Feeds:
Pos
Komentar

Posts Tagged ‘Byonic’

image

Pernah kangen touring?
Meski panas2an dijalan, macet dan dehidrasi tapi entah kenapa kog mengasyikan yha! (asal jangan sering2) itu lah yg long’s rasakan dan kebetulan di bulan desember ini BJB (byonic jakarta barat) Ultah yg Ke 3 dan diadakan di Anyer

Excited
Selain lokasi nya berada di pantai, long’s jga belum pernah menginjakan kaki disini *Klo ke Puncak lagi sihh mending tidur di rumah aja
image

Tikum hari Sabtu
Seperti biasa jam karet. Janji pukul 9 pagi molor sampe jam 11 baru jalan, padahal udh bela2in pulang cepet dr kantor agar bisa ontime.

Rute yg diambil Kalideres – Cimone – Balaraja – Serang
Siang itu jalanan relatif lancar dan cuaca cukup panas, memasuki balaraja baru menemui kemacetan di beberapa titik, tepat nya dikawasan industri dan pasar tumpah nya, penderitaan semakin bertambah saat hujan turun mengguyur propinsi banten.
image

Istirahat bentar di alun2 kota serang
Sambil menunggu seorang teman yg keluar dari rombongan karena ketinggalan dibelakang :mrgreen: selesai rehat bentar perjalanan dilanjutkan. Rute yg diambil tidak melalui cilegon karena takut macet parah karena saat itu sedang berlangsung juga Honda Biker Day tp belok kiri masuk kedaerah kampung Gunung Sari yg track nya mirip jalur Puncak, Mantab!!

Di track ini jujur aja long’s sedikit ngedown karena selain curam, naik turun jga aspal nya licin karena masih diguyur hujan rintik – rintik. . Ha ha ha sampe2 saat pengen belok motor geal geol truz keluar jalur berlawanan, untung saat itu sepi :D coba klo ada kendaraan lain dr arah berlawanan bisa gaswat dha :’(

Hebat nya anak2 kecil dikampung sini keliatan enjoy aja tuh melibas tikungan dngn speed lumayan cepat, mungkin karena udh terbiasa kali yha!

Kebetulan salah satu member BjB asli orang sini (Gunung Sari) jdi sore itu sekitar jam 3 kita sempatkan mampir untuk bersilaturahmi dan dihidangkan semangkok mie instan + kopi hangat. Nyosss!!

Bersambung :)

Read Full Post »

image

melanjutkan artikel sebelum ny
sampai di Pom bensin Suka dana jam 5 pagi kami putuskan utk beristirahat karena udara dingin yg tdk bersahabat dan ternyata bukan hanya kami tp banyak jga pengendara motor N mobil yg berpikiran sama. istirahat sekitar 2 jam’an dihabiskan utk sekedar meluruskan pinggang dan tidur’an. sebelum prepare melanjutkan perjalanan numpang cuci muka, gosok gigi + boker dlu toilet Pom bensin :lol:

image

berjam – jam diatas motor ditemani terik panas matahari bener – bener menguji daya tahan tubuh dan motor. untung sepanjang jalan lintas timur lampung aspal ny lumayan mulus, pemandangan ny cukup bagus dan naik turun bukit jdi ber’jam2 diatas motor tdk terlalu terasa, tapi hati2 jga ada lubang di tengah jalan yg tdh terduga. jam 12 saat matahari tepat di atas kepala kami berteduh sebentar sambil membasahi tenggorakan di sebuah mini market, 1 botol minuman energi lumayan utk menghilangkan dehidrasi.

image

image

sampai si tugu perbatasan SumSel tertera jarak ke kota Palembang masih 290 km lagi. kirain udh deket soal ny sejak turun dari pelabuhan penunjuk arah ke palembang selalu tertulis di sepanjang jalan. melewati tugu perbatasan kondisi jalan mulai rusak jdi kami berhati2 dan berkali2 memberikan symbol / kode touring agar rombongan dibelakang tdk menghajar lobang. sampai di titik ini kami ketemu anak Vario yg memiliki tujuan sama (Ke Palembang) jdi dimasukan ke rombongan aja biar rame!

image

jam 2 siang sampai di Rm. Padang Pagi – Sore
ada yg laper ada jga yg ngantuk jdi diputuskan rest bentar mengisi perut, suee ny Rm. Padang ini sedang tutup libur lebaran jdi kami tiduran aja ky gembel di teras sambil menahan lapar. 45 menit berlalu motor pun kami pacu melewati jalan yg di kanan – kiri ny merupakan perkebunan kelapa sawit. akhir ny jam 4 sore kami sampai di Palembang dan disambut Byonic Palembang. ramah tamah bentar, basahin tenggorokan dngn air mineral dingin kami pun di culik ke Jembatan kebanggaan kota Palembang – Ampera.
image

image

Narsis dlu :cool:

Ampera di sore hari mirip Monas di malam minggu. banyak anak yg nongkrong dan tukang jajanan dimana2. Oya! dompet jgn taruh di saku celana belakang karena kabar ny banyak tangan panjang cari mangsa. disini kami di traktir Mie Tek2 sama Byonic Palembang, rasa ny emmmm Maknyosss *mungkin krn udh kelaperan dari pagi belom makan :mrgreen: malam ny kami istirahat di rmh Tante ny bro nasher di daerah Busri (bener gak yha alamat ny) selama 3 hari.

image

image

besok ny (rabu) muter2 Palembang naik mobil :cool: karena masih suasana lebaran jdi sekalian bersilahturahmi ke rmh saudara/i bro Nasher. mantab ny tiap mampir silahturahmi pasti disajikan Pempek jdi dlm sehari ada lahh 3 sampai 4x makan pempek asli palembang. klo di jakarta ini termasuk kejadian langka 1.000 tahun sekali :mrgreen:
image

image

Sore ny main ke Palembang Indah Mall sekalian cari baut utk cover box Shad bro Nasher yg sempet terlepas di hajar angin kencang jalur di lintas timur. pulang dr mall sudah malam hari karena kelamaan di tempat parkir di lanjutkan ngebor Box yg nanti ny jdi pegangan cover (di baut) agar tdk terlepas lagi!
image

image

image

hari ke 3 kami pergi ke sebuah objek wisata religi tp karena berada di tengah pulau (Kamaro) jdi satu2 ny tansfortasi yg ada hanya lahh kapal / getek. nego harga di dapat 20rb PP dngn lama perjalanan 30 menit mengarungi sungai (klo disini disebut laut) Musi. sampe di sana kaget jga karena ternyata ada sebuah klenteng tapi pengunjung ny dominan muslim :???: foto2 sambil menikmati arsitektur khas negeri tiongkok. disini niat ny long’s mau sembahyang tp aneh ny utk ke altar sang buddha malah di gembok jdi cuma bisa liat dr luar *miris :sad:
image

sore ny kami diundang via SMS utk dateng ke kediaman salah satu pengurus byonic palembang. seperti biasa! canda tawa khas biker saling bersautan di tempat ini. pengurus ny sendiri asyik! pergaulan ny luas dan banyak memberikan petuah ajib. gak lupa makanan khas Palembang Tekwan pun di hidangkan sebagai cemilan malam.
image

habis dr rmh pengurus byonic palembang dilanjutkan kongkow2 di jembatan Ampera sampe tengah malam. disini angin berhembus kencang dan dingin karena itu jam 1 dini hari long’s pamit bobo lbh dlu tp 3 anggota BJB yg lain msh lanjut sampe pagi.
image

hari ke 4 di Palembang cari oleh2 khas palembang utk keluarga di rmh, apa lg klo bukan Pempek! dikirim via Tiki dgn ongkir 18ribu/kg note: pempek hanya dpt bertahan di luar kulkas cuma 2 hari 1 malam, lewat itu basssi. sore sampe malam ny stel shock belakang kebo bro Nasher yg bermasalah pada dudukan peninggi shock ny! jam 10 long’s pamit tidur dan lagi2 ke 4 anggota yg lain ny ngelayap bareng sama 3 member byonic palembang (slh satu ny bernama Dugong) sampe pagi udh ky di kampung sendiri :roll:

to be continued. . .

Read Full Post »

image

Dibulan yg penuh berkah dan ampunan ini
Byonic Jakarta Barat atau biasa di sikattt BjB :mrgreen: mengadakan event peduli sesama yg bertujuan bukan lain ingin sedikit berbagi rejeki utk membantu saudara2 kita diluar sana dalam hal ini adalah anak yatim piatu di daerah Cengkareng – Jakarta Barat dalam bentuk berupa Sembako.

image

image

Tapi sebelum acara utama dimulai, terlebih dahulu rombongan BjB mengisi perut “BukBer” di sebuah Rumah Makan Sunda dibilangan Kedoya. meski pun menu ny simple (nasi, ayam, tempe, kolak, teh manis dll) tp rasa makanan ny lumayan ajib di lidah dan dihidangkan secara prasmanan bikin acara makan tambah guyub :wink:

image

image

image

udh kenyang dan foto2 check point berikut ny Mall DM, menunggu mobil yg membawa sembako lalu lanjut ke Panti asuhan. sampe panti sebenarnya rada canggung jga, karena baru pertama kali ini BjB melakukan Baksos. di aula Pengurus panti memberikan sambutan utk BjB dan menceritakan latar belakang panti asuhan Uswatun Hasanah berdiri, anak – anak yg di rawat / titipkan dan tujuan dari ada ny panti asuhan ini.

image

Syukur semua ny berjalan lancar!!
dan long’s pun memisahkan diri Go home karena Member BjB yg lain mau rolling ke Panahan – Senayan :)

image

Read Full Post »

image

Wahh
utk kesekian kali Byonic mendapat undangan meramaikan program – program di TV.
acara yg rencana ny akan berlangsung besok ” sabtu” pada pukul 7 malam dan disiarkan langsung secara Live akan mendatangkan Penyanyi solo ex vokalis Dewa 19, yupz! siapa lg klo bukan Ari Lasso

image

So!
buat Bysoners dan Byonce yg gak punya acara dimalam minggu
Ayo! ramaikan program yg bertajuk 1 Jam Bersama Ari Lasso :wink:
siapa tahu ada pencari bakat artist di ajak main film bareng miyabi :mrgreen:

Read Full Post »

Hari ini tgl 24 maret 2012
Bertempat di PPPPTK Bisnis dan Pariwisata, alamat Jl. Raya Parung No. 22-23 Bojongsari – Depok Akan di selenggarakan event berskala nasional yg di hadiri oleh seluruh pecinta produk Yamaha Byson di Indonesia yg tergabung dalam Club BYONIC (Byson Yamaha Owner Club Indonesia)

Di event ini akan berlangsung
Musyawarah Nasional (MuNas) yg merupakan agenda rutin BYONIC setiap tahun yg bertujuan untuk mengevaluasi kinerja pengurus nasional selama periode jabatan ny serta memilih pengurus baru untuk periode berikutnya.

MuNas BYONIC ke II
Di laksanakan selain untuk pemilihan kepengurusan baru juga untuk konsolidasi serta menjalin silaturahmi antar daerah dan anggota khususnya yang tergabung dalam BYONIC.

Ayo! Di beli - Di beli... sebelum kehabisan (limited edition) :cool:

Ayo! Di beli – Di beli… sebelum kehabisan (limited edition) :cool:

MuNas sendiri akan di isi oleh berbagai acara seperti pemilihan ketua umun, dewan pembina, sexy dancer (Ngarep :mrgreen: ) games menarik serta kontes modifikasi motor dll.

Awas!! kode - kode ny berbahaya :lol:

Awas!! kode – kode ny berbahaya :lol:

So!
Jangan ngaku anak BYONIC klo gak dateng di event ini :mrgreen:
#kaboOor!!

Read Full Post »

Berikut ini BM
yg mengatas namakan Devisi tatib nasional, wilayah dan humas wilayah di organisasi/ club Byonic menyikapi pemberitaan di Otomotoshare Blog

Pada pertemuan pengurus BYONIC NASIONAL pada tanggal 9/12/11 &16/12/11
Pengurus BYONIC Nasional dengan Dewan Pembina dan Penasehat sepakat dan mendukung pp/uu pemerintah Antara lain UNDANG-UNDANG REPUBLIK INDONESIA
NOMOR 22 TAHUN 2009
Pasal 59
TENTANG
LALU LINTAS DAN ANGKUTAN JALAN. terlampir dilink tersebut..
Berdasarkan AD/ART BYONIC pada: BAB III
KEANGGOTAAN
Ayat C yang berbunyi :
Bersedia mentaati Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga , ketentuan-ketentuan Byonic lainnya serta ketentuan – ketentuan yang dikeluarkan oleh Pemerintah Republik Indonesia. Maka dengan ini kami sangat berharap dan meng himbau kepada rekan2 BYONIC dimanapun berada u/ ikut mendukung program/ sosialisasi pemerintah baik dari peraturan pemerintah/ undang undang yg diterbitkan…meliputi pelarangan penggunaan sirine(toa),lampu rotator,strobo/ lampu berkelip menyilaukan kearah depan selain lampu pemberi isyarat (sein)

Demikian dan sekian semoga dapat diaplikasikan/ disosialisasikan kepada rekan rekan BYONIC dimanapun berada… Dimulai dari forum kecil ini dan dimulai dari sekarang semoga BYONIC semakin solid maju dan berkembang sesuai dengan AD/ART BYONIC

Terima kasih
salam say no to bikers arogan!

Bagus sihh
inti ny “Byonic mendukung penuh program pemerintah dan mentaati segala peraturan UU yg ada di Republik Indonesia”
Tetapi pendapat long’s pribadi membaca BM tersebut sebenar ny sedikit kecewa karena cuma berupa himbauan yg di akhir dngn kata “Semoga”

Padahal klo memang benar – benar serius menggalak’an undang – undang mengenai larangan menggunakan Toa, Strobo dan lain sebagai ny seharus ny Byonic sebagai wadah berkumpul ny penggemar yamaha byson memberikan sanki / hukum bukan himbauan (yg mungkin bagi seseorang di anggap angin lewat)

Klo boleh kasih saran
Dari yg keras bisa berupa Pencabutan (Toa N Strobo) secara paksa, menjadikan syarat utk bergabung di byonic harus bersih dr benda haram tersebut atau memberikan teguran berupa hukuman (misal push up) bagi yg sudah telanjur menggunakan dan bila dalam batas waktu yg di berikan benda tersebut msh saja terpasang NRA akan di bekukan

So! kita tunggu aja realisasi / tindakan selanjut ny :roll:

Keep brotherhood
Satukan hati salurkan hobi
B 245 :grin:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Seruduk bro!!

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Don’t try this at street :lol:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

[UP DATE] Konvoi Ngeblok Jalan

masuk media cetak :roll:

masuk media cetak :roll:

Berita kurang sedap menyapa club yg belom lama ini merayakan anniversary pertama ny di Perkemahan Ragunan – Jakarta Selatan

gak tahu dr korwil / chapter mana byonic yg melakukan tindakan Bloker ini berasal. Yg pasti karena ulah oknum tersebut menyebabkan kemacetan di sepanjang jalan dan menjadikan kurang simpatik ny masyarakat karena club sepeda motor yg seharus ny “mencontohkan cara berkendara yg baik dan benar” malah “bertindak arogan”

Padahal seinget long’s sewaktu mau bergabung dngn Byonic diberitahukan oleh pengurus pusat mengenai tata tertib menjadi Bysoners “salah satu ny adalah melarang ada ny Bloker (menutup/ menghalangi jalan) baik saat touring, rolling thunder atau apa pun juga!

So!
Mudah”an dngn kejadian ini di angkat ke media cetak mengingatkan kita (Club/ Community) utk saling berbagi di jalan :wink:

UP DATE
Club yg melakukan tindakan menghalangi jalan bukan berasal dr keluarga besar Byonic (Byson Yamaha Owner Indonesia Club) melainkan BRAM (Byson Riders Arek Malang) dan berikut ini klarifikasi dari Club (BRAM) yg bersangkutan :arrow:

Klarifikasi pihak tertuduh (BRAM)

Klarifikasi pihak tertuduh (BRAM)

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Byson Bro Ayok “L 5177 HU”

Info kehilangan:
Yamaha Byson Flat Nopol L 5177 HU Ciri2 Knalpot racing ‘Hogo’, Visor Tirev, Spakbor N250R, Cakram depan variasi…

Motor raib dinihari tadi (03/11/2011) di Kost”an pemilik ny di daerah Kedoya sebrang kantor lurah Kedoya Selatan… Bagi yg melihat/ menemukan ny bisa menghubungi Pin Bebe 25F749C4 / berkomentar di blog ini

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

:shock:
Indonesia ternyata menjadi negara pertama yg mendapat kesempatan mencicipi knalpot utk Motor Sport Yamaha cc kecil (150cc) dari brand asal Japan yg nama ny sudah mendunia

Yupz!
Siapa lg klo bukan Yoshimura :cool: Setelah Ninja 250R dan CBR kini Yoshimura tersedia utk Yamaha Byson dan V-ixion

Perwakilan dari BJB

Perwakilan dari BJB

Launching ny sendiri bertempat di Musro – Hotel Borobudur tadi malam (28/10/11) yg di hadiri beberapa perwakilan dari club Ninja 250R, Honda CBR, Yamaha V-ixion dan Yamaha Byson… sayang long’s gak bisa hadir karena cuaca jakarta yg sedang buruk (hujan) :sad:

Knalpot ny sendiri di kabarkan akan ready di pasaran sekitar bulan desember dngn estimasi harga antara 3 s/d 4 juta :shock: dan tersedia dalam 3 varian di antara ny : metal magic, Stainless, titanium blue

Last
dngn harga yg terbilang mahal seharus ny setimpal dngn hasil/ performa yg di dapatkan… Klo gak yha “Podo wae” mending pake yg ori :mrgreen:

Ditulis dengan WordPress untuk Blackberry

Read Full Post »

Older Posts »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 121 pengikut lainnya.