Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Hot Gossip’ Category

Morning all
Sambil duduk santai di ruang boarding, kali ini long’s mau sedikit mencurahan unek unek yg kalau di tahan lama bisa jadi bisul 😂

Yamaha R15

Ini motor bener bener mencuri perhatian long’s dan khalayak biker tanah air. Bagaimana tidak? Dengan fitur yg kaya (Upside down, Assist, Slipper Clutch, VVA, Speedo full digital) Engine terbaik di kelas ny, desain racy nan keren abiz! dan harga yang Pas 34.500.000 ini menjadikan nya motor Paket Sempurna.

Asli nya lebih gagah / besar dibanding liat dari foto loh

Sayang 1.000 sayang 

Yamaha R15 V3 bagai Pisau bermata dua, Karena racy abiz, stang under yoke menjadi minus untuk orang yang mendambakan berkendara dengan posisi santai dan suka touring jauh.

Tapi bagi biker speed freak yang hoby track day (kebut kebutan) di sentul motor ini amat di Cintai #bongkokstyle 😎

Read Full Post »

Pada hari sabtu kemarin tgl 13 januari, long’s berkesempatan test ride sebuah kendaraan yg lg happening B.G.T di kalangan biker tanah air

CBR 250RR

Ini adalah pengalaman pertama bisa meraba dan mencumbu mesra diri nya, karena sebelum nya hanya bisa memandang mengagumi dari balik layar lcd hp. 

Pertama tentu izin kepada CS honda Tanjung Karang agar diberikan kunci kontak yg kata nya sudah Immobilizer 😀

Pakai jaket dan helm Oneheart

Long’s hanya mencoba akselerasi nya saja, bukan top speed karena track cuma di lahan parkir yg tidak begitu luas 😂 mode comfort terasa jinak dan ketika di pindahkan dngn switch khusus yg berada di handle kiri ke sport dan sport + terasa sekali perbedaan karakter mesin dan suara engine lebih buas. Fitur yg menurut sebagian orang mubajir, ternyata bisa honda patahkan dan long’s suka ini.

2 x muter dan sekali selfie di atas baby panigale biar eksis long’s ambil kesimpulan utk saat ini CBR 250RR lah sang juara di kelas ny. Baik dari fitur dan desain yg jauh dari pakem honda selama ini (malah kental nuansa motor eropa)

Sesi test ride selesai

Ngulik info yang bisa digali dari CS honda yg bernama Nia. Dia katakan utk CBR 250RR di lampung sudah banyak yg indent dan unit baru bisa konsumen terima sekitar 1 s/d 2 bulan lama nya. Oya! masih menurut mbak Nia CBR 250rr ini adalah motor pertama yg akan di ekspor ke luar negeri (japan) dan negara lain nya. Untuk pembelian Cash honda tidak memberikan kesuliatan atau pembedaan, hanya saja jika kredit dapet bonus paddock dari pihak leasing.

Prioritas

  • Jika membeli CBR 250RR akan di tangani langsung  oleh kepala mekanik honda dan ada layanan antar jemput (service di rmh) pokok nya eksklusif deh. Enak yaa!

Read Full Post »

Wkwkwk
Ngakak :mrgreen: Klo inget kejadian kemarin saat nongkrong bareng temen

Hal yg menurut long’s lucu itu adalah kabar dari seorang temen yg kehilangan hp blackberry nya tepat 1 hari sebelum perayaan imlek

image

Kata bijak yg berakhir Tragis 😭

Bukan maksud ketawa diatas penderitaan orang tapi sehari sebelum hp nya ilang dia Pasang DP yg menceritakan betapa bahagia nya masa kecil hidup tanpa gadget dan Akhir nya malah jdi beneran hidup tanpa gadget selama 3 hari 😆

image

Pantes di Ping - Ping cuma Ceklis 😂

Hikmah yg bisa diambil atas peristiwa sueee ini adalah “hati hati dalam berkata dan berpikir (*negatif) karena itu bisa jdi kenyataan” 😀

Read Full Post »

image

Yupz!
Sudah beberapa minggu ini istri long’s mengeluh mengenai motor matic nya yg diberi nama Betty (Beat Fi) terkait standar tengah nya yg keras saat di fungsikan (macet)

perlu sekuat tenaga agar standar tengah itu mau turun, Begitupun saat dinaikan kembali. Fuhh!!

Coba dilumasin pke oli mesin bekas :mrgreen: hasil nya sama aja. Akhir nya dibawalah konsultasi ke mekanik langganan, dia nyerah duluan!! Sambil berujar “ini mah penyakit matic honda.. Bwa aja ke bengkel Las, djamin beres”

Yupz!!
Temen long’s pun yg bokap nya punya bengkel ternama pernah ngalamin hal yg sama di Vario nya, entah karena pemakaian yg jorok atau memang sudah penyakit dari sana nya 🙄 long’s kog jdi berpikir negatif 😕 apakah para team R&D honda tidak memperhitungkan hal ini sebelum nya.

image

Sabtu kemarin dibawalah si Betty ke Bengkel Las yg di maksud. Proses pengerjaan nya membutuhkan waktu singkat, hanya 10 menit dngn biaya 25rb. Karena long’s bantu pegangin motor ke kiri dan kanan jdi foto dokumentasi gak ada, tapi proses yg diingat “peer standar dicopot terlebih dahulu lalu ada bagian yg di gerinda seperti pda gambar, diketok2 engsel nya dan di Las bagian yg digerinda sebelum nya” Beruntung setelah long’s ada pasien baru masuk (Spacy) dngn keluhan sama, jdi bisa di foto biar gak dikira Hoax.

Si tukang Las sendiri ngaku tdi pagi udh ngerjain 2 motor matic honda jga. Klo dipikir2 sehari 4 motor di kali Noban Go = Cepe ceng. Lumayan jga penghasilan tukang Las. Anda berminat :mrgreen:

Read Full Post »

image

Hallo mazbro
Setelah vakum beberapa saat kini long’s kembali membawa good news yg sayang utk dilewatkan.

Yupz! Good news itu adalah
Digelar nya event Bazzaar Gadget yg berlangsung di JCC – Senayan selama 5 hari tepat nya dari tanggal 5 s/d 9 maret 2014 dan tentu nya sangat sayang utk dilewatkan bagi penggila gadget hi end karena disini lah barang2 tersebut di obral habis2an 😀
image

Bukan indonesia nama nya, barang yg diobral habis2an pasti ada syarat dan ketentuan yg berlaku 😡 seperti hanya ada 10unit /hari, disc 50% hanya utk user CC dr bank tertentu dan diskon hanya berlaku diwaktu yg sudah diacak dan tdk ada satupun orng yg tahu. Jdi disini konsumen harus memperhatikan betul detail nya dan klo nasib beruntung maka gadget idaman bisa di bawa pulang 🙂
image

Oya!!
Tiket masuk MBCS di weekdays 10rb dan weekend 15rb. Masuk JCC 3rb dan parkir didalam (liar) 3rb 😈
image

Ada hal yg tidak mengenakkan di event ini
Disatu sisi menguntungkan orang lain tp disisi lain justru malah merugikan seperti pembelian gadget yg tidak dibatasi, walhasil banyak pedagang yg datang di event ini dan memborong semua gadget jdi kita2 yg niat cuma beli satu / dua jdi gak kebagian 😦

image

Oleh - oleh dr MBCS

Saran long’s datang lebih awal karena dijamin antri panjang tp buat yg gak butuh2 amat gadget baru mending jangan kesana karena bisa membudayakan sifat konsumtif yg gk perlu 😉

Read Full Post »

image

Yupz!
Lg heboh nih di dunia maya dan nyata, berita hadir nya sport mid level baru dari genk Ijo, siapa lagi klo bukan Kawasaki dngn Ninja 250r Mono yg digadang akan menjadi pengganti dari Ninja RR 2 tak.

Kabar nya dijual pda angka 40  juta’an dngn spek yg ajib. Tp sebenar nya bukan itu yg menarik bagi long’s melainkan apakah Honda akan terusik? Sebab disegmen yg sama Ninja 250R mono akan head 2 head langsung dngn CBR250R karena kesamaan pada spek engine dan pasar yg dibidik.

image

Long’s rasa tidak
Karena imho, menurut long’s utk saat ini Honda sedang fokus menjungkir balikan Yamaha disegmen motor batangan entry level yg sudah lama dipegang V-ixion.

image

Nahh!!
Jika segmen sport naked entry lever sudah dipegang Honda yg pada bulan januari sudah menunjukan hasil cukup positif baru Kawasaki harus waspada.
Because gak menutup kemungkinan next (awal tahun 2015) setelah sport naked entry level dikuasai Honda baru akan tampil All out di sport mid level sama seperti saat memperebutkan segmen Matic yg dikuasai Yamaha selama bertahun2.

image

Kerenan mana

Ingat
Honda bisa dikatakan lebih superior di banding Kawasaki dalam hal segala nya! Baik jaringan 3S, dana, varian motor (global) dll

image

Yg jadi Big question Honda mau tidak?
Apa lg CBR 250R dual eyes sudah tercium aroma nya. Tgl dirakit lokal, pricing kompetitif dan berikan fitur yg lbh dibanding Ninja250R Mono. Dijamin biker tanah air bakal pusing jika disuruh memilih 🙂

*sumpah long’s bukan FBH

Read Full Post »

image

Yupz!! Sesuai judul.
Pada ajang pergelaran otomotif di India pabrikan garpu tala memperkenalkan konsep terbaru Yamaha Byson yg lebih dikenal disana dengan nama FZ-S.

image

Different
Klo diperhatikan lebih seksama, konsep yamaha byson 2014 dngn versi sebelum nya memiliki perbedaan paling mencolok hanya pada casing nya saja :mrgreen: seperti bentuk shourd yg lebih besar berbentuk segi 3, jok model terpisah, headlamp mirip klingon yg diminimalis, cover knalpot yg lebih futuristik, cover accu dan stop lamp pun tak luput diperemajakan.

Semua dilebur dalam warna hitam kombinasi biru dngn tema “Cool Blue”

image

#Sungguh Ironi
Rem belakang masih tromol *berharap sampai Indonesia sudah cakram + full Injeksi 😀

Bagaimana? Lebih keren ini atau malah kurang

Read Full Post »

Older Posts »