Feeds:
Pos
Komentar

Archive for the ‘Community’ Category

Kondisi pertama kali turun dari dealer dan parkir di teras rumah

Yaa.. Dari judul sudah bisa di tebak, postingan ini berisikan artikel tentang perpisahan Long’s dengan motor yang selama ini (6 tahun) setia menemani.

Tepat di bulan Mei ini, Byson yang long’s beri nama Red Tyson berusia 6 tahun dan di tandai dengan waktu nya perpanjang pajak. Tapi untung sebelum di perpanjang sudah Sold πŸ˜€
Berpisah dengan Red tyson pun ternyata sulit. Harus 3 x naik tayang (pasang iklan) di Olx dan beberapa kali kena PHP baru dapet yg bener bener serius dan setelah Sold malah ada yang minat jaga πŸ˜‚

Di postingan ini juga long’s mau terima kasih. Karena meskipun Red tyson benda mati tapi seperti ada ikatan batin dengan long’s.
Dan sudah menemani long’s menelusuri beberapa spot indah di indonesia, bertemu dengan orang orang baru yang belum di kenal dan pengalaman pengalaman lain nya, baik suka maupun duka (mesin jebol 2x) πŸ˜…

Gak sangka ini jadi touring perpisahan dengan dia ke Sawarna 22/23 April

Akhir kata

Semoga tuan mu memperlakukan mu dengan baik dan mungkin long’s akan merindukan mu (pasti) tapi hidup harus terus berjalan.. 😬

Iklan

Read Full Post »

image

Ahay
Seperti tradisi sebelum nya, libur lebaran kali ini long’s isi dngn touring menggunakan sepeda motor keluar kota. Tujuan kali ini sedikit berbeda, klo biasa nya kedaerah jawa barat maka touring 2014 sedikit jauh yaitu ke Jawa tengah, tepat nya daerah istimewah Yogyakarta.

Yupz
Sebelum hari H prepare motor dlu, mulai dari ganti oli, service karbu dan cuci motor. Utk perbekalan dijalan long’s cukup sediakan kunci seada nya seperti kunci busi, kunci pas 10, 12, 14 dan obeng + dan -.

image

Anak mami

H – 2
long’s meeting sama temen yg bakal jdi navigator nanti di kedai bakso yg berada di wilayah alam sutera (pasar 8) terkait rute yg dilalui, berapa hari disana, budget, perlengkapan yg disediakan dan tempat wisata mana saja yg akan di kunjungi.

Apes nya
Pulang dari alam sutra cuaca buruk, hujan di sepanjang jalan dan penyakit si Red tyson kumat, yaitu gas nyangkut 😑 padahal besok udah H – 1 😯 sesampai nya di rumah langsung long’s contact mekanik yg biasa pegang motor long’s dan dia kasih tips “olesin oli ke tabung skep nya” langsung! Malam itu juga paru – paru kebo long’s bongkar dan kerjakan.

image

Gas!!

Di H – 1 nya (hari minggu) ternyata masih kumat malah semakin parah tapi berhubung sudah niat yha sudah besok pagi nya amitofo aja! Gas ke Yogyakarta jam 3 pagi via Pantura, walaupun malam nya gak bisa tidur karena pas malam takbiran *youknowlah!

Read Full Post »

image

Pernah kangen touring?
Meski panas2an dijalan, macet dan dehidrasi tapi entah kenapa kog mengasyikan yha! (asal jangan sering2) itu lah yg long’s rasakan dan kebetulan di bulan desember ini BJB (byonic jakarta barat) Ultah yg Ke 3 dan diadakan di Anyer

Excited
Selain lokasi nya berada di pantai, long’s jga belum pernah menginjakan kaki disini *Klo ke Puncak lagi sihh mending tidur di rumah aja
image

Tikum hari Sabtu
Seperti biasa jam karet. Janji pukul 9 pagi molor sampe jam 11 baru jalan, padahal udh bela2in pulang cepet dr kantor agar bisa ontime.

Rute yg diambil Kalideres – Cimone – Balaraja – Serang
Siang itu jalanan relatif lancar dan cuaca cukup panas, memasuki balaraja baru menemui kemacetan di beberapa titik, tepat nya dikawasan industri dan pasar tumpah nya, penderitaan semakin bertambah saat hujan turun mengguyur propinsi banten.
image

Istirahat bentar di alun2 kota serang
Sambil menunggu seorang teman yg keluar dari rombongan karena ketinggalan dibelakang :mrgreen: selesai rehat bentar perjalanan dilanjutkan. Rute yg diambil tidak melalui cilegon karena takut macet parah karena saat itu sedang berlangsung juga Honda Biker Day tp belok kiri masuk kedaerah kampung Gunung Sari yg track nya mirip jalur Puncak, Mantab!!

Di track ini jujur aja long’s sedikit ngedown karena selain curam, naik turun jga aspal nya licin karena masih diguyur hujan rintik – rintik. . Ha ha ha sampe2 saat pengen belok motor geal geol truz keluar jalur berlawanan, untung saat itu sepi πŸ˜€ coba klo ada kendaraan lain dr arah berlawanan bisa gaswat dha πŸ˜₯

Hebat nya anak2 kecil dikampung sini keliatan enjoy aja tuh melibas tikungan dngn speed lumayan cepat, mungkin karena udh terbiasa kali yha!

Kebetulan salah satu member BjB asli orang sini (Gunung Sari) jdi sore itu sekitar jam 3 kita sempatkan mampir untuk bersilaturahmi dan dihidangkan semangkok mie instan + kopi hangat. Nyosss!!

Bersambung πŸ™‚

Read Full Post »

image

Wew
Siapa sangka, motor yg lumayan sering papasan sama long’s dijalan saat mau berangkat belanja (bedak, lipstik, cutek :mrgreen: )Β  di daerah Peta selatan – Kalideres dan cukup menarik perhatian karena telah dimodifikasi ber’genre SupermotoΒ  ternyata milik seorang kakak teman di Club.

image

Setelah dikulik ternyata Supermoto ini asli nya Yamaha Scorpio. Biar gak penasaran bbm aja adik nya minta data spesifikasi modif nya!

image

Dan didapatkan spek sebagai berikut:
– Swing Arm made in Kumis
– Ban depan Corsa 110/70 dan belakang 150/60 ring 17
– Tromol depan Ninja 2 Tak
– Shock depan Upside down custom (bohongan) :mrgreen:
– Stang fatbar Ahrs
– Knalpot Custom

image

Body original scorpio dilengserkan berganti dengan model Trial dan dibumbui warna + cutting stiker khas KTM.

Lumayan buat referensi
Dari pada beli Duke (asli)Β  yg harga nya selangit :mrgreen:

Read Full Post »

image

Body sebelum di labur Karbon Kevlar

Malam minggu kemarin (16/03)
saat kopdar BJB yg kebetulan jga pengambilan NRA angkatan ke 8 di Parkit senayan. Ada se’onggok kebo besi :mrgreen: yg telah di modikasi apik bergaya moge dan otomatis menarik perhatian kebo lain.

image

BMS

Kebo besi ini milik bro Dennis dan digarap oleh bengkel modifikasi yg sudah cukup kenamaan BMS (Baru Motor Sport) dngn speksifikasi modif: Velg Kawasaki Zzr 1.000 depan 3.5 inch belakang 6.0 inch, shock depan Up side down Suzuki Hayabusa (2010), monoshock Yamaha R1, muffler Kawasaki Z 1.000, swing arm CBR 1.000, Spedometer Ducati Monster dan body full dari Lent auto di balut karbon kevlar, Mantab!!

image

Diliput media Otomotif dan Blackxperence

Mungkin ini yg dinamakan ego seorang biker dalam memodif motor. meski menelan biaya modif 2x lipat lebih dari harga baru motor itu sendiri yg penting Batin Puasss!!! 😎

Read Full Post »

image

Ahihihi Ada – ada aja ulah biker di Indonesia Seperti pada Senin kemarin saat jakarta sedang di guyur hujan dan terjadi kemacetan parah dijam pulang kerja. Kedapatan seorang biker Motor Besar sayap sebelah masuk Tol Tomang menuju Kb. Jeruk dan gambar nya diabadikan dngn kamera hp oleh seorang pemuda keturunan Arab – Indonesia πŸ˜† bernama Dwi Hadistian yg keseharian nya jdi Supir Pribadi Tante – Tante :mrgreen:

image

Dari foto itu dapat terlihat dngn jelas si Biker menggunakan Motor Besar Honda Gold Wing warna merah. Aneh nya lagi penjaga pintu tol itu mempersilahkan saja lewat hanya dngn membayar karcis Rp. 2000

image

Enak benerrr!! Melaju bebas, Gak ikut hempit2an dngn sepeda motor lain dan berasa eksklusif. Coba klo ente – ente naik motor masuk tol, bukan 2rebet gan! Tp minimal Goban alias di tilang sama bpk Polkis :mrgreen: Utk yg berwenang (polisi) klo emang hukum mau di tegakkan gampang! Tuh di foto nampak Plat nomor polisi si pengendara Honda Gold wing. Tinggal lacak aja ke samsat truz berikan sanksi sesuai pasal dan pelanggaran yg dilakukan. Tapiii klo gak yha cukup tahu aja! “Hukum di indonesia pandang bulu” 😈

Read Full Post »

image

telat 30 menit

hihihi
kesampean jga kopdar sesama blogger di tangerang. yg sebenar ny cuma berawal dr keisengan long’s ngucapin selamat ke Om Lexy yg sedang merayakan Wedding Anniversary
image

begitu dibales “thank’s” langsung long’s skak mat “Om makan – makan ny mana” :mrgreen: ehh jadilah gayung bersambut. om lexy malah ngajak ketemuan, yha udh sekalian aja kopdar.

image

tempat sengaja long’s pilih McD Shinta – Cimone
karena jarak ny yg berada di dekat pusat kota dan buka 24 Jam.

image

Sabtu 29/09/12 jam 5 wib (waktu indonesia bikers)
mas Rosso dan Om Lexy sudab sampai terlebih dahulu, disusul Aa Ikhwan dan Bro Heru sehabis maghrib.

image

Pesan minuman keras dan cemilan ringan kaya serat
kopdar pun berlangsung maknyuss, gak ada rasa canggung apa lagi Jaim. topik – topik hangat seputar roda 2, dunia maya, tempat wisata dan kuliner gak luput dr perbincangan kita yg diselingi canda tawa khas blogger πŸ™‚

image

4 jam berlalu cepat
kopdar pun di sudahi dngn foto narsis bersama :mrgreen:

image

Read Full Post »

Older Posts »