Feeds:
Tulisan
Komentar

image

Yupz!
Sudah beberapa minggu ini istri long’s mengeluh mengenai motor matic nya yg diberi nama Betty (Beat Fi) terkait standar tengah nya yg keras saat di fungsikan (macet)

perlu sekuat tenaga agar standar tengah itu mau turun, Begitupun saat dinaikan kembali. Fuhh!!

Coba dilumasin pke oli mesin bekas :mrgreen: hasil nya sama aja. Akhir nya dibawalah konsultasi ke mekanik langganan, dia nyerah duluan!! Sambil berujar “ini mah penyakit matic honda.. Bwa aja ke bengkel Las, djamin beres”

Yupz!!
Temen long’s pun yg bokap nya punya bengkel ternama pernah ngalamin hal yg sama di Vario nya, entah karena pemakaian yg jorok atau memang sudah penyakit dari sana nya :roll: long’s kog jdi berpikir negatif :???: apakah para team R&D honda tidak memperhitungkan hal ini sebelum nya.

image

Sabtu kemarin dibawalah si Betty ke Bengkel Las yg di maksud. Proses pengerjaan nya membutuhkan waktu singkat, hanya 10 menit dngn biaya 25rb. Karena long’s bantu pegangin motor ke kiri dan kanan jdi foto dokumentasi gak ada, tapi proses yg diingat “peer standar dicopot terlebih dahulu lalu ada bagian yg di gerinda seperti pda gambar, diketok2 engsel nya dan di Las bagian yg digerinda sebelum nya” Beruntung setelah long’s ada pasien baru masuk (Spacy) dngn keluhan sama, jdi bisa di foto biar gak dikira Hoax.

Si tukang Las sendiri ngaku tdi pagi udh ngerjain 2 motor matic honda jga. Klo dipikir2 sehari 4 motor di kali Noban Go = Cepe ceng. Lumayan jga penghasilan tukang Las. Anda berminat :mrgreen:

Intermezzo aja :mrgreen:
long’s sudah membuat 5 Pertanyaan, yg bisa jawab bener semua dapat ganjaran pulsa 50rb
*syarat nya mudah, pernah memberikan komentar diblog ini sebelum nya :wink:

Simak baik2 pertanyaan nya :mrgreen:

SOAL MATEMATIKA CINTA

1. Irfan berumur 22 tahun, sudah menJomblo 3 tahun, bila umur rata – rata orang tua nya 51 tahun. Hitung berapa tekanan batin yg diterima Irfan?

2. Jarak dari mantan ke gebetan 120km, kecepatan Move on 50 km/jam. Berapa waktu yg diperlukan untuk melaju dari rumah mantan ke gebetan?

3. Jika dari Jl. Daan mogot ke  rumah mu ditempuh 35menit dengan kecepatan 65km/jam . Berapa jarak hatiku ke hatimu?

4. Hitunglah kecepatan sentrifugal yg diperlukan untuk menikung pacar orang, apabila mereka sudah berpacaran selama 5 tahun. Sertakan contoh resiko yang akan dihadapi!

5. Jika jarak cinta Ani dan Susilo terpisah 100km dan sudah berpacaran selama 365 hari. Hitung frekuensi mereka berantem tiap minggu nya?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

image

Usia si kebo Red Tyson sudah mendekati 3 tahun, jadi biar gak boring beberapa bulan yg lalu long’s melakukan treatment kepada si kebo semata2 biar makin cinta. seperti, kulit lama si kebo dilucuti hingga bugil :mrgreen: lalu di cover pake decal yg desain nya sudah jadi.

image

Kebetulan decal khusus byson yg ada hanya model Anniversary MotoGP. Kagak ada pilihan lain jdi mau – gak mau ambil. Masa cari yg gak ada :lol:

image

Pemasangan nya mesti Ekstra sabar dan teliti

Proses nya lumayan lama
Sekitar 3 jam’an waktu yg dibutuhkan utk menempal decal ketubuh kebo dngn sempurna. Bukan waktu yg sebentar dan bagian yg paling sulit ada pada tanki nya yg berpunuk mirip hewan asli nya di negeri Paman Pam sana.

Bagaimana hasil nya?
Biar gambar yg bicara :mrgreen:

image

:D

note: decal ini gak bakal bertahan lama, karena seperti nya byson lebih keliatan garang (keren) klo tampil polos :roll:

Yang tinggal disekitar jakarta pasti tahu Roxy Mas donk? Yupz! Sebuah pusat perbelanjaan Accessoris HP yg konon kata nya terbesar seAsia Tenggara :shock:

Long’s yg di awal karier (2008) berjual pulsa kecil2an mulai dari 1 etalase kecil jadi gak asing dengan tempat ini, karena dlu waktu masih focus dibidang itu bisa hampir 2x sebulan mampir utk berbelanja di Roxy mas.

Jadi, klo ada yg mau tahu channel / link tempat2 yg murah belanja Hp, Spare part dan Accessoris long’s tahu tempat nya :mrgren:

image

image

Namun bukan itu yg menarik perhatian
Melainkan tempat parkir baru yg belum lama ini di bangun dan tepat berada di sebrang Roxy Mas (arah dari grogol ke kota tidak lewat fly over) kondisi nya Miris gan :( bukan karena kotor dan panas tapi kosong melompong mirip lapangan bola yg sedang tidak digunakan.

image

image

Cuma segini doang yang parkir

Kondisi ini berbanding terbalik dngn tempat parkir di bangunan lama yg penuh sumpek tumpah ruah kaya ikan teri di jemur :mrgreen: dan parah nya lagi parkiran liar yg berada di bawah Fly over masih saja digunakan meskipun susah ada rambu dilarang parkir + himbauan oleh Dishub :twisted:

image

Parkir Liar

Klo sudah kaya gini, Macet mau salahkan siapa? Pemeritah sudah memfasilitasi tapi rakyat tidak dimemanfaat dengan baik, malah melakukan penyimpangan :???:

image

Hallo mazbro
Setelah vakum beberapa saat kini long’s kembali membawa good news yg sayang utk dilewatkan.

Yupz! Good news itu adalah
Digelar nya event Bazzaar Gadget yg berlangsung di JCC – Senayan selama 5 hari tepat nya dari tanggal 5 s/d 9 maret 2014 dan tentu nya sangat sayang utk dilewatkan bagi penggila gadget hi end karena disini lah barang2 tersebut di obral habis2an :D
image

Bukan indonesia nama nya, barang yg diobral habis2an pasti ada syarat dan ketentuan yg berlaku :mad: seperti hanya ada 10unit /hari, disc 50% hanya utk user CC dr bank tertentu dan diskon hanya berlaku diwaktu yg sudah diacak dan tdk ada satupun orng yg tahu. Jdi disini konsumen harus memperhatikan betul detail nya dan klo nasib beruntung maka gadget idaman bisa di bawa pulang :)
image

Oya!!
Tiket masuk MBCS di weekdays 10rb dan weekend 15rb. Masuk JCC 3rb dan parkir didalam (liar) 3rb :twisted:
image

Ada hal yg tidak mengenakkan di event ini
Disatu sisi menguntungkan orang lain tp disisi lain justru malah merugikan seperti pembelian gadget yg tidak dibatasi, walhasil banyak pedagang yg datang di event ini dan memborong semua gadget jdi kita2 yg niat cuma beli satu / dua jdi gak kebagian :(

image

Oleh - oleh dr MBCS

Saran long’s datang lebih awal karena dijamin antri panjang tp buat yg gak butuh2 amat gadget baru mending jangan kesana karena bisa membudayakan sifat konsumtif yg gk perlu :wink:

image

Hadeeeh
Ternyata beda tangan beda rasa gak cuma di dunia kuliner tp jga bidang otomotif. Gak heran banyak manusia rela menempuh perjalanan jauh dan mesti merogoh saku lebih dalam demi memuaskan nafsu lidah nya walaupun mungkin disebelah rumah nya ada jga yg menjual menu masakan serupa, sama seperti pengalaman long’s di weekend kemarin.

Sabtu yg mendung Red tyson digiring ke bengkel depan rumah utk di service ringan. Berpikiran menghemat waktu karena mekanik langganan yg udh long’s percaya pegang tyson rumah nya jauh dan hanya service biasa paling sama aja! toh sebenar nya motor masih enak di bawa jalan hanya sudah 3 bln aja gak pernah masuk bengkel jdi takut karbu nya kotor.

image

Ehh busssett
Pas malam minggu mau Night riding si kebo ngeden, rpm seperti ketahan kagak mau ngacirrr. Gak terima long’s balik claim ke bengkel tdi dan si mekanik berujar cuma masalah settingan angin. Pret pret pret!!

Singkat kata agak mendingan cuma pas besok pagi nya timbul lg penyakit baru “Gas nyangkut” waladah nih mekanik bener2 OON ++ dha :twisted:

Syukur pas sore mekanik langganan yg jga temen long’s ini main ke rumah minta di temenin ke Otista dan Lenteng agung cari2 spare part CB.

image

Ilustrasi

Pulang dr sana langsung minta settingin si kebo yg sebelum nya udh di jelasin kronologis penyakit nya.

Puter2 setingan gas dan angin sikit langsung joss!! Si kebo normal hatipun senang :)

image

Yupz!
Lg heboh nih di dunia maya dan nyata, berita hadir nya sport mid level baru dari genk Ijo, siapa lagi klo bukan Kawasaki dngn Ninja 250r Mono yg digadang akan menjadi pengganti dari Ninja RR 2 tak.

Kabar nya dijual pda angka 40  juta’an dngn spek yg ajib. Tp sebenar nya bukan itu yg menarik bagi long’s melainkan apakah Honda akan terusik? Sebab disegmen yg sama Ninja 250R mono akan head 2 head langsung dngn CBR250R karena kesamaan pada spek engine dan pasar yg dibidik.

image

Long’s rasa tidak
Karena imho, menurut long’s utk saat ini Honda sedang fokus menjungkir balikan Yamaha disegmen motor batangan entry level yg sudah lama dipegang V-ixion.

image

Nahh!!
Jika segmen sport naked entry lever sudah dipegang Honda yg pada bulan januari sudah menunjukan hasil cukup positif baru Kawasaki harus waspada.
Because gak menutup kemungkinan next (awal tahun 2015) setelah sport naked entry level dikuasai Honda baru akan tampil All out di sport mid level sama seperti saat memperebutkan segmen Matic yg dikuasai Yamaha selama bertahun2.

image

Kerenan mana

Ingat
Honda bisa dikatakan lebih superior di banding Kawasaki dalam hal segala nya! Baik jaringan 3S, dana, varian motor (global) dll

image

Yg jadi Big question Honda mau tidak?
Apa lg CBR 250R dual eyes sudah tercium aroma nya. Tgl dirakit lokal, pricing kompetitif dan berikan fitur yg lbh dibanding Ninja250R Mono. Dijamin biker tanah air bakal pusing jika disuruh memilih :)

*sumpah long’s bukan FBH

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 109 pengikut lainnya.