Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Motor Cycle’ Category

Morning all
Sambil duduk santai di ruang boarding, kali ini long’s mau sedikit mencurahan unek unek yg kalau di tahan lama bisa jadi bisul 😂

Yamaha R15

Ini motor bener bener mencuri perhatian long’s dan khalayak biker tanah air. Bagaimana tidak? Dengan fitur yg kaya (Upside down, Assist, Slipper Clutch, VVA, Speedo full digital) Engine terbaik di kelas ny, desain racy nan keren abiz! dan harga yang Pas 34.500.000 ini menjadikan nya motor Paket Sempurna.

Asli nya lebih gagah / besar dibanding liat dari foto loh

Sayang 1.000 sayang 

Yamaha R15 V3 bagai Pisau bermata dua, Karena racy abiz, stang under yoke menjadi minus untuk orang yang mendambakan berkendara dengan posisi santai dan suka touring jauh.

Tapi bagi biker speed freak yang hoby track day (kebut kebutan) di sentul motor ini amat di Cintai #bongkokstyle 😎

Iklan

Read Full Post »

Kondisi pertama kali turun dari dealer dan parkir di teras rumah

Yaa.. Dari judul sudah bisa di tebak, postingan ini berisikan artikel tentang perpisahan Long’s dengan motor yang selama ini (6 tahun) setia menemani.

Tepat di bulan Mei ini, Byson yang long’s beri nama Red Tyson berusia 6 tahun dan di tandai dengan waktu nya perpanjang pajak. Tapi untung sebelum di perpanjang sudah Sold 😀
Berpisah dengan Red tyson pun ternyata sulit. Harus 3 x naik tayang (pasang iklan) di Olx dan beberapa kali kena PHP baru dapet yg bener bener serius dan setelah Sold malah ada yang minat jaga 😂

Di postingan ini juga long’s mau terima kasih. Karena meskipun Red tyson benda mati tapi seperti ada ikatan batin dengan long’s.
Dan sudah menemani long’s menelusuri beberapa spot indah di indonesia, bertemu dengan orang orang baru yang belum di kenal dan pengalaman pengalaman lain nya, baik suka maupun duka (mesin jebol 2x) 😅

Gak sangka ini jadi touring perpisahan dengan dia ke Sawarna 22/23 April

Akhir kata

Semoga tuan mu memperlakukan mu dengan baik dan mungkin long’s akan merindukan mu (pasti) tapi hidup harus terus berjalan.. 😬

Read Full Post »

Pada hari sabtu kemarin tgl 13 januari, long’s berkesempatan test ride sebuah kendaraan yg lg happening B.G.T di kalangan biker tanah air

CBR 250RR

Ini adalah pengalaman pertama bisa meraba dan mencumbu mesra diri nya, karena sebelum nya hanya bisa memandang mengagumi dari balik layar lcd hp. 

Pertama tentu izin kepada CS honda Tanjung Karang agar diberikan kunci kontak yg kata nya sudah Immobilizer 😀

Pakai jaket dan helm Oneheart

Long’s hanya mencoba akselerasi nya saja, bukan top speed karena track cuma di lahan parkir yg tidak begitu luas 😂 mode comfort terasa jinak dan ketika di pindahkan dngn switch khusus yg berada di handle kiri ke sport dan sport + terasa sekali perbedaan karakter mesin dan suara engine lebih buas. Fitur yg menurut sebagian orang mubajir, ternyata bisa honda patahkan dan long’s suka ini.

2 x muter dan sekali selfie di atas baby panigale biar eksis long’s ambil kesimpulan utk saat ini CBR 250RR lah sang juara di kelas ny. Baik dari fitur dan desain yg jauh dari pakem honda selama ini (malah kental nuansa motor eropa)

Sesi test ride selesai

Ngulik info yang bisa digali dari CS honda yg bernama Nia. Dia katakan utk CBR 250RR di lampung sudah banyak yg indent dan unit baru bisa konsumen terima sekitar 1 s/d 2 bulan lama nya. Oya! masih menurut mbak Nia CBR 250rr ini adalah motor pertama yg akan di ekspor ke luar negeri (japan) dan negara lain nya. Untuk pembelian Cash honda tidak memberikan kesuliatan atau pembedaan, hanya saja jika kredit dapet bonus paddock dari pihak leasing.

Prioritas

  • Jika membeli CBR 250RR akan di tangani langsung  oleh kepala mekanik honda dan ada layanan antar jemput (service di rmh) pokok nya eksklusif deh. Enak yaa!

Read Full Post »

What’s up bro?
lama gak posting blog, kali ini long’s mau berbagi kisah perjalanan ke tempat yg gak jauh dari jakarta tapi cukup asyik di kunjungin untuk mengusir penat nya otak karena menjalani rutinitas kerja

image

yups
minggu tgl 15/11/15 long’s berkesempatan inreyen si kebo (red tyson) yg baru saja di over size utk kedua kali nya ke Air terjun bidadari, yg dimana sudah cukup populer karena teman2 long’s sudah banyak yg kesini jdi gak mau ketinggalan dong, pergi jga!

Perjalanan long’s mulai jam 10 ke jembatan V jemput boncengers biar gk iseng di jalan lalu start jam 10:30 via jalur semanggi, kramat jati dan jalan raya bogor. cuaca kala itu cukup panas sehingga jam 12’an tepat saat posisi matahari ada di atas kepala long’s beristirahat di minimarket melepas pegal dan dahaga.

perjalanan di lanjut
roda baru berputar beberapa meter di persimpangan daerah Cimanggis ada kendaraan di belakang klakson2 truz, padahal long’s liat kanan dan kiri masih ada ruang utk over take. gak lama kemudian kendaraan dibelakang lewat (ngebut) dan dapat long’s kenali itu adalah sebuah sosok motor MT 25 dengen rider nya tinggi kurus pke rompi komunitas motor. lalu long’s bales kasih klakson sekali (iseng) dan setelah jalan beberapa kilometer ehh motor dengan rider yg sama menyusul long’s lagi tapi kali ini kasih salam Jari tengah (entah apa maksud nya) seperti nya dia nungguin long’s. Yo wesss yg waras ngalah, mau ngejar dia udah jauh. motor 153cc SOHC kebut2an lawan motor 250cc dual silinder DOHC, apa lg long’s bawa bocengers jga yha bohwat.

Singkat cerita long’s sudah masuk Cibinong, belok kiri arah sentul dan tepat sebelum pintu masuk sentul belok kanan ikutin jalan aja (liat GPS) melewati komplek perumahan dan tembus di perkampungan warga.

jalan menuju lokasi sempit (klo ada 2 mobil salah satu harus ngalah) cukup menanjak dan rusak jdi mesti hati hati klo gk mau celaka. sampai di lokasi jam 1 siang dengan terlebih dahulu bayar tiket masuk 30rb/ orang dan motor 5rb.

Berikut nya biar gambar yg bicara

image

image

nampak pelangi yang indah melintang di bawah air terjun

image

image

mandi air terjun alternatif penghilang penat

Overall tempat ini cukup layak di kunjungi meski harus di akui banyak pungli dari warga setempat dan kondisi jalan nya yg rusak / buruk.

image

image

image

pulang dr Air terjun bidadari merupakan salah satu moment tak terlupakan karena long’s turun gunung dalam kondisi hujan lebat, petir saling bersahutan dan tanah merah yg turun ke jalan terbawa arus air. Pokok nya horor banget sampai2 karena jarak pandang terbatas long’s hampir menabrak pohon yg tumbang di daerah Sentul.. hahahaaa..

Jaket yg semula basah kuyup mendadak kering sampai di daerah Grogol. sang boncengers pun seperti nya kapok di ajak main Jauh lagi sama long’s 😆

Read Full Post »

Maaf baru posting kembali

image

Jam 8 malam sampai yogyakarta.
Tarik nafas dan hembuskan perlahan, fyuhh!! Akhir nya perjalanan 17 jam selesai sudah.

Sesuai info dr seorang teman, malam itu diputuskan kita berdua bermalam di sebuah mess yg berada di jalan Hoscokroaminoto. Sebuah mess sederhana namun cukup nyaman karena di lengkapi AC dan Tv.

Malam tidur pules. . . Zzzz
Mungkin karena kelelahan dan beruntung nya di esok hari nya bangun sudah fresh kembali seperti hp yg di charger semalaman :mrgreen: sudah gak sabar utk traveling ke tempat wisata 😀

image

Tempat pertama yg kita kunjungi di Yogya adalah Malioboro. Yupz, salah satu destinasi wajib klo kesini. Foto2 Narsis sebentar di plang jalan nya sampe di usir Lalat hijau karena mengganggu ketertiban :mrgreen:

image

Klo diperhatikan
Jl. Malioboro ini mirip kawasan Pancoran Glodok. Di sepanjang jalan banyak toko dan lapak orang berjualan, yg membedakan klo di Pancoran dominan dngn warna merah khas Pecinaan dan di Malioboro tokoh pewayangan khas jawa.

Puas jalan2 dan beli sovernir siang hari setelah ngisi perut kita lanjut otw ke Candi Borobudur

image

Rame

Sampai disini entah kenapa feeling long’s datar aja, gak excited. Mungkin karena banyak nya wisatawan yg datang jdi buat foto2 kurang asyik, cuaca yg agak mendung dan di tambah bangunan candi ini sendiri kurang besar (tdk semegah klo liat di foto) jdi sampe tumpeh2 wisatawan nya :mrgreen:

image

Sore hari balik dari Candi Borobudur mampir ke Mess ambil pakaian dan dilanjutkan mengunjungi kediaman bekas rekan kerja yg berada di Klaten. Lama perjalanan dr Mess ke Klaten sekitar 1 1/2 jam.

image

Thank's Yasid Family

Sampai disana mandi sebentar langsung di ajak makan angkringan deket alun2 Klaten, Joss!! Susu jahe, nasi, telur, gorengan dan ayam 3 porsi plus tambahan lain2 nya habis cuma 60rb. . . Murah bingit 😆

image

image

Pagi hari di Klaten.
Oya! Suasana disini pedesaan banget. Pagi hari kami di ajak jalan2 mengelilingi kampung ini, masih asri, Selokan / got nya aja air nya bersih, malah banyak ikan nya 😯 kami jalan setapak menelusuri pesawahan yg hijau dan sejuk bener2 suasana yg berbeda saat kami di ibu kota. Banyak penduduk sekitar, terutama ibu2 (gak ada ank ABG 😦 ) masih mencuci pakaian dan hasil perkebunan di sungai / parit.

image

Kamis
Kami ke Prambanan. Disini lumayan excited karena bangunan nya terlihat lebih megah dan wisatawan yg dateng jga banyak dr kalangan mancanegara. Meskipun saat itu cuaca sedang terik2 nya tapi gak mengurangi semangat kita berdua utk berfoto Narsis :mrgreen: hehehe

image

Pengen beli tiket terusan ke candi Boko udh keburu capek karena lokasi candi Prambanan sendiri cukup luas di tambah kami jalan kaki dr satu candi candi yg lain *hemat beb 🙂

image

Sial
Karena kesore an kami jdi gak sempat main ke Pantai karena hari sudah keburu gelap.

image

Read Full Post »

image

Kali ini long’s mau mereview helm yg sebenar nya sudah lama di beli, tepat nya bulan agustus tahun kemarin dengan harga Rp. 500.000

Helm ini long’s beli di kebon jeruk III
Sudah lama incar dan berkat rajin menabung tercapai jga :mrgreen:

image

Yg long’s suka dari helm ini model nya yg meruncing kedepan (terlihat aerodinamis) gak mainstream dan terkesan anak Adventure bangettt lah 😆 apa lagi utk type ini sudah di lengkapi dobel visor.

image

Masuk ke bagian yg gak disuka alias Minus nya dari helm ini yaitu. Busa helm keras, terasa sempit padahal size XXL (klo pke merk NHK cukup XL) sehingga utk pemakaian di atas 1 jam pala terasa sakit, terutama di bagian kuping (merah) maka nya helm ini hanya long’s gunakan utk dalam kota saja dan visor bagian dalam yg berwarna drak saat di turunkan tidak menutup maksimal, hanya setengah saja jdi saat di gunakan hidung masih nongol 😡

Overall
Utk harga sebuah helm Supermoto jika dibandingkan dengan merk lain cukup worth it tapi dari segi kenyamanan bila itu yg di utamakan mending pikir – pikir lagi deh 😀

Read Full Post »

Lanjut,!!

Jam 3 pagi lewat 30 menit long’s sampe di rmh teman yg akan menemani touring kali ini. Bro Willy nama nya *klo ada yg mau kenalan :mrgreen:

Gas dari dadap – tangerang menuju kalimalang via semanggi, jalan terasa lapang, motor pun bisa di pacu optimal meski kondisi minim cahaya.

Sampe di kalimalang agak sedikit kaget jga, ternyata tempat steam mobil banyak yg buka dan sudah rame pengunjung, padahal masih dini hari 😯

Sekitar jam 5 sampe Cikarang
Spedometer si Red tyson menunjukan bensin tgl 2 strip, agak khawatir habis dijalan karena hari ini lebaran takut pom bensin tutup semua tp syukur ada jga yg buka meski cuma satu dari sepanjang jalan.

Masuk pantura selepas karawang kondisi jalan relatif lancar, mulus dan track lurus saja. Disini tidak banyak yg bisa diceritakan, pokok nya gas poll aja!! Meskipun di sekitar daerah Jatisari tercium bau gosong yg di duga berasal dari motor yg long’s kendarai tapi karena merasakan gak ada penurunan performa jdi cuek aja dan berharap tidak terjadi trobel.

image

Rest sejenak pukul 6 pagi di mini market yg masih tutup meski kondisi masih fit tapi long’s udah komitmen jauh sebelum berangkat pokok nya tiap 2 atau 3 jam mesti berhenti untuk istirahat.

image

Pukul 7 pagi sampe di Indramayu
Disepanjang jalan one way para polisi yg bertugas merubah nya menjadi 2 arah karena ruas jalan yg satu nya lagi digunakan warga sekitar utk sholat Ied, jadi lah riding pagi itu long’s disuguhi pemandangan para umat muslim yg sedang menjalankan ibadah sholat.

image

Cirebon menuju Tegal
Kondisi jalan masih maknyus tapi sudah mulai rame karena warga sekitar mulai keluar rumah utk bersilahturahmi di moment lebaran. Matahari pagi itu cukup bersahabat jadi perjalanan berlanjut tanpa kendala walaupun sekitar pukul 8 mesti mampir ke pom bensin utk ngeBoom :mrgreen:

image

Matahari beranjak naik ke atas kepala
Ternyata sudah pukul 11 siang dan kita putuskan istirahat sambil makan siang disuguhi pemandangan gunung di daerah Brebes.

image

Perut kenyang
Gas kembali, kali ini menuju Bumi ayu lalu purwokerto. Masuk Bumi ayu pemandangan nya indah sekali, sayang gak sempat foto padahal banyak spot yg keren2 utk di abadikan.

Oya! Karena kontur jalan nya yg naik turun dan gak begitu luas jadi ada beberapa titik kemacetan sehingga long’s sempat beberapa kali rest utk ngademin mesin karena pas siang hari.

Dari purwokerto sampe Kebumen entah kenapa perjalanan terasa lama sekaliiii. Long’s sempat tepar di salah satu Pom bensin dan tidur sejenak (30menit) karena mata ngantuk dan hidung meler.

image

Bertukar posisi
Dari pada memaksakan diri yg berujung bahaya akhir nya long’s menugaskan Bro Willy yg jadi rider dan long’s boncengers 🙂

Ternyata dari kebumen sampe Yogya masih jauhhhh!
Matahari mulai terbenam dan gelap malam mulai menyapa. Wew 😕 kapan nyampe nya nihh

Gas, belok kanan – kiri, liat palang jalan lagi. .  Begitu seterus nya sampe akhir nya sampe Wates yg berarti gak lama lagi tiba kota Yogyakarta

Sekitar pukul 8 kita tiba di Kota Yogyakarta dan BBm teman kantor yg biasa dinas ke sini untuk menanyakan penginapan yg murah.

Read Full Post »

Older Posts »