgreen: dan parah nya lagi parkiran liar yg berada di bawah Fly over masih saja digunakan meskipun susah ada rambu dilarang parkir + himbauan oleh Dishub 😈

image

Parkir Liar

Klo sudah kaya gini, Macet mau salahkan siapa? Pemeritah sudah memfasilitasi tapi rakyat tidak dimemanfaat dengan baik, malah melakukan penyimpangan 😕

Read Full Post »

Foto ini long’s ambil di tepat di depan Pasar Kopro – Tanjung Duren. Sebenar nya sih gak ada yg istimewah dari foto tersebut, cuma karena ada stiker di kaca depan bajaj bertuliskan “Pelopor Keselamatan” jdi gimana gtu. Apa cuma untuk gaya2an seperti kebanyakan Komunitas motor di Indonesia 🙄
image

Apa karena saking sulit nya mendapatkan rezeki di jakarta jadi keselamatan di No 2’kan, entah lahh! Hanya tuhan dan supir Bajaj itu yg tahu, seperti kapan dia belok :mrgreen:

image

Satu bajaj mengangkut tiga lemari pakaian ukuran sedang sekaligus

Saran long’s klo ada disekitar kita kendaraan yg overload seperti itu lebih baik kasih lewat dluan atau kita yg  segera cepet menjauh, karena kemungkinan besar bisa oleng / kehilangan keseimbangan dan klo sedang sial kita bisa ikut celaka.

Read Full Post »

image

Ahihihi Ada – ada aja ulah biker di Indonesia Seperti pada Senin kemarin saat jakarta sedang di guyur hujan dan terjadi kemacetan parah dijam pulang kerja. Kedapatan seorang biker Motor Besar sayap sebelah masuk Tol Tomang menuju Kb. Jeruk dan gambar nya diabadikan dngn kamera hp oleh seorang pemuda keturunan Arab – Indonesia 😆 bernama Dwi Hadistian yg keseharian nya jdi Supir Pribadi Tante – Tante :mrgreen:

image

Dari foto itu dapat terlihat dngn jelas si Biker menggunakan Motor Besar Honda Gold Wing warna merah. Aneh nya lagi penjaga pintu tol itu mempersilahkan saja lewat hanya dngn membayar karcis Rp. 2000

image

Enak benerrr!! Melaju bebas, Gak ikut hempit2an dngn sepeda motor lain dan berasa eksklusif. Coba klo ente – ente naik motor masuk tol, bukan 2rebet gan! Tp minimal Goban alias di tilang sama bpk Polkis :mrgreen: Utk yg berwenang (polisi) klo emang hukum mau di tegakkan gampang! Tuh di foto nampak Plat nomor polisi si pengendara Honda Gold wing. Tinggal lacak aja ke samsat truz berikan sanksi sesuai pasal dan pelanggaran yg dilakukan. Tapiii klo gak yha cukup tahu aja! “Hukum di indonesia pandang bulu” 😈

Read Full Post »

image

Hohoho
Knee Protector salah satu safety gear dalam berkendara sepeda motor sebenar ny sudah sejak dlu kepengen di beli, tapi karena banyak hal jdi kepending. tp kemarin sore, setelah melalui ritual COD di Sevel Kemanggisan dngn Agan dr Turis Bikers Shop yg sebelum ny dikenal via media jejaring sosial (facebook) akhir ny long’s dapatkan.

image

Knee Protector yg long’s pilih bermerk Fox type Raptor
alasan ny pilih ini karena model ny gak pasaran (ky foto ke2 :mrgreen: ) harga ny cukup terjangkau dan kualitas material plastic + busa ny yg bagus 😉

image

Mudah2an Tuhan melihat Knee protector ini sebagai bentuk care N respect long’s terhadap tubuh sendiri yg merupakan mahluk ciptaan ny agar diberi keselamatan 🙂 dan nanti ny gak dikira Robocop :mrgreen:

image

Perkenalkan Safety Gear ke anak sejak dini 😆

Read Full Post »

image

pilih warna merah biar maching sama Kebo 😎

Setelah helm NHK di artikel yg lalu
daftar belanjaan selanjut ny adalah jacket. Awal ny pengen beli jacket saat di PRJ tp karena size XXL kosong di stand NHK terpaksa niat itu di tahan sampe waktu yg tdk di tentukan :mrgreen: ehh kebetulan kemarin mampir di toko AMX liat jacket FLM keren jga, akhir ny niat pengen beli jacket muncul lg padahal tujuan semula ke AMX pengen cari Filter racing TDR 🙄

image

model ny mirip jacket Koboys 🙄

sampe rumah browsing
cari tahu harga jacket FLM berikut speksifikasi ny malah nyangkut ke 1 situs yg menampilkan jacket Shift dr view depan dan belakang. diliat – liat model ny gak kalah keren dngn FLM karena sudah include protector di siku dan bahu + punggung. harga ny jga terjangkau, gak sampe 200 rb 🙂

image

besok ny
on the way ke toko RodaDua.net di bilangan Pondok Aren – Tangerang. Testimoni ny badan terlihat lbh muscle dng memakai jacket ini, bahan ny jga lumayan bagus dan jahitan ny cukup rapi. gak kecewa dha!

Read Full Post »

Older Posts »